2012/08/20 - 2012/08/22
ちゃまるさん
夏休みを利用して、バンコク、プーケット、ホーチミンを格安ツアーで旅してきました。雨季のプーケットは、ビーチで泳げるわけでもなく、家族は贅沢にも不満?をもらしますが、有無を言わさず強制連行(!)しました。
- 家族旅行
- 徒歩
バンコクで2泊した後に、バンコクエアウェイズでプーケットに向かいます。
バンコクエアウェイズは全員がラウンジを使えました。子どもには贅沢かなと思いましたが、親も使いたい!ので、利用してみることに。
アルコールなしで、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのほか、サンドイッチなどの軽食はありました。
無料PCサービスもあり、サービスは充実しています。 -
ラウンジの中。欧米人の比率が高いです。
日本人らしき人は見当たりません。 -
バンコク‐プーケット間は約1時間ほどの飛行時間ですが、食事が出ました。
どうやらイサーン料理のようです。イサーン料理は私は初めてで、とてもラッキー!
もち米のご飯と、ピリ辛のソーセージで味もまずまずです。 -
初プーケットのホテルはパトンの中央部にある、パトンリゾートホテル。
車で空港から1時間くらいかかり、意外と遠いです。
ツインとキングサイズベッドの部屋を1部屋ずつとりましたが、リゾートにしては、ちょっと気合いが足りない部屋。
格安ツアーなので仕方ないとあきらめましたが、イマイチです。 -
ホテルのロビー。
夕食は外のタイ料理屋さんへ。
パトンは夜もにぎやかなので、食べるところには困りません。
値段は親子四人で2000円弱くらいだったと思います。 -
朝のパトンビーチ。写真では分かりにくいですが、波は高く泳がない方がよさそうです。
しかし、あっと言う間に子どもが水の中へ!海を見ると見境いなく、飛び込んでいくウチの子どもたち。
慌てて呼び戻します! -
プールなら安心です。
パトンリゾートホテルのプールですが、残念ながら、面白みに欠けます。
四角いプールが一つと、ジャグジーが一つ。
スライダーなどはありません。
リゾートなんだから気合いを入れてほしいところです。 -
安かったので、プールサイドで昼食を食べてみました。
朝食のバイキングより、こちらの方がなぜかおいしい。
不思議なホテルです。 -
夕食は外で食べることに。
パトンは朝は静かで、夜がにぎやかです。 -
ビーチに出るときれいな夕焼けでした。
癒されます。
夕食はビーチ沿いのタイ料理で。
全体的にバンコクより値段は高めです。
ソムタムがメニューあったのですが、売り切れで代わりにマンゴーのソムタムを注文(右のさら)。
意外とおいしいです。 -
チェックアウト時に全員で。
リゾートはホテル選びは大事ですね。
スタッフのサービスは普通でしたが、施設面はもう一歩なホテルでした。
(終わり)