富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

銀婚式記念の北海道へ夫婦旅行

2012/07/05 - 2012/07/08

coniさん

エリアを富良野にしたけど、目的は旭山動物園でした。
滋賀から伊丹空港前で前泊して朝一のフライトで千歳空港へ、レンタカーで富良野/美瑛を回って旭川で1泊、翌日バスで旭山動物園へ行き/またバスで旭川市内に戻ってショッピング、翌朝旭川空港からセントレア空港へ飛んでさらにショッピングして電車で滋賀へ。
富良野のラベンダー園を満喫/チーズ工房で旨いアイスクリームを食って、地元のおじさんに教えてもらった美瑛の夕日やセブンスターの木を眺め、ホテルは安いビジホにしておいたので晩飯は旭川市内で物色=初日の夜は旭川ラーメン老舗の本店でみそラーメン、翌日は嫁の憧れだった旭山動物園を満喫(夏場の動物園は動物がバテてる)。手にハンコ押してもらうと園から出入りできるので/旭山園外で買ったお弁当の箱がピンクの花形で動物の絵が書いててカワイイので持って帰りました。夜は再び晩飯物色ですが、結局JR旭川駅でいくら等が入った3色駅弁を買ってホテルので部屋でビールと一緒に堪能、旭川空港で食ったジンギスカンも結構旨く、セントレアでは長時間のショッピングができました。
夫婦喧嘩もなく/10年分くらい会話出来たので、ホントに行ってヨカタ。唯一の難点は、当時はまだどこへ行っても中国人観光客だらけ(ホテルも)でマナーに閉口しました。今なら減った?

高速・路線バス レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

coniさんの関連旅行記

coniさんの旅行記一覧