ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年をむかえ、今年も夫婦ハワイの旅を決行しました。<br />とりわけ、今までと何ら変わりのない旅ですがざっくりまとめてみました<br /><br />今回のオプショナルツアー@SEGWEYでカイルア&ラニカイを楽しむ・・・です

今年もハワイに行ってきました・・・3

2012/10/16 - 2012/10/22

八朔

八朔さん

結婚5周年をむかえ、今年も夫婦ハワイの旅を決行しました。

ANA エアージャパン

AM 8:10 ホテル前にお迎えのバスがやってきます

現地はこんなにお天気ですが、向かうまでの道のりは強風&大雨で視界が悪かったぁ

午前の部
    参加人数8名を2チームに分けてまずは練習

こんな派手なヘルメットを着用します

まずは室内練習
    各自10分程、皆の前で辱めを受けます

最初は難しいかもと思ったけど、結構簡単でした

こんな写真ポイントは止まって撮影
    魚丸写りのキレイな水

良く見掛ける塔ですね

なんちゃらって言う島?山?の写真

朝の雨はウソのように晴れました
    風のとおる場所なので、SEGWEY乗っている間は涼しいのですが
    ジッとしてると暑いです

一方通行なので
    最初は山側のお金持ちのお家を見ながら走り
    ベンツの社長宅で海側に方向転換しあのビーチに向かいます

片栗粉の様な砂と皆さん言ってましたが、まさにその通り!
    ギュッ・ギュッと音を立てて歩いた先には、全面にキレイな海が広がっていました

海はちべたいっす

ベタにこんな写真さ撮っていただき

仲良しな姿も撮っていただき

戻ります

帰る頃には手放しも出来ますし
    多少暴走もしてしまいます

これまでで1番楽しかったオプショナルツアーでした
    乗ってる際には色んな観光客に笑われたり、うらやましがられたりしますが
    いやぁ・・・良い経験出来たわ

1時過ぎにワイキキに戻ってきました

お腹空かせて向かったのは
    八朔家おなじみの「ウルフギャング・・・」

ランチのFISHバーガーと・・・

ハンバーガーです

あの熟成お肉を使ってのハンバーガーだけあって、焼き加減も聞かれます

ステーキ同様塩だけの様なシンプルな味付けです
    他みなさんもほぼ全員コチラを召し上がってました

午後は少しお昼寝して
    DFSで回遊

1階のオブジェのこの人形
    結構リアルな顔です

でも可愛い!

とりあえずお化粧品の下見して出ました

ワイキキにできたロス・・・を見に行きました

ここで欲しい物を見つける事は、この先も無い気がします

INTL MARKET PLACEなど見てみたり

ご飯までの時間潰しです

おっとはこの旅でモアナサーフライダーに泊まりたかったようですが
    私がトランプに惚れ込んでいるので却下しました

モアナのこの木の下で食事がしたかったようですが、本人間食が多くて食べに行く時がありませんでした
    次回の課題にしましょう

この日の晩ご飯はシェラトンワイキキの「カイマーケット」
    言わずと知れた、ブュッフェレストランです
    ブュッフェLOVEなおっとの為に日本から予約していました

このカバーをお土産に下さいます

この旅初めてのお酒
    おっと@マイタイ
    よめ @バドライト

おっと、お好みでなかった様で飲みきれませんでした(もったいない)

たくさん種類はありますが
    わたしはもういいっかな?
    おっとも海外ならばブュッフェはいいようです

この日も満腹でホテルに戻り爆睡でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る