バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンロー・ソイ13にある日本村。<br />こちらに昨年の9月にオープンしたのが【ぼんくら桃太郎】<br />岡山発のお店だそうです。<br /><br />わが家では何気にリピート率の高いお店のひとつです^^<br /><br />いつも賑わっていますので、予約される方が良いと思います。<br /><br /><br />【ぼんくら桃太郎】<br /><br />住所:2nd Fl., Nihonmura, Thonglor Soi 13<br /><br />電話:02-712-6184<br /><br />営業時間:17:00〜24:00<br /><br /><br />

【ぼんくら桃太郎】 ★ 1周年を迎えた人気店。 お気に入りは名物「べっぴん鍋」 ★

2012/10/14 - 2012/10/14

azumyさん

トンロー・ソイ13にある日本村。
こちらに昨年の9月にオープンしたのが【ぼんくら桃太郎】
岡山発のお店だそうです。

わが家では何気にリピート率の高いお店のひとつです^^

いつも賑わっていますので、予約される方が良いと思います。

【ぼんくら桃太郎】

電話:02-712-6184

営業時間:17:00〜24:00

日本村の2階にあります。
    この赤いのれんが目印。

こちらのお店でおススメなのが『べっぴん鍋』

• てんこ盛りのお野菜の上にのっかっているのが「コラーゲン」<br /><br />

てんこ盛りのお野菜の上にのっかっているのが「コラーゲン」

スタッフが作ってくれます。
    コラーゲンたっぷり!というのが肌に良さそう〜!
    と思ってしまう単純な私。

小鉢に取り分けてくれたあと
    好みでお味噌(特製かな?)を加えます。
    これを加えた方が断然美味しいです!

『べっぴん鍋』の〆にはわが家はいつもラーメンです^^

『かりかりジャガイモの和風サラダ』
    揚げた千切りのジャガイモが美味しい!

『自家製スモーク』

デザートの『マンゴープリン』
    かなりボリュームがあります。
    別腹におさまりきらない量でした(笑)。

• バンコク大好きさん 2012/10/27 11:17:21
    不思議な感じですね。
    azumyさん

こんにちは、日本村に自分も一度行った頃ありますが

あたかも日本かと思うくらいに日本料理やら雰囲気を醸し出した居ますね。

また、機会があれば行ってみたいと思います。

バンコク大好き!

azumy

azumyさん からの返信 2012/10/29 12:04:44
    RE: 不思議な感じですね。
    バンコク大好きさん

こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

バンコク大好きさん、日本村にも行かれたんですね。
    日本村のお店はかなり入れ替わりました。
    人気のお店は店舗を増やす一方、撤退するお店も…

日本街(ソイ26)やゲートウェイ等々、日本食は激増していますから
    ますます競争も激しくなっているのでしょうねぇ…

新規開店のお店も増えているので
    行ったことのないお店がたくさん!
    追いつけません〜(笑)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2012/10/29 20:46:56
    RE: 不思議な感じですね。
    azumyさん

こんばんは、何時も何時も貴重な情報有難う御座います。

なかなか自分で確かめることが出来ないので助かります。

行きたい所がまた増えました。

バンコク大好き!

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る