京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木枯らし1号が吹く10/29に久しぶりに上賀茂神社を訪れた。<br />今日は午前中は雲も多かったが午後から回復し晴天となった。<br />平日なのでもっと空いているかと思いきや修学旅行生も来ていて結構にぎやかだった。<br />人目を縫っては境内を散策した。

上賀茂神社 20121029

2012/10/29 - 2012/10/29

nishiさん

nishiさんさん

今日は午前中は雲も多かったが午後から回復し晴天となった。
人目を縫っては境内を散策した。

上賀茂神社石碑

一の鳥居

上賀茂神社を出て四条烏丸に戻ってからイノダコーヒーであんみつをいただく。

• エンジュさん 2014/10/02 20:40:36
    撮影がうまい

nishiさん

nishiさんさん からの返信 2014/11/18 21:49:54
    RE: 撮影がうまい
    > 私も投稿しましたが、自分のは下手ですね。比べるとものすごくアングルがよいです。

コメントの投稿、ありがとうございます。
    しばらく掲示板を見ていなかったので返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    撮影アングルの件を記述されておられますが、これまでから単に写したいものをメインに置くのではなく、何か周りの雰囲気を醸し出すことができるような位置を探してあれこれうろうろしているのが実情です。
    ただよく見られると判るかもしれませんが、その写すアングルというか、位置がパターン化していることに気づかれると思います。
    何とかしようとはしているのですが、自分でも撮影したものをみて、何だか同じような角度だなと思うことがよくあります。
    最近は望遠を使用してグッと寄って撮ることも多くなっていますが、似たようなものが多いです。
    ただ、撮影に時間がかかっていることと撮影枚数が多いことも事実で、後の整理が大変です。
    しかし、このサイトは旅行のサイトですから、撮りたいものをストレートに撮ることの方が大切なのかもしれません。

nishiさんさんのトラベラーページ