平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに妻と休みが合って、温泉ドライブでも行こうかということで、平湯温泉「深山桜庵」さんで飛騨牛を食すプランを予約して、適当に道の駅なんかを見ながら行こうと出発しました。名神彦根あたりでは前も見えない大雨だったけど、郡上八幡では何とか散策できたし、二日目も高山の古い街並みを散策できました。

妻と「郡上八幡・飛騨高山散策と飛騨牛を食す」ドライブ旅行

2012/09/18 - 2012/09/19

うんてんしさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

郡上八幡の酒屋さん 試飲したかったけど・・・

肉桂玉(ニッキ飴)のお店。

郡上八幡の定番スポット「宗祇水」です。

宗祇水へ続く小路を街並みに戻る。

サンプル工房にて。

これは本物!せせらぎ街道の道の駅。

道の駅「明宝」ハムがたくさん売ってました。

道の駅「パスカル清見」エントランスのドーム。

このトマトが美味しかった!

飛騨高山 板蔵ラーメンに到着。

お土産がたくさんあったけど、帰りにまた寄ることに。

深山桜庵にチェックイン!松の抄2Fの部屋。なかなかの景色!

部屋のお風呂。窓が開くので「半露天風呂」?温泉が引かれているタイプでした。かけ流しで気持ちよくって何回も入りました。

寝室です。ベッドの寝心地がグッド!

通路の案内。ひとつひとつがオシャレ!

さて お待ちかねの夕食です。本日のこんだてと前菜です。

すき焼きなべ

二人並んで窓側に座るタイプでした。

飛騨牛満喫プランに付いてるお肉!めっちゃ美味しかった!!

そしてデザート。

朝食も同じ席。

朝食です。左上の白いもの、温泉卵じゃありません!甘いデザートでした。ご飯にかけたら大変なことに。

ラーメン「つづみ」さん。高山ラーメン美味しかった!

高山バーガーのお店。ラーメン食べたとこだし・・・

高山の街並み。いろんなお店があり楽しい街です。

これは酒屋さん。

ここでお土産買いました。お菓子のお店。

帰り道 越美北線の終点「九頭竜湖」駅。道の駅も隣接しています。