2012/10/08 - 2012/10/19
DHCさん
- DHCさんTOP
今日はチャイナタウンのレジェンドシーフードラストランに飲茶を食べに行きます、42番のバスの運転手にチャイナタウンに行くか聞いたところ行かないが前に走って行った13番が行くとの事です、変だなと思いながら自転車で13番に追いつきチャイナタウンに行くか聞いたところ後ろの42番が行くとの事、また後ろの42番に乗りに行ってアラモアナまで行きますと言って乗りこみました、少し走っていると黒人の若い衆がこのバスはチャイナタウンに行くと言うのでそのまま乗って居てチャイナタウンカルチュアルプラザセンターで降りました、出発した時は晴天だったのにチャイナタウンは雨でした、でも直ぐ建物の中に入れたので濡れずに済みました、直ぐレジェンドシーフードレストランに行くと既に開店しているではないですか、開店は10:30だと思っていましたが土日は8:30だったのでした、ラッキー、この時9時頃で直ぐ座れて朝食を頂く事が出来ました。
この娘はアストンパシフィックモナークの中のオプショナルツアーディスクの事務員ですが記念写真を撮らせて貰いました、愛想の良い娘です。
レジェンドシーフードレストランです。
開店からさほど時間が経っていないので空いています。
この様に飲茶等をワゴンに乗せて回っています。
ハーフムーンとエビシューマイとポークシューマイを注文しました、。
ワゴンの右に立っているのはオーナーみたいです、飲茶を腹いっぱい食べお店を出ました。
デザートにココナッツプリとゴマ団子を、どれも美味しいですが特にゴマ団子がモチモチしていて甘くて美味しかったです。
荷物を入れてきたナップサックの肩掛けが縫い目から外れた為使えなくなったのでチャイナタウンの中のこの怪しげなお店で店主のおばさんに安全ピンは無いかと聞いた所有るとの事、買ってナッぷサックを直し行動です。
出雲大社です。
出雲大社近くに有る変なお店ですが、ここで清涼飲料水を買いました。
チャイナタウンの繁華街です。
アロハタワーです。
自転車でカカアコウォーターフロントパークに来ました。
テントを張ってパーティー何やらやっています。
バースディ―パーティーですね。
こういう所で新婚さんの写真を撮っているのかな?。
ダイヤモンドヘッドとワイキキが良く見えます。
ここはえひめ丸のメモリアルパークです。
2001年に水産高校のえひめ丸が招待客を乗せて遊び半分みたいな行動のアメリカの潜水艦の急浮上の犠牲になり9名の尊い命が亡くなりました、裁判では潜水艦の船長は無罪でしたアメリカの裁判所は軍隊には公正な裁判が出来ないのです。
所変わってここはアラモアナのマジックアイランドです。
ここでも地元の皆さんBBQ大会みたいなものをやってます。
ハワイではキティーちゃんが凄い人気です。
カラカウアAveにも偽物ハローキティーが出ています。
DHCさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記