ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でホワイトホースヘオーロラハント:*:・゚☆<br />本日オーロラに出会えるチャンス三回目<br />今日も出会えるかな〜?<br /><br />午前中はホワイトホースの市内観光へ

オーロラを見にホワイトホース 3 前編

2012/10/06 - 2012/10/11

もかぷりん

もかぷりんさん

4泊6日でホワイトホースヘオーロラハント:*:・゚☆
本日オーロラに出会えるチャンス三回目
今日も出会えるかな〜?

午前中はホワイトホースの市内観光へ

友人
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

午前中市内観光へ
    ノーザンテイルスの長谷川さんが本日のガイドさん
    どても真面目で一生懸命に 私たちの要望に応えてくれた

ユーコン川を見渡せるマイルズキャニオンの展望台に到着

森林の中のユーコン川
    夏がオンシーズンで
    カヌーやアウトドアの観光客で賑わう
    オーロラオーロラ言ってるのは日本人だけ?

どうやら森の熊さんの仕業らしい

下に降りて行くと
    恐怖のつり橋が待っていた

川幅が急に狭くなる独特の地形により川が激流となる地点で
    ゴールドラッシュ時代には多くの船が転覆した悲しい歴史を持つ場所

清々しくていいですなぁ〜

こんな形になっております

1958年のダム建設時に作られた、Schwatka湖
    個人所有セスナがプカプカ

発電所

蒸気船
    クロンダイク号
    ゴールドラッシュの時代活躍したそうな

奥に見える山
    別名ユーコン富士

絶対日本人でしょ?そんな名前付けるの

突然横で歌いだした おじさん

絵になるね〜 そして歌上手っ

木造4階建て
    50年前のもので
    当時は高い建物もなかったので
    珍しかったらしい。

だまし絵の壁
    だます必要があるのだろうか?

曇ってきましたねぇ

軽く昼ごはんを部屋で食べましょう
    アスパラレンジでチン 温泉卵はコーヒーメーカーで
    文明の力を駆使して いただきます(^Q^)

ビールを飲んで ひと眠りして
    また食べる
    今夜のメニューは
    ローストチキン
    オムレツ レンジで製作
    サラダ
    ウインナー
    レトルトカレー
    集大成でございます。

そして おやすみなさい

21時に起きて
    ホテルの近くの公園に行くと

なんと!オーロラが出ているではないかぁ〜!

11時まで写真を撮りながら
    オーロラ鑑賞
    昨日もホテルから見えたのが
    ロッジに着いた途端曇るという事態

今日も すでに雲が…

こんなに明るくて このレベル
    この日のオーロラ予報
    レベル9

なかなか出会えないレベル

どんどん流れていくオーロラ

しかもこの公園 ベンチもあり
    周りが明るいので人物と一緒に写真が撮れる
    素晴らしい場所

ホテルを背に左に向い突き当り

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る