2012/10/11 - 2012/10/16
Kellyさん
- KellyさんTOP
1日目を見てくださったみなさん、ようこそです。
2日目は、早朝のビーチを散歩→カメハメハ大王へのご挨拶→アラモアナセンターとウォルマートでの買い物三昧→ダラーレンタカーから初のアメリカでの運転。
買い物三昧といっても、コーチなどのブランドやアバクロなどのブーム物には興味の無い変わり者のわたしたち。
バナナリパブリックとBath&BodyWorks、そしてウォルマートとLong'sDrugsの日常品にテンションUP!!
そして、一日中歩き回る買い物に撃沈・・・。
旅行中の1日は、長いし濃いよね・・・。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
2日目の朝、起床はなんと3時半!!
しばらく暗いままじっとしていましたが、もう眠れません。
やはり早くに目の覚めた主人と「本当にハワイにいるんやね〜」と話しながら真っ暗な中しみじみと感動し、4時半にはベッドから起き、化粧をし始めました。
男の人は支度が早いけど、女性は化粧やら何やら時間がかかりますよね。でも、すっぴんと化粧した顔が大して変わらんといつも言われ、良いことながら少しムカッときます。一応頑張って化粧してるのにな・・・。
6時にホテルのインフィニティプールに出ました。
日の出はまだ。始めは真っ暗でしたが、薄っすら明るくなってきます。
朝のプールは静かで、波の音がきれい。
ベンチに横たわり、ぼ〜っとするだけで幸せ♪ -
朝のワイキキビーチは、賑やかな昼間とは違い、落ち着いた不思議な空気が流れています。
滅多に海を見られない生活を送るわたしたちにとっては、静かに押し寄せる波の音が音楽のようで心地よいです。
気合を入れて、朝の散歩にはハーフパンツとビーチサンダルで出かけたわたしたち。
朝の海の水は冷たい!
でも気持ち良い〜〜! -
夜明けの西の空。
ピンクから青への空のグラデーションがとても綺麗。
変化する空の色に見入ってしまいます。
アンニュイ・・・。 -
ビーチから初めてホテルを見ました。
泊まった部屋は裏側です。 -
早朝のビーチには、人がほとんどおらず、ゆっくり散歩できます♪
幸せ〜〜〜〜!
からの、いきなりジャンクな写真・・・。
7時。クヒオ通りのマックで朝ごはん。
主人は珍しさから、スパムプレート。
白米にはうるさい主人、「ハワイの白ご飯はご飯ではない!穀物食ってるって感じだ」とショックを受けていました。
そりゃあ、日本のお米に勝る白ご飯はないさ!
期待しちゃあいかんよ。
何事も良い経験です。 -
ホテルへの帰り道、こんなかわいい鳥が♪
何て言う鳥なんでしょう?
鳥の写真が、この後も何回か出てきます。 -
ホテルのインフィニティプールに戻ってきました。
シェラトンワイキキは、ちょこちょこ戻れるところがとても便利。
疲れたり、荷物が増えた時など、事あるごとに戻ってました。 -
まだ8時前なので、プールも静かです。
海と繋がっているようで綺麗です。 -
9時。The Bus13番に乗り、ダウンタウンへと向かいます。
アラモアナへ行くため、忘れずにトランスファーチケットももらいます。
トロリーも良いけど、わずかでも地元一体化希望のわたしは、地元の人のみのバスの方が楽しい♪
でも降り場所がわからず、適当に降りてみました。 -
降りた場所からカメハメハ大王は遠くないはずですが、いまいる場所がわかりません。
本能のままに歩く主人。
どこでも誰にでも馴れ馴れしく英語で話しかけるわたし。
この写真の奥でいちゃついていたカップルと隣に座るおばさんに、「カメハメハ像はどこにあります?」とベタな質問・・・。
「この通りをまっすぐ行って右に曲がってん」と親切に指差す3人。
あざ〜〜っす! -
このあたりは緑が多く、綺麗に手入れされていて、気持ちよく歩けます。
こんなに晴れていても、カラッとしているので汗はかかないし、日陰は心地よいし、いくらでも歩いてられます。
イオラニ宮殿です。
適当に写真撮って、知ったのは後でした・・・。
ガイドブックを見たら、中が展示されているんですね。
でもわたしたちには挨拶すべきお方が・・・。 -
出た〜〜〜、カメハメハ〜〜〜!
2人であからさまに「出た〜〜!」と叫んでしまいました。
有名な場所なはずですが、人は数人しかいませんでした。
デュークさんはモテモテなのに・・・。
でも、初ハワイのわたしたちは挨拶せねば!! -
お初です!!
日本からやってまいりました!
思ったより金ぴかですね! -
カメハメハ大王像のまん前に標識があります。
かわいい・・・。 -
アメリカのバス、好きだな〜〜。
前に自転車積んでるし♪しかも3台まで載せられる!
わたしたちは、快速バスBでアラモアナまで移動しました。
10分ほどで着きました。
トランスファーチケットがあるから、もちろんタダです。 -
痛恨のアラモアナの写真撮り忘れ!
後悔してます・・・。
唯一の写真がコレとは。
どんだけ食い意地が張ってんだ、わたしゃあ。
メキシコ料理が大好きなわたし。
アメリカに行くたびに必ずメキシカンレストランへ行きます。
叔父がメキシコ人なので、美味しい家庭料理やレストランで食べてるわたしには、ジャンクな中華は美味しくても、ジャンクなメキシカンは美味しくなかった・・・。
今度はちゃんとしたメキシコ料理のレストランに行きたいです。
どこが美味しいか教えてください!
買い物は、前述の場所が主でした。
バナリパにて主人は得意のマネキンそのまま買い!安心です(笑)
バナリパはほとんどが30〜40%OFF。
かなりのお買い得でした。
シャツもパンツも、肌触りが抜群に良いんですよね。
ヴェラブラッドリーは日本人のご婦人で溢れかえっていたので、見るだけにし、シェラトンにある取扱店でゆっくり母とわたしのバッグを買いました。
スケッチャーズでは、えらく軽い「Go Work」という履き心地抜群の靴を買いました♪
確かにアラモアナセンターは一日では足りません。
足がくたくたになりながらも、ウォルマートへと向かいます。 -
ウォルマートで、大きなカートを引き買いもしない日用品を見たり、主人は食品にわたしは化粧品やシャンプー類に夢中!
気づいたら2時間経ってました。
ばらまき用のお土産、明日使うバスタオル、お土産用と我が家用の大量の食品。
ABCストアより安く、品数も多いのでお買い得です。
冷蔵冷凍コーナーは、主人も面白そうでした。
牛乳やジュースのガロン売り(笑)
日本のオーブンには絶対入らないであろうピザ。
アメリカンサイズを痛感。
もっと店内の写真を撮れば良かったな・・・。 -
大量の荷物を抱え、グロッキーになりつつアラモアナセンターからダラーレンタカーまでタクシーで移動。
チップ込みで$10でした。あっという間で楽チン。
ダラーレンタカーでは、感じ良い東洋系の女の子が手続きを。
英語でやり取りしていたら、最後のほうでその子が日本語が話せることが判明!
日本語で話したほうが楽なのは確かですが、英語で会話したほうが相手の態度がよりフレンドリーに感じます。
世間話にも繋がるし。
ダラーレンタカーでは待ち時間も少なく、スムーズに手続きが終わりました。
営業所からホテルまでの運転、もちろん主人にしてもらいましたが、左車線での、しかも初めての運転が暗くなってからということで、車内はパニック!というか、わたしがワ〜ワ〜うるさく、主人はそれはかわいそうでした(ゴメン!)。
でも無事に駐車場に車を停め、くたくたになりつつ部屋に戻ります。
ついでの様な情報ですが、シェラトンの入り口にあるカメなどの像です。
無事に帰ってきたよ・・・。 -
くたくたながらもフルに楽しまなきゃもったいないじゃん!とロイヤルハワイアンセンターなどをうろうろ買い物し、おなかが空いたので、9:40、チーズバーガービーチウォークへやってきました。
腰ミノを着けた陽気でマッチョなお兄ちゃんが担当。
ハワイらしいものをということで、わたしはロコモコ、主人は名物チーズバーガーとフィッシュ&フライ。
ロコモコにも傘が刺さってる〜(笑)
玉子は目玉焼きではなく、トロトロのオムレツ♪
ハンバーグは粗挽きで分厚く、グレービーソースも美味しいです。
主人はガンボスープに続き、グレービーソースはダメでした。
ただ、写真で伝わるかな〜?
量が半端ないです。
半分も食べられず、ドギーバッグプリーズです・・・。 -
フィッシュ&フライも絶品!
アメリカって白身魚がフワフワしていて美味しいですよね。
でも何の魚なんだか・・・?
フレンチフライも日本よりも美味しいですよね!
でも、あまりのボリュームにこちらもお持ち帰りです。
主人のチーズバーガー、デカイ!!
でも看板だけあり、パテも野菜もバンズも美味しいらしく、ペロッと食べてました。
オニオンリングは、この太さの割りにほとんどが衣(笑)
ここで、おススメのカクテルなどを聞くと、始めは言わなかったくせにハッピータイムメニューを教えてくれ、主人のビール2杯とわたしのカクテルは半額になりました。
でもこの腰ミノお兄ちゃんは、笑顔も素敵で気配りもグッドだったので、チップは多めに渡しました。
重いドギーバッグを持ち、11:30ホテルに戻りました。
くたくたです。
でも楽しかった充実感に包まれ、おやすみなさい。
明日は、1日ドライブです♪
2日目も見てくださったみなさん、ありがとです。