2012/10/11 - 2012/10/16
Kellyさん
- KellyさんTOP
4度目のアメリカ。ハワイは初めてです。
こんなに楽しい場所だとは思いませんでした。
福岡16:45発、大韓航空にて仁川空港で乗り換え、ホノルルには8:40着。
1日目は、時差ボケを踏まえワイキキをのんびり観光。
2日目は、午前中はカメハメハ大王にご挨拶し、アラモアナとウォルマートで買い物ざんまい。
3日目は、レンタカーでKCCファーマーズマーケット→ハナウマ湾でシュノーケリング→シーライフパーク→ラニカイビーチ→カハラモール
4日目は、ノープラン。 インフィニティープールでのんびり泳ぎ、ワイキキをぶらぶら。
初心者らしい無理のない遊び方をしました。
日本語はまずまず通じますが、英語を話せるわたしはほとんどを英語で通しました。
英語が話せないと教えてくれないレストランのサービスなども多かったです。
本当に帰りたくなかった〜!
今度はいつ行けるかな〜〜。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
大韓航空は、初めて利用しました。
キャビンアテンダントの方も感じ良く、快適でした。
機内食は・・・。
ただし乗り換えはもう嫌です。
今度は、直行便を利用します! -
仁川空港の中は、新しいだけありとても綺麗です。
しかも広い!
乗り換え時間が1時間なかった為、お店などは全く見られませんでした。 -
カウアイ島の上空です。
いよいよオアフ島に近づいてきました! -
着陸が近づきました。
こんな綺麗な海、初めて見ます! -
8:40、ホノルル空港に到着しました。
これが常夏か!カラッとしていて暑いです。
送迎バスを待つ40分程の間、主人は一服、そしてスタバのカフェラテで喉を潤します♪ -
R&Cツアーズの送迎バスにて、ホノルルへ向かいます。
アメリカのハイウェイって解放的で好きです。 -
ホノルルの中へ入ってきました。
見るもの全てが新鮮です!
送迎バスは、DFSギャラリアへと向かい、中のラウンジで説明会。お土産の事前購入やオプショナルツアーのごり押しがすごかった・・・。
でも時差ボケのわたしたち、8割方聞いてませんでした・・・。
説明会が終わったら、そそくさと会場を後にしました。 -
ハワイ初の食事は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコート「パイナ・ラナイ」にあるパンダエクスプレス。
食器からコップ、箸袋、醤油まですべてにパンダの絵がありかわいいです。
わたくし、アメリカのジャンクな中華が好きなんです♪
いくつか味見させてもらいました。
店員さん、笑顔が素敵で感じよかったです。
オレンジチキン、口コミ通り美味しいです!
ブロッコリーと牛肉の炒め物も美味しいです。
焼きそばはボソボソ、春巻きはう〜ん・・・。
フォーチュンクッキーって、アメリカの中華料理に必ず付いてきますよね。
アメリカ初めての主人は知らなかったので、教えてあげました♪ -
11:30、この時間のロイヤルハワイアンセンターはがらがら。
ゆったり時間が流れていて、お店も見やすかったです。
ごはんを食べていると、おとなりにはかわいいスズメが♪ -
ロイヤルハワイアンセンターの中庭です。
鳥のさえずりが聞こえて、温かい雰囲気です。
ここで白人の老夫婦に写真を撮ってもらい、わたしもお2人を撮ってあげました。撮ってくださったご主人さん、構図にこだわり素敵な写真を撮ってくださいました。
ここではライブやショーも行われていて、気軽に見ることができます。
夜は綺麗にライトアップされます。 -
ホノルルのそこらじゅうにあるABCストア。
在りすぎってくらいあります(笑)
でもやっぱり便利なんですよね。
日本には無い飲み物に見入ってしまいます。 -
サンドイッチやおにぎりもたくさん。
わたしたちは、一度も買いませんでした・・・。
お土産やビーチサンダルなど、いつでも気軽に利用できます。
ゴールドカードをちゃんと取っておいてくださいね。
レシートを合計100ドル以上分集めると、エコバッグ、マグカップ、カレンダーなどのいずれかをくれます。 -
ホテルは、シェラトンワイキキを利用しました。
口コミにも書いていますが、立地は最高です!!
部屋指定無しだったので、期待しなかったのですが・・・。 -
10階、パーシャルオーシャンビューでした。
安いプランで期待しなかっただけに、海がデデ〜ンと見えたときは嬉しかったです!
夕日も見られたし、虹や花火も見られ大満足でした。
今回、丁寧な対応と細かなサービスをしてくださった旅工房福岡支店さん、ありがとう!
旅工房は初めての利用でしたが、わたしの細かな沢山の質問にも優しく答えてくれ、大手とは違う温かなケアを感じました。 -
ラナイも広めで、1回夕食を食べました。
このラナイから、朝晩何回景色を楽しんだだろう・・・。 -
ベッドの正面にテレビ。
隣りは両側が空室だったので、夜もとても静かでした。
口コミどおり、オーシャンフロントの部屋よりかなり広かったです。 -
バスルームはまあまあの綺麗さ。
シャワーも可動式で、チビのわたしには助かります。
アメリカ定番の浅めのバスタブですが、毎日お湯を張って、持ってきたバブに浸かっていましたよ♪ -
ホノルルの町は、どこを撮っても絵になります。
空の色が福岡とは違うんだよな〜〜。 -
初日の夕食は、ウェブ予約していた「ルースズ・クリス・ステーキハウス」へ。
5時に予約していたので、プライムタイムのお得なメニューを頼みました。
とはいっても、お酒を飲んでサービス料込みで2人で$162。
わたしたちにとってはゼイタク〜〜〜!
でも、ここは行く価値あります!
前菜のシーザーサラダとガンボスープ。
ガンボスープは、アメリカ独特のスパイスと魚介のだしが効いた懐かしい味。
わたしは馴染みのある大好きな味ですが、主人は少し苦手でした。
ちなみに、スープの中央にあるのは、ご飯です(笑) -
きました!フィレステーキとリブアイステーキ!
熱々のプレートに乗ってきます。
バターの香りが香ばしくて、食欲をそそります。
中央には、選んだマッシュポテトとほうれん草のクリーム煮が。
しつこいようですが、初アメリカの主人。
本場のトロトロマッシュポテトに感激。 -
このフィレステーキ、やわらかくてジューシーで絶品!
日本の脂身沢山でのやわらかさではなく、お肉そのものがやわらかい。
味付けは薄めでシンプルですが、何もいりません。
大きいながらも、パクパク入り、全くもたれません。
彼の選んだリブアイステーキは、食べ応えがあり、「アメリカの肉を食らってるゼ!」という美味しさ。
食後のデザートとコーヒーも付きます。
この写真を見るだけで、味を思い出します。
ここは次回も絶対に行きたいです。 -
ルースズ・クリスの店の前で撮った、ワイキキビーチウォークです。
トロピカルな雰囲気とライトアップが、初ハワイのわたしたちのテンションを上げてくれます。 -
有名なデュークさん。
ツーショットを撮りたがる人たちが多く、モテモテでした。
そんなこんなで、夜のワイキキを散歩し、時差ボケのため9時にホテルに戻り、早めに寝ました。
明日は、朝早くからビーチを散歩したいしね♪
2日目に続きます。
みなさん、見てくださりありがとです。