バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kupu Kupu Jimbaran <br />Jl. Bukit Permai, Banjar Pesalakan,<br />Jimbaran 80361, Bali, Indonesia <br />Tel:+62-361-703342 <br />Fax:+62-361-704449 <br />

Kupu Kupu Jimbaran (クプクプ ジンバラン)

2012/09/27 - 2012/09/28

SANTA

SANTAさん

Kupu Kupu Jimbaran
Tel:+62-361-703342
Fax:+62-361-704449

その他
タクシー

場所はちょうどフォーシーズンの手前になる。

ちょっと変わった形態になっており、複合施設内にホテルが入っているタイプ。
    バリでは珍しい感じかな。

施設内には、カフェ・日本料理・お土産屋・本屋?(確か・・・)など、もちろん直営のロクシタンスパがある。

スタッフの中には日本語OKの方がいらっしゃった。

今回は「ムアヤスイート」を選択。

基本全室スイートだが「ウルワツスイート」と2タイプから選択可能。

ウルワツスイートの中や場所は分からないで、日本語HP参照ください。

「ムアヤスイート」は全15部屋。

メゾネット式となっている。

中央にプールがあるのだが、誰も入っていなかった。

1階はリビングスペース。

ソファ・テーブルあり。

ルーム案内は日本語表記もあり。

正面にTV

NHKプレミアムが入ったかどうかは忘れました^^;
    NHK WORLD (英語)はありました。

リビング中央にカーテンが。

その向こうは。。。浴槽。

基本的に周りの床はベタベタになります^^;

• 洗面

洗面

トイレ

シャワールーム

アメニティは普通の物だが、室内の分は全てロクシタン。

階段を上がります。

上ると、ワヤン(きっとイミテーション)が展示。

※これは影絵に使われる物です。

2階はベッドルーム

• 鏡台

鏡台

ベランダ。

部屋番号は・・・確かNo.1だったと思う。。。

ベランダからの景色。

ここからは海は見えないので、バギーでビーチに送ってもらいましょう。

バギーで約3分。

※日本人のプライドで必ずチップを渡しましょう^^/
    このクラスのホテルの場合は10.000〜20.000rp程度でOKです。

※途中からシーフードストリートにも入れます(その場合は帰りは歩きかも?)

ホテルのビーチカフェへ送ってくれます。

カフェスペースはホテル専用(有料ならOK)だが、ビーチは一般と共有。

このカフェの横はフォーシーズンのカフェでした。

システムは同じです。

1人での宿泊のため、ウエルカムドリンクチケットが2枚。

テキトーに2杯ほど作ってもらう。

予約席。

ディナーの予約も可能みたいです。

こんな感じでメイキングも。

部屋に戻るとベッドの上にクッキーが。

これは無料です。

(カフェに売ってるそうです)

夜はこんな感じ。

この後は、同業者の社長軍団と共にナイトジンバランにクリダシてしまい。。。戻ったら深夜3時半。。。^^;

モーニングコールを7時半にお願いしていたため、寝坊せずに起床。

朝食はここで食べる予定だったので、迷わず座る。

確か4〜5テーブルあったかと・・・(二日酔いで覚えていない)

コピ&オレンジジュース

和食を選択。

4日ぶりの和食で、朝からいい気分だった。

魚は。。。何の魚だろう?? 鯛系と思われ。。。

【 Kupu Kupu Jimbaran ムアヤスイート 総評 】

1泊:約¥16.000前後(税・サービス料込)
    プロモーションや延泊・時期的なもので価格変動があるようだ。

私的には 80点 かと思う。(¥16.000の場合)

この部屋だけ?時間的に? お湯の温度が低く、ぬるかった点が−10点。
    運が悪かっただけで通常は熱いお湯なら 90点 ^^;

やはりジンバランなら部屋からのサンセットロケーションを希望してしまうが、そうなると300ドルオーバーになるだろうと思うので、ジンバランで雰囲気のいいとことなると200ドル程度がいい線じゃないかと。。。

今回は記載していないが、アフタヌーンティーのサービスもあるので、宿泊する方は是非体験いただきたい。

スパは日本から事前予約をしていった方が確実です。(結構いっぱいです)

次回も是非宿泊したいと思うホテルだった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る