ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、3泊4日でソウルに行ってきました!初・韓国の主人と行ってきました。いつものグルメ&買い物メインの女子旅と違い、観光などもできて楽しかったです。

今年の夏休みはソウル!①ドラム缶焼肉・猫カフェ・東方神起などなど

2012/08/13 - 2012/08/16

グリーンだよ

グリーンだよさん

今回は旅費を安く抑えるため、初ティーウェイ航空です。(写真は、かわいくて撮ってしまったエバーのキティちゃんです)
    ちなみに、今回の一人当たりのエアー&ホテル代は約5万。個人手配でがんばりました!!

機内食はツナおにぎりとオレンジジュースでした。

インチョンに到着。今回は個人旅行なので、自分達でホテルまでいかないといけません。
    AREX乗り場の近くのコンビにでT-MONEYを買おうと思っていたら、チャージしかできないらしく・・「カード自体は到着出口近くのセブンにしかない」と言われ、戻りました。途中、アイススケート場とかまでありました。かなり時間ロス。

一般列車を乗り継ぎ、無事ホテルへ到着。

今回の宿は、2泊をイーストゲートタワーホテルにしました。
    スタッフの方は、ほぼ日本語が喋れ、感じもよかったです。
    お部屋も、口コミで「排水のにおいがキツイ」とかあったので心配してましたが、私達の部屋は大丈夫でした。
    きれいで広々、この立地でこの値段なら満足です。

キッチンと洗濯機付き

大きな冷蔵庫も。一人あたり、1日1本の水がもらえます。

いつの間にか夕方になってしまいました。お昼ご飯にと思っていた、ドラム缶焼肉へ急ぎます。

夕方の微妙な時間なのに、お店はお客さんでいっぱいでした。やっぱり美味しかったです!ネギたっぷりのたれがたまりません。汗ダラダラで食べました。

徒歩で次の目的地に向かいます。途中、コンビニでアイスを買いました。100円しないのに、左のアイスなんかチェリーがゴロゴロ入ってて、美味しかったです。

弘大に到着。若者でにぎわってました。

目的地は、猫カフェの「トムズキャット」です。

一階には、こんなカワイイケーキ屋さんがありました。

入り口に説明があります。まず靴を履き替え、手をアルコール消毒して入店。

日本人だとわかると、日本語の案内を持ってきてくてました。

ドリンクを1杯注文します。
    入店料込みの価格で、確か一人7000ウオン位でした。ドリンクに期待してなかったのですが、ちゃんとしてて美味しかったですよ。

店内の様子。

掃除も行き届いており、綺麗で明るいです。嫌な臭いもありません。

かばん入れまで用意されてました。

カワイイ猫たち・・・

おもちゃで遊んだり

お昼ね中

猫ちゃん達に、かなり癒されました〜

その後、東大門に戻りショッピング〜!!・・のはずが、今回は欲しい物がありませんでした。今回は、わざわざ道路渡って、UUS側の方も行ってみたのに

晩御飯は、陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。
    鶏好きの主人に、どうしても食べてほしかったんです。

やっぱり美味しいです〜!!前回と違い、日本人には注文もしてないのに、お餅を持ってきていました。私達は、〆のうどんが食べたかったので断りました。

カワイイビールのグラス。

2日目。
    ソウルナビから「市内半日観光」を申し込みました。何度も韓国来てるのに、いつも買い物・グルメに夢中な私は、初めてのちゃんとした観光です。

青瓦台。パワースポットらしいです。

警備員さんも暑そう。

昌徳宮。

色使いかきれいでした。ガイドさんによると、緑が王様を表す色なので、多用されているらしいです。

屋根の上にまで、人形が。

わざわざ、ヨーロッパから取り寄せた家具も使っていたそうです。韓国の伝統的建造物の中に、洋風のテーブルセットって面白いですね。

その後は仁寺洞で自由行動でした。
    暑すぎて、ビジュンでハッピンスを。いろいろな物が入っていて、美味しかったです。お餅も柔らかかった。

韓国の方も多く、にぎわってます。ホットク食べながら、散策します。

サムジキル。
    ここで、ハヌルホスをゲットしました。パウダータイプのクレンジング、かなり良いです!ロッテ百貨店にも、少しですが取り扱いがありましたよ。

写真を忘れたのですが、くるみ饅頭のお店にも行きました。1つずづ真空包装されており、包装もかわいくてお土産に好評でした。アシアナの機内食でも使われているそうです。たくさん買ったので、ホテルに届けてもらえるし、楽でした。
     ちなみに、ミョンドンのくるみ饅頭屋とは別物だそうです。私は両方食べ比べてみましたが、インサドンのお店の方が美味しかったように思いました。

その後、南大門で解散となりました。
    おなかがすいたので、地下鉄を乗り継ぎ「五壮洞新昌麺屋」へ。地元客でいっぱいでした。冷麺専門店にきたのが初めてだったので、無料のやかんで出てくるスープに感動しました。

ビビン麺

食後はミョンドンへ。ソウルは、変わった建物が多かったです。途中JCBラウンジで、地下鉄2回無料券もらいました。

MISHAの前にすごい人だかりを発見。
    カメラを構えていた、韓流ファンらしきおば様に何事か聞いてみると、なんと東方神起がサイン会のため来ているらしい!!

別にファンではないけど、テンションあがって必死に写真とりました。

サイン会後、もみくちゃにされながら、東方神起は車に乗り込み去って行きました。
    韓国で有名人見れるなんて、得した気分☆

2人とも、なぜかテンションあがったままミョンドンでお買い物。主人がAランドなどで、服やら靴やら買ってました。
    お腹へってきたのでチュクミを食べに。「チェおじさん チュクミVSブテチゲ」というお店らしいです。半端な時間なのに、地元の若者でいっぱいでした。
    なんかこの看板、東大門でも見た気がします。

チュクミサムギョプサルの、2人セットをオーダー。
    日本で「ナッチポック」にハマってから、楽しみにしていた「チュクミ」!
    チュクミの周りにサムギョプサルと、それを巻くための、魚卵が乗ったえごま。

それにムール貝、ビビンバ用ごはん、プルコギがつきます。これで二人で35000ウォン位やったはず。安!
    チュクミはめっちゃ辛かったですが、たこがぷりぷりでとっても美味しかったです。
    ムール貝のスープも透明なのにピリピリします。さすが韓国。

右のプルコギ、完全に期待してなかったのですが、めちゃウマです。荒めのミンチをかためて、プルコギソースかけて焼いた感じなんですが、炭火の風味もしてウマイです。
    私的に、この旅で上位にくるお店となりました。

東方神起つながりで、写真撮っちゃいました。

ロッテマートなどにいくのが面倒だったので、今回はハーモニーマートを利用しました。
    品揃えは地元の大型スーパーには劣りますが、主なもの(コチュジャンとかのりとか、もちパイとか)は揃ってました。値段も、そこまで変わらない気がしましたよ。
    このスーパーの良いところは、①一定額を超えると(確か60000ウオンくらい)ホテルまで運んでくれる②写真のように、日本語の作り方の紙をもらえる です。
    時間を節約したいかたには、利用価値大だと思います!

その後、タクシーでシーラ免税店へ。セール時期だったのとVIPカードでお得に買い物できました。もちろん、タクシーの領収も忘れずもらいました。

免税店を後にし東大門に戻ってきました。
    前から気になっていた、ディスコジャンプに挑戦。
    ベルトとか何にもないのにガンガン回されて、ホント落ちるかと思いました。実際、韓国のかたが座席から落ちてしまい、日本人の女の子に激突してました・・あと、スカートで乗ってた日本人の女の子がパンツ丸見えで、アナウンスのお兄さんに「お姉さん、パンツ丸見え〜。ありがと〜」と言われてました。これ乗るなら、ぜったいズボンじゃないと危険です。
    次の日、腕にアザがたくさんできてました。たのしかった〜!

めっちゃ汗かいたので、ケレスターのサウナへ行きました。平日なのに、人が多かったです。主人はあかすりをしてもらい、たくさん垢がでて気持ちよかったそうです。
    気になったのが、大陸の方々が多く、かなりマナーが悪かったので、そこが残念でした。施設自体はよかったですよ。

ホテルに戻り、夜食に「キョンチョンチキン」を食べようと、出前の電話をフロントのお兄さんにお願いしました。快く電話してくれたんですが、なんとお店は改装中・・前回と同じ、トゥルトゥルチキンになりました。

パックのコーヒーも挑戦してみました。
    パック入りの液体コーヒーと、氷が入ったコップがセットになってます。

デザートまで食べていたら、かなり遅い時間になってしまい、慌てて寝ました。
    明日はホテル移動でパークハイアットへ。続きはその②で書こうと思いますので、見ていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

• みっちゃん1636さん 2012/08/25 19:21:40
    いい猫カフェですね
    グリーンだよさん こんばんは(゚ο゚)ノ

1ヶ月ほど前にソウルの猫カフェ3店に行きました。
    弘大では別の猫カフェに行ったので「トムズキャット」は店の前で写真だけ撮って前を素通りしましたがそちらも明るいきれいな店内で楽しそうですね。

コリアパスは確率2/3の抽選にみごと当選されたようでおめでとうございます。でも大抵の人はそれ以前にt-moneyを買ってしまうので同じようなカードが2枚になり喜びは1/2なのがおしいプレゼントですね。

?も楽しみにしています。

みっちゃん

グリーンだよ

グリーンだよさん からの返信 2012/08/26 14:19:38
    RE: いい猫カフェですね
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    実は、みっちゃんさんの旅行記を拝見し、ソウルで猫カフェに行ってみようということになったので、メッセージいただけてホント感激です。
    これからも、みっちゃんさんの癒される旅行記を楽しみにしています!

グリーンだよさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る