湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休み最後に片岡温泉アクアイグニスに行って来ました。<br />

アクアイグニス

2017/08/29 - 2017/08/29

kero

keroさん

夏休み最後に片岡温泉アクアイグニスに行って来ました。

日帰りでもOKということで、名古屋から1時間くらいのこちらへ。

東名阪自動車道の四日市インターおりて湯の山温泉方面へ走ること15分。

イメージとしては、田舎道を走って自然の中にあるのかと思ってたら、いきなり現れました。

大人600円。
    意外とリーズナブル。

ちょっとしたカフェや

寝転びスペース。

温泉施設っぽくなくて、いろいろかわいい感じです。

マッサージは、リンパとほくじがありましたが、1人ずつしか施術者がいなかったので、初めに予約しておくといいと思います。

お土産コーナー。

オシャレなものが多かったです。

外へ出ると、レストランやケーキ屋さんがあります。奥田シェフ監修らしいです。

イタリアンは、コースのお店とカジュアルなお店がありました。

ハウスが目の前にあって?と思いましたが、これもイチゴ農園と行って施設農園一部みたいです。

こちらはパン屋。

美味しそうなくてパンがたくさんありました。

朝早くから、やっていて、レストランのモーニングは、こちらのパンを買って行くみたいです。

施設概要は、こんな感じ。

宿泊施設も裏手にあるみたい。

意外と値段します。

こちらは、笠原シェフの和食レストラン。

有名シェフの美味しぃご飯とオシャレな施設がコンセプトのようです。

お風呂の奥から宿泊棟に行けるみたいです。

離れと集合施設概要あるようです。

宿泊しなくても、温泉は、あさ6時からやってるのでゆっくり出来ますよ。

肝心の温泉ですが、どうやら近くに高速道路?かなんか出来るのか、せっかくの竹やぶの雰囲気が空を見上げると残念な気がしました。

どっちが先なのか、もっと自然いっぱいのとこに作った方が良かったのではないかと思いました。

けれど、泉質はよくお肌すべすべになったし、何より名古屋から近いのでちょっとしたドライブデートにオススメですよ。