2012/10/17 - 2012/10/24
20594位(同エリア24513件中)
fujileosanさん
- fujileosanさんTOP
- 560アクセス
昨日は(10月23日)はタイは休日です。現王朝でタイの近代化に大きな力を発揮したチュラロンコン大王の日となっています。
学校も今、雨季休みで街に子供たちの姿を多く目にします。
昨日バンコクのサイアムにある東急デパートの広場でtatoo大会が開かれました。毎年開かれるのですが、昨日も朝から広場には大勢の人が集まり始めまして参加者も多かったようです。
自分に彫った自慢のtattooを次々に披露していました。男の人はもちろん女の人も、外国人もそしてニューハーフも。
tattooを惜しげもなくさらしています。
日本では{身体髪膚ーーー}身体を傷つけるのは倫理に悖ると言われてきました。それに刺青と言えば表の社会ではちょっと?−−特に現大阪府では公務員になれませんよね。
タイではtattooは珍しくもないです。お坊さんからムエタイの選手、そして普通の人にも抵抗なく彫られています。
最近は外国の芸能人に好まれているのでしょうか、一般の人にも何の抵抗もなく彫っています。ヨーロッパはもちろん世界中でtattooが目に付きます。タイではtattoo屋さんがやたら目に付きます。若い女の子が彫師ですが衛生面で大丈夫かな?なんて老婆心が出ます。
私どものような世代からは考えられない光景ですが、これも文化の違いなのでしょうか。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 バイク