フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達に「海外旅行どこ行きたい?」と聞くと、必ず「イタリア」と返ってくる。<br />女性の憧れの国なのかな?<br />サンタルチアのような、熱い濃い男性がいっぱいの国でした。<br />しかし、前菜にスパゲッティが出てくるなんて驚きです。<br />この後に、スープだの、メインだの、デザートだの出てきても、こんなに食べらませーん!<br />でも、イタリア人は食べちゃうんです。だからみんな、でっかいんです!<br />フィレンツェのドゥオモ、根性で上まで上がれて本当によかった!<br />ココが目当てでイタリアに行ったのに、あがれなかったら私は暴れてたかも?<br />べネチアンガラスの小物はとってもかわいかったです♪(買ってないけど)<br /><br />詳しくはイタリア旅行記を読んでね!<br />http://noripblog.blog104.fc2.com/blog-category-26.html

まるごと満喫 イタリア

2002/07/21 - 2002/07/28

noripさん

女性の憧れの国なのかな?
サンタルチアのような、熱い濃い男性がいっぱいの国でした。
しかし、前菜にスパゲッティが出てくるなんて驚きです。

詳しくはイタリア旅行記を読んでね!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

PE7075 14:55  福岡→21:35 ミラノ
    直行便は、何よりうれしいんだけど、何で飛行機の調整待ちに何時間もかかるの!
    「定刻に離陸することがほとんどない」とうわさには聞いていたけれど、アリタリア航空、お客を待たせすぎです!
    福岡空港は小さすぎて、何時間も時間つぶせません(>_<)

ミラノ泊  IBIS CENTRO (イビスセントロ)

ミラノ
    スフォルツェスコ城

ドゥオモ(イタリア最大のゴシック建築。完成するまでに500年も費やした。)

ヴィクトリオ・エマヌエール2世のガッレリア

ベローナ
    ロミオとジュリエットのジュリエットの家。
    ジュリエットの胸はなぜだか金ピカに光っていた。
    ジュリエットの胸を触りながらお願い事をすると、恋が実るらしい。とりあえず、触っておこう!

ベネチア
    サンマルコ運河

事件簿!「ゲロリン」
    旅の疲れからか、朝から偏頭痛。
    それなのに、ベニスまで高速船に乗り、やっとついたと思ったらゴンドラ遊覧をするという。
    偏頭痛はどんどんひどくなり、「優雅なゴンドラ遊覧」になるはずが、かなり気持ちの悪い揺れとなり、
    ついに、愛の生まれるベネチアのゴンドラからゲロちゃんをはいてしまった。
    あーぁ、これじゃ、愛が芽生えるはずもない・・・

• ピザの斜塔

ピザの斜塔

• フィレンツェ<br />事件「ドゥオモに行かせて!」<br />本「冷静と情熱のあいだ」を読んで、どうしても今回の旅でフィレンツェのドゥオモに登りたいと思っていた。<br />ところが!添乗員さんは自由時間は少しなので登るのは無理だと言うではないか!<br />冗談じゃないわよー!<br />何のためにイタリアに来たと思ってるのよー! <br />だめもとで、ツアー客の保育園の先生と「例え心臓がバクバクになってでも、走って登ってこよう!」と猛ダッシュ。<br />入場打ち切りまで後5分。<br />入り口が見つからないよー!<br />やっとのことで、入り口にたどり着いた。<br />ここまで走ってきたのに、さらに頂上までは、らせん階段を登り続ける。<br />あー、倒れそー!足がもつれる〜。<br />でも、ぜーぜーいいながらたどり着いた頂上からの景色は、信じられないくらい美しいものでした。

フィレンツェ
    事件「ドゥオモに行かせて!」
    冗談じゃないわよー!
    何のためにイタリアに来たと思ってるのよー!
    入場打ち切りまで後5分。
    入り口が見つからないよー!
    やっとのことで、入り口にたどり着いた。
    あー、倒れそー!足がもつれる〜。

ローマ(サンピエトロ寺院、バチカン美術館)

炎天下の中、マルゲリータさんの説明を延々と聞いた。熱射病で倒れてしまうんじゃないかと思った。運動会より辛かった。
    でも、私よりもっと高齢の方が沢山いたのに、大丈夫だったのかな?
    マルゲリータさん、イタリアについて本当に詳しくて、涼しいところならもっともっとお話を聞きたかったです。
    せめて、日陰で話してください・・・(>_<)

トレヴィの泉
    右手にコイン持って、左肩から後ろに投げると再び訪れる事が出来るらしい。

カゼルタ(カゼルタ王宮、庭園)

カプリ島(青の洞窟)

青の洞窟は、雨量や潮の満ち引きなどで、観光できない確率が高いと聞いていた。でも、絶対行きたい!岩の中を通るとき、ちょっとくらいおぼれかかっても良いから、頭をぶつけても良いから行きたい!とはいえなかった。残念ながら、行かれなかったのです。えーん、えーん・・・

ドライバーさんと

PE7244 15:50  ローマを出発。

7月28
        →10:00 福岡着。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る