トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】<br />マドリードからトレドへ日帰り観光です。<br />ランチのあと午後から出発。バスで片道2時間弱。<br /><br />【もしスペインに一日しか滞在しないなら<br />迷わずトレドへ行け】の格言があるそうですが<br />ツアーなので迷う間もなくトレドへ~。<br /><br />実際、行って良かった。<br />展望台から見た街並みはすばらしい!感動した。<br />ただこの景色がそこにあるというだけで価値がある。<br /><br />カテドラルはスペインでカトリックの最高峰とのことで<br />見ごたえありました。<br /><br />ツアーじゃない方も迷ったら行ってみる事をお勧めします。

オラ!ぐるっとスペイン②絶景!迷わずトレドへ行って良かった編 2012秋

2012/10/17 - 2012/10/24

さとぴ。さん

【2日目】
マドリードからトレドへ日帰り観光です。
ランチのあと午後から出発。バスで片道2時間弱。

【もしスペインに一日しか滞在しないなら
迷わずトレドへ行け】の格言があるそうですが
ツアーなので迷う間もなくトレドへ~。

実際、行って良かった。
展望台から見た街並みはすばらしい!感動した。
ただこの景色がそこにあるというだけで価値がある。

カテドラルはスペインでカトリックの最高峰とのことで
見ごたえありました。

ツアーじゃない方も迷ったら行ってみる事をお勧めします。

友人
JAL ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マドリードから南に約70km。

ランチのあとバスに乗って少しお昼ねしたら着きます。

始めに展望台に行き、街全体を見渡す。

古代ローマ時代から要塞都市だったらしい。

とにかく絶景でした。
    この景色をゆっくり眺めながら
    お食事とか出来たら最高だと思う。

バスを降りてながーいエスカレーターに乗って
    街の中へ入ります。

途中でお土産やさんが並びます。

中心部までゆるい坂道を登ります。

誰かが「モンサンミッシェルみたい」と言ってた。
    ふーん、そうなのか。

途中のお土産やさん。

この銃を買っても飛行機に乗れるのかな。

『カテドラル』登場。

全世界のローマ・カトリック教会中
    4番目の大きさを誇る大聖堂とガイドブックにあり。

3番目まではどこ?
    あとでセビリアへ行ってわかった。

入場料は7ユーロらしい。
    もちろんツアー料金内なのですぐ入れます。

ツアーって入場料とか込み込みなのが良い(当たり前だけど)

内部の様子。

床が総大理石。ステキ。

ステンドグラスもお見事。

お宝です。

聖体顕示台。
    総純銀製で金箔貼り。本物の宝石。総重量200kg。
    年に一度お祭りの時だけ外に運んで行列する。

ありがたい、ありがたい。

ここの教会は良かったです。

何が良かったのかな。
    独特の街並みを歩いたし
    中の雰囲気とか主祭壇とか。

とにかく来て良かったと思った。

この柵の向こうには・・

じゃーん。
    高さ30mの主祭壇。

見ごたえたっぷり。

この際いろいろ拝む。

トランスバレンテ・・と言うらしい。

帰ってからガイドブック見てわかった。
    後ろから差し込む光で聖母さまが一際美しくなる、との事。

見学が終わって広場から見たカテドラル。

鐘楼は90メートルの高さらしい。

この後『サント・トメ教会』へ立ち寄り
    エル・グレコの大作「オルガス伯爵の埋葬」を
    ホントにちらっと鑑賞。

すっごい混んでた。
    アジアの観光客はほとんど日本人でした。

途中のお土産やさんのディスプレイ。

帰りは反対に坂道を下っていきます。

トレド観光を終えてマドリードへ戻ります。

独特の街並みでした。
    コンパクトなので徒歩での観光が主体だと思いますが
    坂や狭い路地が多いので迷わないようにご注意ください。

• おくさん 2023/05/02 19:53:25
    展望台
    ツアーじゃないけどトレド行きましたよー。
    安いホテルで2泊したので、のんびり観光できました。
    トレドで何が良かったって、駅から展望台への散歩ルートが最高に感動しました。
    下から見上げるトレドの風景が中世そのものだったのです。
    多くの人はバスで行ってしまうので、とっても勿体ないと思います。
    もしまたトレドに行く機会があったら是非歩いてみてください。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2023/05/05 06:11:19
    Re: 展望台
    おくさん、こんにちは。

トレドの街並みはとってもステキでしたね。
    おくさんは駅から歩かれたんですね!
    わたしも次の機会があればゆっくりお散歩したいです。

• TSUNEさん 2012/11/14 22:42:11
    素晴らしいところですね。
    こんばんわ。

トレドの旅行記拝見しました。雰囲気いいですし、教会などみどころありますね。

来年2月にトレドにいく予定です。
    マドリッドから昼、電車で行く予定です(笑)
    実際に、街めぐりに要した時間はどのくらいですか?

satopi39さんの旅行記よんだら、早く行きたくなりました。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2012/11/15 11:09:15
    はじめまして。
    こんにちわ!

私たちはツアーだったので
    ガイドさんにくっついて歩いての観光で
    2時間半くらいだったと思います。

トレドで一番良かったのは
    展望台から見た街並みです。
    感動して涙出そうになりました。

来年の旅行楽しみですね。
    時間があるのなら街並みを眺めながらの
    お食事とかステキだと思います。

さとぴ。さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る