2012/10/20 - 2012/10/22
りりこさん
古武道のコンサートとドライブ。八ヶ岳の紅葉は始まっていて、緑、黄色、赤、橙、、、真っ青な空とさわやかな風が心地よかったです。
古武道は尺八の藤原道山、チェロの古川展生、ピアノの妹尾武の3人組なのですが、いつも一緒というのではなく、それぞれがそれぞれの場で活躍しています。
古川さんは東京都交響楽団の首席チェロリストですが共演でも単独でもコンサートをやっています。彼の作曲したTANG−Jは私の大好きな曲です。
ピアノの妹尾さんはゴスペラーズ、平原綾香、高橋真梨子、、、などなどに楽曲を提供している人気作曲家なのです。品川教会でもピアノのコンサートをやりました。私としては港めぐりツアーに行きたい、、旧門司三井倶楽部のに行きたい、、、そして門司港のあたりを散策したい。そのあと長崎、旧香港上海銀行長崎支店記念館だそうです。横浜の山手ゲーテ座はもう終わったのね、、、妹尾さんの港から港へ、、、ピアノからピアノへの一人旅につきあいたいなぁ〜
尺八の藤原道山がマリンバのsinsukeとの共演でボレロをやったのは汐留の朝日ホールでした。あれは残席1だったのをゲットできたんだから
今回もサインしてもらいました。CDは毎日聞いてるよ、、、おぼろ月夜を尺八とチェロとピアノで、、、菜の花畑に入日薄れ、見渡す山のは霞ふかしぃ〜、、、♪
カッチーニのアヴェマリアから始まり、ピアソラのリベルタンゴ、、、、大好きな曲ばかりでした。
- 自家用車
コンサート後のディナーに行くってことだったんだけど、友達が鶏肉に玉ねぎのスライスを和えたものを作ってきてくれて、おいしかったですよ、、部屋食もいいもんですねぇ〜
私はそんなに飲めないんだけれど彼女はお酒に強い(笑)、、 -
湖まで降りて行った途中でしまへびに遭遇。
彼女がギャ〜っと悲鳴声をあげたのでへびがびっくりして穴の中に逃げ込んだ、、、
毒もってないのに、、、都会育ちってね〜
私はこどもの頃、しまへびに追っかけられたことあるし、家には勝手に住みついた青大将がいたし、、時々白い蛇が天井這ってたし。。。。
こういう時には田舎育ちなほうが強いね〜
それよりもクマがでないか心配だったよ〜 -
きのこがいっぱい、、、冬になると木が凍りついて根っこから倒れてしまうんですってね、、で、そこからきのこがいっぱいでてた、、、毒きのこかもね〜
お昼に食べたうどんの中にこのきのこが入ってた。柔らかくておいしかったよ〜 -
ありえないところからもきのこが、、、、、きのこでこんなに盛り上がるなんてねぇ〜
栗もたくさん落ちてたけど、実の入ってるのは1個もなかった〜 -
デジカメがついに壊れた(記憶してくれないの)、、、大雑把な写真ですよね。
空いているのでいってみてください。