2012/10/16 - 2012/10/21
八朔さん
結婚5周年をむかえ、今年も夫婦ハワイの旅を決行しました。
とりわけ、今までと何ら変わりのない旅ですがざっくりまとめてみました
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ANA
今年は羽田の深夜便でハワイに向かいます
羽田空港に着いてからも待ち時間が今までより少なくてちょっと楽チン -
おなじみのANA(エアージャパン)
免税品も興味なく、さらりとスルーしてゲート前でスタンバイ
夫婦で延々iPad取り合って時間潰し -
残念ながら今年もエコノミー
最初にパンとお水が配られましたが、一切手を付けず
到着前の食事はデザートのアイスは無くなっておりましたので、メインをちょっとだけ食べた位
帰りはUA便なので、とりあえず観たい映画だけチェックして寝て過ごしました -
本来の時間より1時間早く到着
今年はほとんど揺れなくてヨカッター -
少し風は強いけど、おなじみのハワイの香りにテンションUP UP UP!
いつものシャトルバスは無くなっているとリサーチ済みだったので、ネットからロバーツを申し込んでいました
往復$15→$20になっていましたが、スピードシャトルより安いので良いのです -
今年もトランプにお世話になりました
部屋のタイプも去年と同じ
価格もモニター価格の5泊で10万ちょいでした
3周年記念で$50のクーポン付きでした
ルームサービスででも使おうかなと思っていたのですが、結局使わず終いでもったいなかったかも・・・ -
チェックインまで時間があるので、荷物だけ預けて
出発前に予約していましたロミロミ&リフレクソロジー
今年も「Refle」さんです
ゴリゴリほぐされ、げらげらおしゃべりしてあっという間に終わってしまった
夫婦ともにヒドい肩こり首こりの様です
2人で税+tax込み$150くらいです(満足・満足) -
リフレはビルの6Fにありますが、1Fにはヨン様プロデュースのゴリラ・・・が出来ていました
いつ見てもお客様ゼロでした -
ホテルに戻る前に念願の「高橋果物店」でお買い物
これまでも何度もお店の前を通ったのですが、お腹に入る余地がまったくもってなかったので、4年目にして初高橋さんです
お店の方とも一緒に写真を撮ったのですが、いかんせん、あたくしスッピンのため世の為にも出すのは遠慮しときます -
マンゴーアイスとコナ・コーヒーアイスをそれぞれ1つずつと
withサンドイッチ
おっとはマンゴーアイスを2日で食べ切りましたが、嫁は毎日食べても結局食べきれませんでした(とにかく量が多くってさ・・・)
コナ・コーヒー味はシナモンも入っていて甘すぎずとっても美味しかったです
マンゴーはまんまマンゴーでした -
何買うか事前にリサーチしていたので、金額と在庫チェックを兼ねて、ワイキキ散策
ことしは「ヘザー・ブラウン」の絵が欲しいと思っていましたので、モアナ前のコチラのお店には毎日通いました
UGG→ギャラリー→DFS→通りすがりの88TEESに寄ってみました
おっとが「もろ何とかだ」ともごもごしゃべっていたので振り向いたら
光GENJIのかあくんでした
興味ないのですが皆さん写真撮っていたので便乗してみました -
あまりお腹がすいてないのですが、おっとが肉食いたいと言うので
ホテル近くの「Yard House」にて本日の夕食 -
シュリンプとリブステーキ14オンス
見てるだけでお腹いっぱいです -
お皿大盛りアヒサラダ
メチャクチャ美味しかったです
チップ混みで$32位だったかなぁ
ホノルル(ハワイ) の旅行記