釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初☆釜山国際映画祭!!!映画祭ベテランのいつものいもぉととSネッツと三人旅。<br />博多港⇔釜山港、コビーだけど安いチケット取れました。<br />毎回楽しいけど、今回もいろんなことあってまたまたサイコーに楽しかった!!!<br /><br />・韓国11回目(釜山7回目)

まさかの屋台体験!!!&映画祭は一瞬でも楽しい釜山!!!

2012/10/05 - 2012/10/07

mino-siz

mino-sizさん

博多港⇔釜山港、コビーだけど安いチケット取れました。

・韓国11回目(釜山7回目)

1万円未満
高速・路線バス

今年3回目の博多港ともなると、さすがに慣れてきた感じ^^
    釜山国際映画祭時期に安いチケットがとれたので、勢いで出発してしもうた〜

初めてのコビーのため、ちゃんと写真撮ってみました。(暗いけど)

Sネッツが韓国のツアコンのおばちゃんと話してます。
    思えばここが地元の方とのふれあいツアーの始まりだったのかも?

コビーの中。

ビートルと違って、欲しいものは自分で後方に買いにいかないといけません。
    でも想像よりキレイでした!
    ビートルより若干揺れる気がしたけど・・・気のせいかも。

持参のおつまみで船内で一杯。テンションあげてこ♪

映画祭時期だったのでなかなか空いているところがなく、今回初めてアロマホテルに泊りました。
    姉の好きなオンドルがとれました!

前回のエンゼルホテルのオンドルより床が硬く、3人ともちょい背中痛かった。
    でも二泊で一人3000円ちょっと!
    それ考えたら多少古かったけど、okな範囲。ロビーだけやけどWifiも使えたし〜。

チェックイン後、バスで海雲台へ!
    渋滞してきたので途中地下鉄へ乗り換え・・・すごいよ二人、神業ですよ、異国でそんなこと。

写真はブルーカーッペットの入り口付近。
    名前わからんけど、ドラマで見た知ってる人とかもいっぱい通って感激!
    あのイ・ビョンホンもすんごい間近で見れました!!!

映画祭数回目の二人のおかげで、初心者の姉も大コウフン!!!
    コウフン覚めやらぬまま、海雲台でサムギョプサル食べよ〜!って通りの店にはいってみました。

テキトーに入ったけど、アタリ!
    ギリシャとかアメリカの肉もあったけど、ここは韓国産で。
    ビールもソジュもいけます><おいし〜〜〜〜
    アジュンマも親切でした。

この時点でギリギリ最終地下鉄へ。
    西面で走って乗り換え、どうにか南浦洞へ。

南浦洞に戻ったら、いもぉとが汁モノが食べたいって言い出した・・・。
    すでに深夜1時近くだったけど、屋台に「うどん」って日本語が。
    迷ってたら先客のアジョシが、一緒にど〜ぞと。。。

屋台のうどんとラーメン!
    ソジュジュセヨ〜って言ったら、先客のアジョシがオゴルヨ(ハングルで)と言ってくれて、4人でかんぺ〜^^

途中から屋台のおばちゃんも参加して色々おしゃべりして、超楽しい!姉は二人みたいにハングル分かりませんが。

結局先に帰ったアジョシが全部おごってくれた!ありがと〜〜〜〜〜

その後なんと・・・屋台のアジュンマが、店番シトイテ〜(ハングル)って・・・どっか行きました。
    日本の観光客にふつー言う?!
    せっかくなので、ちゃんと中に立って店番しましたよ♪

お客さん来なかったけど・・・

2日目朝は西面のデジクッパ通りへ。
    いつもの店じゃないちょいおしゃれな店にはいってみました。
    アミ付けといただくタロクッパ、サイコーです。。。

店内は、cafeみたいにきれいでした!

腹ごしらえしたら、免税店と地下街でショッピング〜
    予定がいっぱいつまってるのに、買い物してたら昼ごはん食べるのも忘れてました!
    急いでホテルに荷物置きに帰って、前からいもぉとが気になってた富平市場のホルモン屋へ!

ソグムグイ、おいしいヤンニョムケジャンもついててgood!!!

食べ終わる間際に隣にやってきた父子とその父の友。ソウルからKTXでやってきたとのこと。お父さんが、ソジュをくれました。まさかの二夜連続!
    ホルモンも分けてくれた^^;
    なぜかとっても盛り上がって、2次会イコ〜(ハングル)って言われたけど、足マッサージを予約してたのでここでお別れ〜
    楽しかった〜〜〜♪

テンション上って、みんな靴とか韓国コスメ買いまくり!
    まだパッピンスがあったので、カフェで一休み〜cool down

ぁ、もちろんどんなに酔ってても言動には要注意ですよ。
    まれにいまだにぼったくる店もありますし、こんな時期ですし。

足マッサージでリセットしたあとは、マッコリ屋さんで2次会!

やかんマッコリ、た〜〜っぷりはいって8000w。
    他にも色々な種類がありました。

あまり期待してなかった食べ物だけど、おでんがおいし〜〜!
    みんなでつっつきながら完食。

3日目の最終日は、朝から農協で食材のお買い物。
    港で荷物預けて、最後のサムギョプサルを食べにいきました。
    OK牧場みたいな名前の店。

出港までちょっと時間あったので、cafeでコピとパンケーキ。
    最後までほぼ食べモノ尽くし。

今回は韓国の人とたくさんふれ合えて、思い出深い旅でした!ハングル勉強してる二人に感謝!!
    次回は、屋台のアジュンマがくれた米っぽいお菓子?を買いにゆくぞ〜!!!

• copopuさん 2012/11/02 21:02:44
    二日連続・・・
    今回の旅は超楽しかったですね〜
    まさか二日連続、韓国の人におごってもらえるとは!!
    しかも行ったとこ全部おいすぃかったし!
    今度はホルモン屋のおぢさんにちゃんと通じるように、「ソグムグイ」って注文してくらさい!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2012/11/02 21:22:23
    RE: 二日連続・・・
    びっくり体験でしたよね〜
    屋台の店番も!
    次回、ちゃんと注文でけるようがんばります!

おばちゃんがくれたお菓子かわんといかんですね!

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る