シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外は10数カ国行きましたが、ここにきて初めてのアメリカ!<br />ハワイを含め一生縁がないかと思っていましたが、ちょこっとだけ行ってきました。<br /><br />旅の目的は…<br />Snow Patrol, Noel Gallagher&#39;s High Flying Birds, Jake Bugg.<br />この北米ツアー。<br /><br />ここでは滞在したSixth Avenue Innというホテルを中心に紹介します。<br /><br />表紙写真のように、隣はマクドナルド、至近にwestinホテルです。<br /><br />Noel Gallagher シアトル公演はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/ayaco0920/album/10721323/

Sixth Avenue Inn - イチローのいないシアトル、はじめてのアメリカ

2012/10/22 - 2012/10/26

AYACO

AYACOさん

海外は10数カ国行きましたが、ここにきて初めてのアメリカ!

旅の目的は…
Snow Patrol, Noel Gallagher's High Flying Birds, Jake Bugg.
この北米ツアー。

Noel Gallagher シアトル公演はこちら。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルサイト、アップルワールドで取りました。
    シングルで頼みましたが、大きなベッド。
    お部屋は一人には十分な広さでした。

バストイレ。
    数日の滞在には全く問題なし。お湯も出ました。
    シャワーは固定式です。
    古い感じは否めませんが、気にはなりませんでした。
    シャンプーなどは備え付けの機械を押して使うものです。
    歯ブラシなどはなかったですね。

テレビ&冷蔵庫。
    冷蔵庫があるのは便利ですね。
    でも水を入れてたら若干凍ってました。
    コーヒーも置いてありました。
    NHKは映らず。

Wifiも問題なく使用できました。
    パスは月曜日で変わるらしいです。
    いきなり何度やってもログイン出来なくなり、フロントへ行ったら新しいパスをくれました。

ホテル前からの景色です。
    シアトルは思っていたよりも静かな街でした。
    人が少なく、夜は少し怖かったです。

コンビニがほぼありません。
    代わりに(?)スタバがコンビニ並みにありました。
    コンビニ行きたい時にスタバがあっても正直役立たず…。

うーん、びっくり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る