ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に引き続き本日も島一周<br />今度は北回りで、まずはヒロの町へ。<br />11号から内側の180,190号を通り19号に合流<br />途中ドライブインで休憩し<br />先が待っているので一気に目指します。

ハワイ島☆星空と朝日と火山4泊6日⑤~レンタカーで島一周 ヒロへ~

2012/10/04 - 2012/10/09

りいい

りいいさん

前日に引き続き本日も島一周
今度は北回りで、まずはヒロの町へ。
11号から内側の180,190号を通り19号に合流
途中ドライブインで休憩し
先が待っているので一気に目指します。

島の北側は今までと違い緑豊か

ここはワイメアの手前かな

一帯が牧場のようです

昨日の空からも見えましたが
    馬のほか、牛、ヤギなど

まずはホノカアの町にある
    TEXドライブインでおやつ
    8時半にホテルを出て10時過ぎに着きました

朝から混んでます

店内で生地から作ってます

外にも人が一杯

先を急ぎます
    高台なので海が見える

これも空から見たマカダミアナッツの木

そろそろ町に近づいてきました

オールドタウン方面へ走り
    11時20分到着
    まずは車道に車を止め

散策開始
    ですが本日は日曜日のため
    ガイドブックにもありましたが
    普通のお店はお休み

観光客もほとんどおらず
    町は静か

建物はとても古い

道路にはこんなものが
    さすがハワイ

マーケットは開いてました

マーケット前のこの辺りがオールドタウンの端
    マーケット沿いの観光物のお店が開いていたので
    入ってみると、ここのママさん昔静岡のホテルで
    ハワイアンショーやっていたそうで
    私は静岡生まれだよとか
    同行者はそのホテル知ってるよと盛り上がり
    とても香りがよい、先ほどのようなかわいい亀マークの
    コナコーヒーを深入りとマイルドと2種購入

お店を出て奥の道を車を止めた方面へ戻ります。
    この辺りのビルも古そう

昼食の場所を探すため
    とりあえず11号方面へ

11号に入るちょうど角にあったお店が
    パンケーキ屋さん

24時間営業ですが結構老舗です

そのためか家族連れからお年寄りまで
    とても混んでました
    パンケーキもおいしかった

そしてハワイ島、ヒロといえばここ

ビックアイランド・キャンディーズ
    右の方の正面入り口から入りましょう。
    試食やコーヒーがあります。

ディスプレイもおしゃれ

作っている所も見れます

クッキーだけだと思っていたらチョコレートもありました。
    小さいサイズや袋詰めのものもあり
    お土産や自分用にもピッタリ。
    マカダミアの生地にチョコがけの
    基本のものが一番おいしいかな。

ヒロの町には来るなら日曜日以外がよさそうですね。
    さあ、もうすぐ14時になってしまうので
    次の地目指して出発です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る