マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドから僅か45Km、バスで約50分。お手軽にスペインの田舎が味わえる町、チンチョン。<br />マドリッドからのアクセスは地下鉄6番線コンデ・デ・カサル(CONDE DE CASAL)駅から西へ約50m、メディテラネオ通り沿いにある「ラ・ベロス(LA VELOZ)社」のバス停から337番のバスに乗る。チンチョンへ行くのはこれ1本。出発頻度は平日の朝夕のラッシュ時で15〜30分に1本、その他の時間帯と土日祝日は1時間〜1時間半に1本。<br />乗り込んで約20分、幹線道路から外れると、たちまち麦畑やオリーブ畑に囲まれたなだらかな山道。トータル50分程でチンチョンへ到着。終点ではないので要注意。<br />一番の見所は、昔ながらの木製バルコニーが情緒たっぷりのマヨール広場。夏季(7月後半〜10月前半)までは観覧席が組まれ、闘牛場に早変わり。<br /><br />

都会の中の田舎町 チンチョン

2012/08/14 - 2012/08/15

1900位(同エリア2653件中)

ペリカンスペイン

ペリカンスペインさん

上部が崩れ落ち今は廃墟となったお城は高台にあり、最高のフォトスポット。町の前景やオリーブ畑の絶景は広がる。

お城からの景色。見渡す限りのオリーブ畑は癒しスポット。特に夏の夕暮れがお勧め。

わずと知れた、ニンニクとアニス酒の産地。スペイン料理に欠かせないニンニク。チンチョンのニンニクは大粒で風味豊か。

夜のお散歩。白壁にオレンジの街灯が暖かく灯る。祭りの期間は町中がさまざまな電飾で飾られて美しい。
    ありきたりの観光地に疲れたら、田舎でほっと旅の疲れを癒す。マドリッドからの日帰り観光に最適!! 大のお勧めです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る