香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別休暇、どこへ行こう~<br />今あるマイルを使って行ける場所、、香港&シンガポールに決定!

1週間アジア①香港ディズニーと食

2013/01/16 - 2013/01/19

6538位(同エリア19755件中)

ゆんゆん

ゆんゆんさん

特別休暇、どこへ行こう~

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

初香港☆
    まずはディズニーランド・ホテルへ。
    ホテルに足を踏み入れた瞬間からいい香り〜♪

マジックキングダムを予約。
    な・なんと、、キングダムスイートにアップグレード!
    しょっぱなから嬉しい出来事。
    ただ、部屋が広すぎて、やたらと収納が多くて(笑)、使いこなせなかった〜

アメニティはこの通り。

部屋のバルコニーからの眺め。
    中央の茂みは、迷路になってます。

オシャレだなぁ

マジックキングダムラウンジが使い放題。
    おなじみのクッキー

ホテルのスタッフさんが、プレゼントしてくれました(*≧∇≦)/
    スタッフさんは、皆フレンドリーで居心地がよかった♪

夜ご飯は、ホテル内のクリスタル・ロータスで。
    コースメニューを注文。
    蟹のスープが絶品o(^^*)

キングダムラウンジでのカクテルタイム。
    赤ワインとプチケーキを頂き☆
    この後、ラウンジのバルコニーから香港ディズニーの花火を見ることができました。バックミュージック付きです。

マジックキングダム最大の特典。
    パジャマミニー♪(日によってミニーかミッキーのどちらかがラウンジに来てくれる。)

こんなにミニーに近づいたのは初めて!
    色んなポーズを決めてくれて可愛い〜

ラウンジの子供たち、意外とクールで(笑)
    ミニーちゃんに目もくれず、ひたすらお絵描き。

他にもたくさん子供がいたけど、冷静な子が多かったのが印象的|)゚0゚(|

ニクいですね〜

香港滞在2日目、いよいよディズニーランドへ。
    ホテルからランドへの通り道には、誰もいない。

米奇(マイキー)がお出迎え

入り口の撮影スポット

マジックキングダムの特典でライオンキングのショーに優先入場できました。裏側に案内され、扉が開くのを待つ!

ライオンキングのショーは、本格的なミュージカル。
    舞台と客席が近く、パフォーマーの筋肉の動き・表情がハッキリくっきり。
    一番前の席だったので、何度もハイタッチされました。

ディズニーランドは再入場OK。
    いったんパークを出て、またまたクリスタル・ロータスへ。
    予約した点心ランチ。

見た目は可愛いし、上品な味付け。
    レストランのスタッフさん、感じがいいです。

パークに戻ったころは、ちょうどパレードの時間でした。
    朝、キングラムクラブラウンジで、この写真のシンデレラに出会いましたが、同じ人間とは思えないくらい美しかった(ёロё)
    それに、シンデレラのイメージまんまの声♪

ドラゴンボールの玉みたいなのが見えます。
    トイストーリーに詳しくないんですが、登場するアイテムなんでしょうか?

眠れる森の美女の城。
    小っちゃい。

半年前にオープンしたグリズリー・ガルチ。
    世界でここにしかないのに待ち時間5分という、東京ディズニーじゃありえない展開でしたが、絶叫系がダメな私たちはチャレンジできず。
    前にも後ろにもトロッコが動く様子が、、ちょっとムリでした(x_x;)

パークの中ですが、堂々と工事中です。

8時になったら、パーク内の全人口が大集合。
    派手な花火のショー。音も激しい!迫力満点!
    ここぞという瞬間になると、デジカメ・スマホ・タブレットの液晶画面が一斉に浮かび上がる(笑)
    ここ数年の、世界規模の普及率は、すごいですね。

香港ディズニーに別れを告げ、いざ香港の街へ。
    タクシーで移動です。
    21時ごろには、プリンスマルコポーロホテルに到着。
    マクドナルドを買いに、一人でぶらぶら〜

朝ごはんは尖沙咀の「池記」で。
    海老ワンタン麺が美味しすぎる〜
    海老がプリップリなんです。

地下鉄を乗り継ぎ、中環の「大班樓」を目指す。
    道に迷ってしまい、遅れて到着。
    創作中華という感じ。高級めな店内で、ゆったりとお食事。
    一皿一皿、いい素材を使っているのが、素人目にも分かります。

世界最長のエレベーターだという。

もうすぐ旧正月。
    旧正月関係のイベント?

滞在ホテルで見つけた、オープントップバスツアーに参加。
    参加者は数組。小規模でよかった。

香港の街を駆け巡る。
    この時期は結構寒くて、ダウンコートが欲しいぐらい。。!

バスが一旦停止。
    撮影スポットとのことで、数分間の撮影タイム。
    その後もバスは街を巡り、2、5時間のオープントップバスツアーは終了。

シンフォニー・オブ・ライツを鑑賞(尖沙咀プロムナード)。
    こんなに人がいます。

音楽が流れ、ショーがスタート。
    香港のこの辺りのビルは、夜景として魅せるために建てられているように感じた。
    夜景の規模が大きい。

韓国企業のネオンが目立っている気がした!

香港といえば、の「糖朝」にて夜ご飯。
    最近移転したとのことで、「移転しましたよ〜」看板を持っている人の案内を頼りに、お店へ。
    店に入るのに行列ができてました。今回の旅で、一番日本人率が高いお店でした。
    あぁ〜お粥は胃に優しいです。

香港のエッグタルトは最高ですね!
    (このお店はマカオ料理屋さんですが)
    朝ごはんを食べました。

香港に来てから、エッグタルト3個目です。

今日、香港を旅立たなくてはなりません。
    友達と別れ、各ホテルを巡回しているシャトルバスで九龍駅へ。
    九龍駅は飛行機のチェックインができるので、とても便利。
    もっと時間があったら、併設のショッピングモールをブラブラしたかったです。

快適・清潔なエアポートエクスプレスで空港へ向かいます。
    座席のシールが上下逆なのは、ご愛嬌(笑)

東方神起の香港公演ということで、香港国際空港には到着待ちのファンがたくさんいました。事前に情報をチェックしていたため、出発ギリギリまで待ちましたが、ついに現れず(ノ_・。)

ゲートまで全力で走り、次の目的地へ向かう機内へ。
    香港は、美味しい国だったなぁ。韓国と同じぐらい、口に合う料理が多かった。

次はシンガポールへGO!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る