台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行、二泊三日。ドキドキでしたが治安もよく<br />大丈夫でした!!!<br />初心者に旅しやすい所でした。<br /><br />

初めての台湾 一日目。

2012/10/24 - 2012/10/26

19788位(同エリア30112件中)

ジャスミン

ジャスミンさん

初めての台湾旅行、二泊三日。ドキドキでしたが治安もよく
大丈夫でした!!!
初心者に旅しやすい所でした。

徒歩
チャイナエアライン

空港に着いたら台北駅までの切符を。125元。
    國光客運を利用しました。

乗り場で係り員に切符を見せ、カバンを台北駅に降りる人用の
    カバン置きに入れてもらいます。

ほとんどの人が台北駅で降ります。
    心配だったので乗客の女性に確認して、私も降りました。

駅の中からMRT(地下鉄)に乗れます^^

台湾のダイソー、39元均一って書かれてます。

ホテルにチェックインをしてから、観光しました。

中正紀念堂

広いです。
    建物の階段で休憩したり。。
    ゆったりしてました。

あの建物の中で衛兵交代をしているそうです。
    知らなくて、中まで入りませんでした(T_T)

移動して龍山寺へ。

このあたりは、おじさん達がたむろしていて
    ちょっと怖かったけどおじさんたちがいる
    ベンチで休憩しました(笑)
    隣の公園で演奏してたりと、中年がたくさんいて
    にぎわっていました。

お寺の中。たくさんお供え物が。
    みんなお祈りしていました。
    お守りも売っています。

近くの夜市へ。

蛇やすっぽんのレストランがありました。

タピオカのミルクティー 30元。

たくさんタピオカが入っていて、これだけで
    お腹いっぱいになりそうです。

ミルクティの量も多いです^^

ミルクティって言っても通じませんでした。
    和製英語らしいです(・・;)

日本のキャラクター達。

商店街でビンロウも売ってました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る