バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はドンムアン空港の近くのインパクト・ムアントーンターニーで<br /><br />ペット博覧会があるらしい。ちょっと遠いな~<br /><br />行けばもしかして、虎太郎の泊まれるホテルが来てるかもしれない。<br /><br />まぁ~ 行ってみようかな?

バンコクでペット博覧会に行っちゃった~&クエチャップユアン食べるぞ~

2012/10/27 - 2012/10/27

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

ペット博覧会があるらしい。ちょっと遠いな~

まぁ~ 行ってみようかな?

1万円未満
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今日はここから〜

嫌な予感。赤服さん(UDD)が大行進してる〜

ラチャプラロップの占領を思い出すよ〜

気を取り直してね。

今日はもう一つの競馬場で大規模集会してます。

こっちは大丈夫。

BTSでモーチットまで。

混んでるな。

着いたよ

そのまま行ってもいいんだけど

向こうでお昼食べれないと困るから

チャトチャックで食べて行こう

今日は食事だけなので

直行です。

ここです

フンタロップ

イサン料理屋さんです。

ここのクエチャップユアン

(タイ東北地方のベトナムヌードル)は

絶品

これです。

週末しか食べれない。

でも、食べにくる価値はあるよ。

スープもトロトロ〜

鶏のから揚げも

食事がすんだらタクシーでね

着いた〜

インパクト・ムアントーンターニーです。

空港みたいに広い

この会場でペット博覧会やってます。

入場料20バーツ。

お金とるなんて珍しいな

オウムさんがお出迎え

売られてるの?

疲れたのでちょっとブレイク

BLACK CANYON COFFEE
    (ブラック・キャニオン・コーヒー)

冷たくておいしいんだけど

頭いた〜い。

即売会です

完全に自分のかわいい子達を

自慢しあってます。

虎太郎は、病気が移ると怖いから

お留守番。

ホテルは2軒だけ来てたけど

今回は買いませんでした。

でも、虎太郎のご飯は格安でゲット!!

シーロム到着〜

たまには行かないとね。

• O&#39;REILLYS<br /><br />ここも好きなアイリッシュパブ

O'REILLYS

ここも好きなアイリッシュパブ

バンコクじゃないみたい。

気持ちいいな。

のど乾いて死にそうです。

うまい。ハイネケンはね

今日も満足の一日。

会計済ませて帰ります。

チップは忘れずにね

• 潮来メジロさん 2012/10/31 19:19:24
    オウムとインコ・・・。ヾ(^o^)
    虎太郎@BKKさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> オウムさんがお出迎え

この青い大きな鳥は、オウムではありません。インコです。
    名称は、ルリコンゴウインコという種類です。
    写真右奥の人の腕に乗っている白い鳥が、オウムの仲間のキバタンです。
    あっ、ひょっとして「オウムさんがお出迎え 」って、このキバタンの事でしたか?
    なら、正解ですね。\(^o^)/

オウムとインコの区別って、普通の人はあまり気にしませんよね。
    セキセイインコなどは小さいから、インコは小さくて、オウムは大きい鳥と思っている方が多いようです。
    でも、コンゴウインコは体長85cm、キバタン(オウム)は体長35cmですからね。
    大きさだけでは区別できないんですよね。
    識別ポイントは、頭部の冠羽(飾羽)があるものがオウムで、冠羽がないものがインコです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/11/01 10:50:53
    初めて知りました。
    潮来メジロさま

おはようございます。
    そうなんですか〜完全に大きいとオウムで小さいとインコだと
    思ってました。
    子供の頃飼っていたセキセイインコしか知らなかったです。

ルリコンゴウインコみたいに大きいと家庭では飼うの難しいんですかね。
    ペット博覧会は初めて行きましたが、馬はいるし金魚もいるし
    いろいろな動物がいて楽しかったです。
    タイ人の自慢大会でタイ人の人たちは満足してましたよ。

ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る