大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日から地方祭でお仕事がお休みなので子供たちを連れて初USJに行きました。<br />スヌーピ命の息子トラくん改めごじゃ丸くん(4歳)とウサちゃん改めごじゃ子(2歳)とパパママ4人の旅行です。<br />行きはフェリーで17日夜に出港、帰りは車で帰りました。<br />ママ以外はみんな風邪をひいて薬を飲みながらでしたが楽しかったのか旅行中に嘘みたいに治ったみたいです。<br />あいにくのドシャ降りでしたが、急きょ翌日もチケットとホテルも手配して晴れのUSJも楽しんじゃいました。<br />最終日には水族館大好き子供たちの為に海遊館も満喫してのんびり子連れ旅行になりました。

どしゃぶりUSJ(1日目)

2012/10/17 - 2012/10/20

まゆりん

まゆりんさん

行きはフェリーで17日夜に出港、帰りは車で帰りました。

乳幼児連れ家族旅行

最近変がおの多いごじゃ丸、フェリーのロビーで。
    この後ごじゃ子は後ろの階段の一番下のところで転んで目の上を強打旅の始めからこのアリさま・・・。心配です

朝早く着いたのでとりあえず宿泊のホテル(ユニバーサルタワー)に荷物を預けてUSJまで探検ゴッコで行きます。

あー!この地球儀。
    これこれこの前で写真を撮らなくては。
    10時開園なのにこの時点で9時でした。
    ごじゃ丸の「本物のスヌーピーちゃんにいつあえるん」攻撃に耐えながらおやつでごまかし、なんとか1時間この日一番のドシャ降りと共にオープン!!

まずレインコート?ポンチョ(スヌーピーの)をごじゃ丸に購入。少し大きいので裾をくくりました。ごじゃ子はナイロンジャンパーを着ていたのでママのケチケチパワーで買わずに傘で対応←これが大きな間違いレンタルしたベビーカーには雨よけもなくひたすらパパの押すベビーカーについてママ必死で傘をさす。
    いつも通りベビーカーを嫌がり下ろすとすぐに転んで服ビチョビチョ・・・。

最初はジョーズに乗りました。
    ごじゃ丸にサメ退治に行くよと言うと「スヌーピーは」と言ってましたが無視してジョーズへ。
    案の定ごじゃ子は爆破の音やクルーの人の演技にビビリ固まっていました。ごじゃ丸は少しこわがってましたが平気な感じでした。

ごじゃ丸念願のワンダーランドへ。
    うちの子ぐらいの小さい子が参加できるアトラクションがたくさんあってここが一番居心地よかったです。
    室内のアトラクションも多いので、雨よけにもなりました。
    ごじゃ丸が楽しんだアトラクション
    ・スヌーピーのグレートレース←子供向けと思って余裕で乗ったママですが中々スリルありました。ごじゃ丸声が出てませんでしたが楽しかったみたいです。
    ・ペパーミントパティのスタントスライド←パパとごじゃ丸ポンチョ着用のまま乗るもビショビショ(この後唇の色が悪くなるほど寒かったみたいです)
    ・ハローキティのカップケーキ
    ・エルモのリトルドライブ(一番楽しかったと言ってました)
    ごじゃ子が楽しんだアトラクション
    ・ビッグバードのビックトップサーカス(うさぎさんに乗りました少しこわかったみたいですが。うさちゃんとかゾウさんとかはうれしかったみたいです)

スタントスライドで濡れたごじゃ丸があまりにも寒がるので早めのランチに「アズーラ・ディ・カプリ」ピザ2枚ポルポ(タコやニンニクチップ)カプレーゼとサイドメニューのフライドカラマリと子供たちにホットレモネード大人たちはお楽しみのアルコールをたのみました。

ごじゃ丸君の震えが止まらずに温かい場所へと思いバックドラフトへ
    ごじゃ子「アッチッチこわい」とパパにしがみつき、ごじゃ丸もこ無言で堪えていました。
    体は温まらず本物のスヌーピーに会えないままホテルへ退散した一家でした。
    あんなに楽しみにしていたけれど風邪気味だしまだ小さいので来年出直すかと思っていましたが・・・