バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はあるブログを読んでいて面白いそうな所を紹介してくれていたので<br /><br />行ってみたくなり行ってきました。<br /><br />水上マーケットなんだけど、外国人は10名もいなかった<br /><br />完全タイ人の水上マーケット。バンコクからも30分位で行けるので<br /><br />バンコクから一番近い水上マーケットではないでしょうか?<br /><br />タクシーで行くのが一般的らしいけど、チャオプラヤー川を小舟で<br /><br />渡って行ってきます。

バンコクから71バーツ(約200円)で水上マーケットに行ってきま~す。(バンナムプン水上マーケット)

2012/10/28 - 2012/10/28

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

行ってみたくなり行ってきました。

水上マーケットなんだけど、外国人は10名もいなかった

バンコクから一番近い水上マーケットではないでしょうか?

渡って行ってきます。

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

今日はここから〜

13番の赤バスで終点のクロントイ車庫までね。

運がよく無料バスが来た〜

0バーツ(通常6.5バーツ)

そこの4番バス乗りた〜い。

駆け足で乗り込みセーフ。

ミニバスは混雑してます。

これでクロントイ港まで。

8バーツ

お寺さんの中を通るのかな?

こっちでいいのかな?

あった〜船着き場。

10バーツで対岸にね

こんな大きな川にこんな小さな渡し船。

5人で満員。

すごい近くでチャオプラヤー川を体感できます。

怖すぎて写真撮れなかったよ〜

対岸に渡ると行政上は

サムットプラカーン県です。

対岸は本当にのどかです。

モーターサイ(バイタク)で

市場までね。10分位かな?

30バーツ

旅行してるみたいで

ちょっとうれしいよ

着いた〜

マーケットの裏口のようです

水上マーケットじゃないの?

みなさんくつろいでます。

船の上で料理を作って、

座敷で食べてます。

ここで食べます。

お店の名前はタイ語読めないので

わかりません。

なにたべようかな?

じつにのんびりです。

まだ家出てから1時間たってません。

クティアオガイ(タイ風鶏肉ヌードル)

30バーツ。

市内より安いね。観光地なのに

こんな感じで川の上に市場がある。

これなら水上マーケットだね

暑いよ〜

????

わんこも暑いので水浴びならぬ

水つかりです。

じーっとしてます。

暑いわな。

きのこ屋さん発見です。

今日の夕食はキノコ鍋決定。

ここは面白いです。タイ人ばかりなので

価格は市場価格。タイの昔のお菓子や

おもちゃなどいろいろ売ってます。

これが有名なダムヌンサドゥアックの

水上マーケットだと何十倍で売られるんだね。

多分、マーケットの看板。

読めないから勘です。

お寺の看板かな?

マーケットは広いです。全部見たら3時間位は

かかるよ。

そろそろバンコクへ帰ります。

帰りは陸路でね。

ソンテウ(乗合軽トラ)です

こんなにバンコクに近くても

ぜんぜん違う雰囲気があるんだね〜

20分くらいしたら

急にバンコクらしい景色

プラプラデーン到着。(名前はかわいいね)

ソンテウ安かったな〜

10バーツだもん

ラッキー。

また、無料バスだ〜

通常は6.5バーツ

ここからの始発みたい

プラプラデーンの町中市場。

なんか、この前行った

ノンタブリーみたいです。

BTSのウォンウェンヤイ駅の手前でおります

76番のバスに乗り換え〜

シーロムまで13バーツです。

エアコンあるしね。

寒いくらい

いい景色です。

13バーツでこの景色はたまらない。

ノンエアコンなら風を直接感じられる?

排気ガスでやっぱりいやだな

シーロム到着〜

反対側に渡って

大好きなパブ

The Pintsman

31日はパーティするようです。

水分をず〜っと我慢してました

うまい〜 うますぎる〜

いつ来ても居心地がいいです

もう一杯頼みます

御馳走様でした

おまけ

家に帰り部屋の掃除。

籠に入っていたら眠くなったみたい。

かわいいな、虎太郎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る