シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペース・ニードルのあるシアトル・センターに、2000年にオープンしたというこの施設。<br /><br />今回の旅の目的はライブ観賞だったため、他の観光についてはノープランでしたが、<br />シアトルと言ったらニルヴァーナだなぁと頭をよぎったり。<br /><br />そんなことで調べていたら、やっぱりあるんですね。<br />むしろジミヘンの出身地というこのシアトル。それは初めて知りました。<br /><br />Noel Gallagher シアトル公演はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10721323/<br /><br />UKロックはこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10498177<br />

EMP Museum Nirvanaを観た

2012/10/22 - 2012/10/26

AYACO

AYACOさん

シアトルと言ったらニルヴァーナだなぁと頭をよぎったり。

そんなことで調べていたら、やっぱりあるんですね。

Noel Gallagher シアトル公演はこちら。

UKロックはこちら。

2.5
デルタ航空

正直、この分野は得意ではないので、他の方の旅行記の方がとてもためになると思いますが、私なりの初心者目線でお伝えしたいと思います。

nordstorm rackが入っているビルの一番上から出ているモノレールに乗ること1分半?
    EMP MusiumのあるThe Seattle Center駅に到着です。

東京より一足お先な秋の景色です。

行けばミュージアムの場所はすぐ分かります。
    (他にあまり施設がありません。)

エントランスの上にはジミヘンのお姿が。

入場料は20ドル。
    ネットでみた情報より値上がった?

とにかくニルヴァーナ好きにはたまらない空間だと思います。

ごめんなさい、私はどちらかというと苦手な方なのですが、
    とは言え、あの伝説のバンドの軌跡を見られる貴重な機会。とっても楽しめました。

カートが生きていたら、きっと私の好きなUKの音楽の動向も違うものだっただろうし、そう思うと本当に興味深かい空間。

ここぞとばかりに色々写真も撮りましたが、他にも詳しいコメント付きでUPされている方が多数いるので。

おっと、ジミヘン館は準備中。

2階ではレザージャケット展をやっておりました。
    常設かと思ったら、期間限定だったようです。

ハーレー・ダヴィッドソン美術館と提携した企画で1929年に製作されたハーレー・ダヴィッドソン社製の初期のライダースジャケットなど約60着を展示。

アメカジ系に疎い私は、ただただ眺めながら、
    「うーん、革くさいな〜」なんてどうしようもないことを内心思っておりましたが。

こちらはRolling Stonesの写真館。

ブライアン・ジョーンズがいる〜、とぱちり。

まさかストーンズの写真がこんなにあるとは思わず、結構時間使って見てしまいました。

演奏出来る体験コーナーや、併設のサイエンスフィクションミュージアム(意外と面白かった)もあり、思ったより楽しく遊べちゃいました。

ロックもSFも興味ない人は行かなくていいと思いますが、逆にニルヴァーナに影響を受けた人は是非行ってみてください。

写真は大スクリーンでのカート。

お土産コーナーの書籍の一部。

ビートルズの本なんかもちゃんとある。

• え!<br />Oasisのオの字も、ポールのポの字もミュージアムで見かけなかったけど…お土産のところで発見。<br /><br />値引きになってたし、ノエルもウェラー師匠もタイムリーにライブに行くわけで…と、重いのに購入してしまいました。<br />

え!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る