湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23日にオープンしたばかりの アクア×イグニス へ行ってきました。<br /><br />地元の日帰り温泉がオシャレな施設に生まれ変わる!という噂を聞いて以来、オープンを心待ちにしていました♪<br /><br />オープン後、初の土曜日とあって、家族連れで大賑わい。<br /><br />菰野町は近年、とても活気付いてきたように思います。<br />このリゾートの付近には、美味しいパン屋さん・お肉屋さん・可愛いカフェ・個性的な美術館があります。<br />御在所も名所ですし☆<br /><br />三重県がどんどん勢いづいていき、嬉しいです(*^v^*)

話題のアクアイグニス(旧 片岡温泉)へ☆

2012/10/27 - 2012/10/27

ゆんゆん

ゆんゆんさん

オープン後、初の土曜日とあって、家族連れで大賑わい。

菰野町は近年、とても活気付いてきたように思います。
御在所も名所ですし☆

三重県がどんどん勢いづいていき、嬉しいです(*^v^*)

この建物はアクア×イグニス内の片岡温泉です。
    温泉らしからぬ、オシャレな外観。
    山のふもとにあるので、空気がキレイ&空の青さが気持ちいい!

◎高速を利用される方は、四日市インターを降りて湯の山方面に一本道をず〜っと走ってください。
    デデンと広い空間が右側に広がっているので、迷うことなく辿り着けますよ。
    かなりの存在感?(*゚ェ゚*) 今まで何があったんだっけ;?

この暖簾をくぐると温泉。
    左側が女湯/右側が男湯です。(右の鹿にはツノがある)

源泉100%かけ流しで、露天風呂が3つも!
    シャワーのお湯も硫黄の香りがして、ちょっとヌルっとした感触です。
    朝の早い時間に行ったので、人がまばらでゆっくりと浸かれました♪

温泉内には辻口茶園のシャンプー・コンディショナー・ボディソープが備え付けされていて、贅沢な気分に。
    最近よく耳にする【ノンシリコン】の製品でした。
    売店で売ってたので、買えばよかったな〜

※タオルは備え付けされていないので、準備していったほうがいいと思います。フロントでは販売してるのかな??

辻口さんのお店【コンフィチュール アッシュ】

11時〜開店ですが、10時半から並び、やっと12時にケーキをゲット。
    さすがの行列でした〜

ショーケースの中の商品は一人10点まで。
    ケーキの他にもシュークリームや焼き菓子なども、目移りするほど豊富に揃ってます♪

ケーキをテイクアウト♪
    上品な見た目&やっぱり美味しい(^−^)

三重県のみかんを使った中央下のケーキは、みかんそのものが程よい甘さで特にウマウマでした。

次回はイタリアン【サーラビアンキ アル・ケッチァーノ】へ行ってきます!