ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラの追っかけでホワイトホースに来てしまった。<br /><br />本日 オーロラハント2日目<br />チャンスは残り3回!天気は曇り!どうなる?!オーロラ〜〜〜

オーロラを見にホワイトホース 2

2012/10/06 - 2012/10/11

もかぷりん

もかぷりんさん

オーロラの追っかけでホワイトホースに来てしまった。

本日 オーロラハント2日目
チャンスは残り3回!天気は曇り!どうなる?!オーロラ〜〜〜

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます

朝食です

私たちが泊まったホテル
    ベストウエスタン ゴールドラッシュイン

このホテル各階に無料のPCと
    1F2Fに氷マシーンと自動販売機
    部屋に電子レンジありで
    何度 さとうのご飯を温めて
    お世話になったことか…

もらった地図を持って
    まずはスーパーで買い出し

ホテルから出て右に曲がり
    一本目を左にまがって ひたすら真っ直ぐ進む

酔っ払いがゾンビのようについてきて
    猛ダッシュ

途中 床屋あり
    ここまできたら あと半分

エクストラフード到着
    ホテルから約20分
    真冬は遭難してしまうかも?
    流しのタクシーなどはいないので
    ホテルで呼んでもらい
    帰りはサービスセンターでよんでもらいましょう。

ドラックストア

こちらは
    ホテルから数分の所にもあります

スーパーで食料調達

赤い肉群

レンジで…
    無理無理
    デリカでチキンと大量のソーセージ
    大量のレタスを購入

そして 今夜のご飯
    家から紙皿 割りばし持参

おいしゅうございます:*:゜・☆

それでは おやすみなさい
    食べたら寝る!これが今回のキーワード

22時起床
    23時ロッジへ出発

おやっ あれはオーロラでは???

ちょっと雲が邪魔だねぇ

とりあえずオーロラに出会えて
    よかった〜〜

北の方角から出て来る
    ちなみにロッジは南なので
    360度出ていることになる

雲の上では 多分すごいオーロラがでているらしく
    全体が真緑に

雲でぼんやり緑

縦一本

3時頃 月が出てきて
    本日この辺りで お開き

いやぁ〜 ありがたや(-∧-)
    カップヌードルを食して就寝

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る