台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行、二日目です。<br />この旅で一番行きたかった九分に行ってきました。<br /><br />

初めての台湾 二日目。

2012/10/24 - 2012/10/26

19790位(同エリア30115件中)

ジャスミン

ジャスミンさん

初めての台湾旅行、二日目です。
この旅で一番行きたかった九分に行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

まずは、台北の観光から。

食べてみたかったアイスモンスターのマンゴーのかき氷を!!
    メニューは日本語でも書かれています。

200元でした。

平日の午前に行って、すいていました。
    お店もきれい。

量を見て多さにびっくりしました。しかもサービスで
    小豆のかき氷まで!!
    一人で食べるのには多すぎ。
    しかもとても寒くなってしまいました。

頑張って食べて、寒いからお店をあとにしました。

とっても美味しかったです^^

そのまま歩いて国父紀念館へ。

衛兵。

絶対に動きません!!すごい。

館内は展示物などを見学できます。
    衛兵交代まで時間があるので見学しました。

お水も自由に飲めます。

こんな紙袋?で飲みます。
    おちょこサイズ!!

お待ちかねの衛兵交代。

すでにたくさんの人がいて、真ん中で見らませんでしたが真正面
    から、行進してきました!!

息ぴったりでかっこよかったです。

次に台北101へ歩いて行きました。

疲れたので近くの公園のベンチで休憩。池があって鯉が泳いでいました。

チケット450元。
    待ち時間が30分位でした。

エレベーターに乗ってあっという間に展望台へ。

こっちでワイファイが使えました(^_^)
    カウンターにパスワードが書かれてます。

残念ながら工事中で91Fには行けませんでした。

世界最大のダンパー

サンゴの商品を売ってます。

いよいよ九分へ。

バス停なんですが乗り場が変わっているので注意です!
    何個かバス停があり、お客さんが並んでますが、九分行きには
    だれも並んでいませんでした。

ここにいるとタクシーのおじさんが客引きしに来ます。

新しいバス停の地図があるんですがわかりずらかったけど
    近いです。来たところを戻って、左に曲がった所にあります。

九分(セブンイレブンの前のバス停)に着いたら運転手が何言ってるかわからないけど教えてくれます。皆がここで降りるので付いて行くと良いです。

写真は名物の芋団子ですが、私には普通でした。

迷いましたけど有名なゆばーばのモデルのお店に着きました^^

この辺りはとても雰囲気が良かったです。
    皆階段で撮影してるので混んでます。

提灯がいい感じ♪お店は19〜20時くらいに閉まるようです。

坂を下ると、バス停に着きます。(降りた所とちがうバス停)

40分待ちました。最終は21時みたいです。

降り場が分からなかったけど
    日本人が皆 降りたので私もおりました。バスの進行方向に
    歩くと、SOGOが左手に見えてきます^^
    ちゃんと帰れました(^_-) ほっ

次は士林夜市に!!

最寄駅を降りると人が流れる方向に行くと辿り着けます。
    夜市まで何Mって表示があります。

道沿いにも屋台が並んでいます。

ホテルに持ち帰っていただきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る