鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川花街道にコスモスを見に行ったついでに駅名漢字ラリーに参戦しました<br /><br />ちょっと遅かったかなという感じですがまだまだ今週末ぐらいまでは大丈夫そうです<br />ただ皆さん摘み取って持ち帰っているので残ってるかどうかの疑問は残ります<br /><br />奥に橋のようになっているのは日本一長い水道橋となっていました<br />

鴻巣市の荒川花街道コスモスと駅名漢字ラリー参戦

2012/10/26 - 2012/10/26

yo hai

yo haiさん

ここからバスがあるはずだが・・・・

乗り遅れたようです

お花畑のすぐ近くまで行くのは日に3本のみ

駅のホームから見たときは停まっていたのに

そうなるとタクシーか歩くしかないです
    (レンタル自転車屋さんらしきものは見当たらないです)

観光地じゃないので回りにお店もほとんどなかった

目的地まで2キロなので天気もいいし歩きましょうと

こんな風景の中とぼとぼ歩きます

のどかでいい感じです

駅から20分ほど歩いたら看板が

そろそろ目的地のようです

チャリならお城跡もと行きたいとこだが

ここからさらに30分以上も歩く元気はない

やっと川の土手の上です

ここまで長かった

汗だくになってえいた

振り返ればこんなかんじ

結構疲れました

ふだん2キロは歩きません

いい感じに咲いてる

よかった良かった

まさにお花畑

青空にいい感じで映えます

こちらを向いても

お花アップで

他で見るよりお花大きめです

風景も入れて

綺麗なお空バックに入れて

もう一枚

まとまって咲いてるところも

う〜ん いい感じです

ここから大好きなイエローキャンパス

この種は普通に見られるコスモスの10倍の値段がするそうです

この種類がたくさんあるところ少ないです
    (高いから??)

いつもは昭和記念公園でこれを目指して行っていたのですが今年はここにあるとわかってこちらにしました
    (昭和記念公園はキャンパス系はイエローとオレンジ2種類)

白いのと黄色いコラボ

アップで

もう少しアップ

まとまって咲いてるところ

クリムソンキャンパス

ここで始めてみた種類です

色合いが微妙に・・・

ちょっと遅かったというかんじかな

これが乗りそびれたバスのようです

帰りもバスの時間まで30分以上あったので歩きました

田んぼで見つけた鳥

スタンプラリーの台紙&説明が書いてあります

期間は2012年10月1日〜12月2日まで

景品は抽選なのでちょっと気持ちはなえるが東京駅オリジナルスイカがほしいと参戦しました

これだけの駅の中から駅名に東、西、南、北、上、下、横、天が隠れてる駅のスタンプを見つけないといけないんです

そして最後に東京駅です
    そして必要事項記入して郵送で送って抽選待ち

う〜ん ちょっとためらうが

しかもスタンプはすべて改札の外にあるのでお金が掛かる・・・・・

平日はフリーきっぷないのでたくさんはいけないです

楽をしてあつめるのは京浜東北線で北浦和、南浦和、西川口、東十条
    同じ沿線だがちょっと時間かかるのは武蔵野線で東所沢、北朝霞、西浦和、南浦和など考えた

後はどう考えても景品が抽選なのでコストパフォーマンス悪い

yo_haiが現在持ってる定期券のエリアでは一駅もない

しかし折角のスタンプラリーなのでまだ行ったことのない場所や珍しい名前の駅のスタンプほしい・・・・

萌え系の聖地巡礼になりそうな 吉川美南駅など

本日の目的地だった吹上駅で上をゲット

吹上駅から一つ目の駅に北鴻巣駅で2個目ゲット

帰りに大宮で高崎線から乗り換えて京浜東北線であつめようとしたが不覚にも寝てしまい気がついたのが上野だったので本日2個であきらめました

南、下、天、横が数が少ないので大変です
    常磐線に乗ればいいのだが料金高いんです