香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしい日本の食をアジアへ向け、プロモート・・<br />昨年までは BtoCの一般香港人へ鹿児島の食をプロモート、<br />今年は BtoB(ビジネス)で県で出展<br /><br />世界に負けないように・<br /><br />それにしても台風が近づいているというのに、<br />香港の人の食に対する興味・欲望は<br />凄い・・・<br /> 本当に何でも食べてしまいそうです、<br />  しかも 美味しく料理して・・<br /><br />

③香港フードエキスポ・・食の国で食の祭典・・そりゃもう大変な人です。

2012/08/14 - 2012/08/20

2638位(同エリア20634件中)

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん

素晴らしい日本の食をアジアへ向け、プロモート・・
昨年までは BtoCの一般香港人へ鹿児島の食をプロモート、
今年は BtoB(ビジネス)で県で出展

世界に負けないように・

それにしても台風が近づいているというのに、
香港の人の食に対する興味・欲望は
凄い・・・
 本当に何でも食べてしまいそうです、
  しかも 美味しく料理して・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩

国際展示会場からの眺めもすばらしい。

中国本土への輸出は苦戦していますが、
    香港経由だとあんまり問題なしに流通していくのです。

「おいしい日本」

世界が認める日本の食

人口が減少することが避けられない日本は
    家電では 苦戦し始めましたが、
     食はこれからです。

攻める時です。

日本国内が市場縮小で
    デフレが進行し、農水産物は再生産がきかなくなりつつあります。
     各県が世界のマーケットを狙うのは当たり前のことですね。

日本の調味料もなかなかのものです。

ラーメンもどうぞ・・

現地で料理のテレビ番組ももっている杉内さん

今回も私達をサポートしてくれます。

香港TVが宣伝してくれます。

「翌日 昨夜のニュースにでていたよ」と言われました。

私の手がメインで・・

中国ブースは暇そうです。
    というか やる気がないような

メキシコブースの人ともお友達になり
    再会を約束しました。

お茶の巨大ブースも凄かった

出番の間の休息

この紅茶、
    美味しかったです。

ということで
    階下の一般入場可能ブースをのぞきます。

人・人・人

ウアー

ヒャー

そこまでして・・・

音楽つきお食事

この時 某香港人が某島に上陸しました。
     せっかく出会う人・出会う人にやさしくしてもらい
      これからだ・・と思っていましたが、・・なんで今

でもみんなは言ってくれます・
    「NO 問題」「問題ないよ〜」

本当かな〜

今は そんなこと関係なしに
      この人たちと未来を創っていくのです。
     早く 国がどうのこうのとか関係ない世界
     になればいいのに

というか確実になりつつあるのでは・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る