ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はダラット1日観光。<br />クレージーハウスの次は、ロビンの丘、チュックラム寺院、プレン滝へ!<br /><br />※参考サイト: ザ・シンツーリスト &lt;https://www.thesinhtourist.vn/&gt;<br />--------------------------------------------------------<br /><行程> <br />□8/ 9(木) ホーチミン → ダラット ※バスで所要8時間<br />■8/10(金) ダラット滞在(ダラット1日観光付き)<br />□8/11(土) ダラット → ニャッチャン ※バスで所要4時間<br />□8/12(日) ニャチャン滞在(ミュウ島・ムン島・タム島観光付き)<br />□8/13(月) ニャチャン → ムイネー(自由食)→ ホーチミン ※バスで所要11時間 <br />

シンツーリストのツアーで、ダラット・ニャチャン 4泊5日の旅②

2012/08/10 - 2012/08/10

ノムチョアさん

今日はダラット1日観光。

※参考サイト: ザ・シンツーリスト <https://www.thesinhtourist.vn/>
<行程>
■8/10(金) ダラット滞在(ダラット1日観光付き)

観光バス 徒歩

ロビンの丘に到着しました。

車を降りてから、目の前の階段を上がります。

階段を上りきると、ダラットの街が一望。

この丘の上で、少しだけ撮影タイム。

さて写真撮影を終えた後は、ここ ロビンの丘からケーブルカーに乗ります。

但し希望者だけなので、ガイドさんの案内により、片道切符 (50,000ドン=189円) を各自で購入します。
    結局ガイドさん以外は、全員ケーブルカーに乗ることにしました。

この赤いケーブルカーに乗り込んで、GO!

少し雨が降ったようで、窓に水滴が付いている。

眼下に広がる街並みを眺めながら、約15分間の空中遊泳。

ただ途中30秒くらいだったか? 突然止まったのには参りました。
    どうなることかと。  トホホ (^^ゞ

ケーブルカーの終点は、チュックラム寺院です。

降り場で、ガイドさんが待機していて、丘の上の庭園まで案内してくれます。

これは、境内の見取り図。
    結構、広い。

こちらが本堂です。

この頃、ちょうど小雨が降ってきたので、タイミングを見計らって、本堂まで走るぞ!

広い本堂の真ん中には、金色の仏様が鎮座されていました。

その仏様の目の先、正面入口の上には 「智慧慈悲」 と書かれた額が。
    仏教の教えの言葉のようです。

本堂の先には、寺院を守るかのように門が建っており、その両側には ライオンの像があります。

ここは 観光客の人気の写真スポットで、賑わっていました。

その他、本堂の周りには、鐘堂があったり

鼓堂もあります。

また坂を降りたところには、湖もありました。

チュックラム寺院の境内は、日本のお寺と同じように 庭の手入れが行き届いていて、色とりどりの花々を楽しむことができます。

赤や黄色に白。
    庭の花を見ているだけでも、なごみます。

• この花は、藤棚のように上からぶら下がり、艶やかなブルーの色で、一層目を引きます。<br />ちょうど、ランのようなしっかりした花びらでした。

ちょうど、ランのようなしっかりした花びらでした。

中には、こんなユニークな演出も。

この石のくぼんだところ ... 何かある。

うわぁ〜、小さな仏様だ。
    ご利益があると、いいなあ。

さて今度は、プレン滝に到着しました。

中に入って、しばらく山道を進んで行くと...

木々の間から、プレン滝が見えました。

さらに進んで行くと...

丘陵を利用した花壇があります。

オブジェも コラボして。

これには 声を出して 思わず笑ってしまいました。
    楽しんでもらおうとする、主催者側の気持ちの表れですね。 (^O^)

他に 吊り橋もあります。

ここは人気があって、順番に並んでから 渡りました。
    決して高くはないのですが、よく揺れるので 面白かった!

さらに奥に進むと、看板がありました。
    この先で、象に乗ることができるようです。

これが その象たち。

ここも観光客に人気で、私は乗らなかったですが、園内を小さく1周してくるようです。

象を見た後は入口の方向に戻って、プレン滝の近くまで行ってみます。

あれ?
    突如、木々の陰から 猿が出現?!

• 観光客に話しかけることもなく、滝にカメラを向けると、ちゃっかりポーズをとり始めました。<br /><br />憎らしいやら、かわいいやら。<br />でもやっぱり、どこか憎めないパフォーマーでした。

憎らしいやら、かわいいやら。
    でもやっぱり、どこか憎めないパフォーマーでした。

プレン滝は裏側に歩道があり、通り抜けることができます。

ちょうど、裏側から滝を通してみたところ。
    小さな滝だけど、川から流れ出た水の勢いは スゴイです。

※この後、ホテルでランチをとって、引き続き 午後の観光に出発です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る