大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日から地方祭でお仕事がお休みなので子供たちを連れて初USJに行きました。<br />スヌーピ命の息子トラくん改めごじゃ丸くん(4歳)とウサちゃん改めごじゃ子(2歳)とパパママ4人の旅行です。<br />行きはフェリーで17日夜に出港、帰りは車で帰りました。<br />ママ以外はみんな風邪をひいて薬を飲みながらでしたが楽しかったのか旅行中に嘘みたいに治ったみたいです。<br />あいにくのドシャ降りでしたが、急きょ翌日もチケットとホテルも手配して晴れのUSJも楽しんじゃいました。<br />最終日には水族館大好き子供たちの為に海遊館も満喫してのんびり子連れ旅行になりました。

どしゃぶりUSJ(2日目晴天)

2012/10/17 - 2012/10/20

まゆりん

まゆりんさん

行きはフェリーで17日夜に出港、帰りは車で帰りました。

乳幼児連れ家族旅行

朝早く起きて窓から外を見ると昨日の天気が嘘みたいにもの凄く晴れています。子供たちの寝顔を見ていると「スヌーピーに会えなくても、寒くてたくさん遊べなくても、いつもと変わらない可愛い顔で寝ています。「う〜ん!せっかくUSJまで来たんだ、母が一肌脱ぎましょう!」もう一泊して今日一日スヌーピーを探してみようと思いました。←母が一番遊びたかった(笑)
    それから宿泊しているホテル「ユニバーサルタワー」フロントにTELをして今日の宿泊を聞いてみると生憎の満室、別のオフィシャルホテルも全滅・・・。小さい子がいるので近くが楽だったんですが・・・。
    楽天トラベルで検索してみるとシーガル天保山のクイーンベットWがあいているみたいなので即行で予約、パパも快諾してくれました。
    海遊館も隣なので明日も遊んで帰れます。
    そうと決まれば朝食をとってすぐにホテルを移動。
    写真はシーガル天保山から出ているキャプテンラインの窓からパチリ10分でユニバーサルポートへ到着です。

ごじゃ子がパパと待っている間にエルモのバブルなんとか?に乗りました。スリルは無いけど、いちいち何もかもカワイイです。
    92センチなりたての子でも余裕で乗れそう(待ち時間は45分)

でたー!!!
    本物のスヌーピー様〜!!!!
    お家から出てきて写真を撮ってくれる場所にいました。
    ごじゃ丸もこの時ばかりは真剣です。
    しかーし順番待ちをしている間にスヌーピーは去って行きました・・・。
    ごじゃ丸は大満足でしたけどね。

昼食はちょっと遅めでメルズドライブインのトイレ横テラスで。
    ごじゃ子は疲れたのか珍しくベビーカーで2時間くらい寝ているしゆっくり昼食もとれました。
    テラス席から昼のパレードもばっちりビール飲みながら見えました。
    夜はハロウィンバージョンで子供の心に傷が残ると困るので早めに退散。
    夕方ぐらいから血を流した人やゾンビさんが続々やってきていました。

楽しかったUSJも終わり疲れ切った子供たちもおんなじ格好で寝ていたのでパチリ。
    シガール天保山クイーンベッドで4人は少しきつかったけどお値段の割には綺麗でしたよ。アメニティーとスリッパも子供の分ももらえました。