東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅も大好きな私。海外にも一人で行っちゃうけど、ディズニーリゾートに一人で行ったことはなかった。<br />今回もディズニーには行くつもりはなかったけど、時間もあるし、せっかく東京にいるんだし行っちゃおか!<br />先月は旦那とディズニーシーに行ったし、よし今回はディズニーランドに一人で行ってみよ。<br />ということで、ランドに行ってきました。

東京散歩 その3☆ 初おひとりさまディズニーランド

2012/10/22 - 2012/10/25

poohfee

poohfeeさん

ということで、ランドに行ってきました。

新幹線 JRローカル 私鉄

夕方5時頃、舞浜駅に到着。
    6時からの、アフター6パスポートで入場します。

イクスピアリの入口もハロウィンの飾りつけ。
    ランチをがっつり食べすぎたのもあって、さくっとこの中のカフェ、Chez maduでコーヒーとパンで夕食を済ます。
    少し中を見てからランドに向かいました。

ミッキーの顔したかぼちゃがお出迎え。

きゃ〜 この馬車でどこに連れて行かれちゃうのかしら〜♪ブリッコ(死語)

ハロウィン一色ですね。
    わくわく☆

お城に月がきれい☆

地面に照明がくるくるまわってる。
    子供たちが大はしゃぎしてました。

ちょっとホラーチックなミッキー。

照明の当たり具合で不気味な感じに見える♪

メルヘンなだけじゃないところが楽しい♪

いつもは浮かれすぎて、ちゃんと見てないこういう飾りつけ。
    今夜は一人でじっくり見てみる。
    ディズニーでこんなに写真を撮るのも初めて。

十何年ぶりにスイスファミリーツリーハウスに上ってみた。
    一人だと細かいところまでじっくり見ることができる。

いつもぜんぜん当たってるのかどうなってるのかわからないうちに終わってしまう。
    ゲーム苦手〜。

ホーンテッドマンション。
    すっかり中までハロウィンバージョンに変えられていて、ちがうアトラクションみたい。
    合計4回乗りました♪

一番好きなビッグサンダーマウンテンは休止でした。残念。

一人でも楽しめたけど、やっぱりディズニーは誰かと一緒が楽しい。
    カップルだらけだったもん。
    次は旦那と来ると誓った初おひとり様ディズニーでした♪