2012/10/18 - 2012/10/21
8671位(同エリア20698件中)
ミーヌさん
10数年ぶりの香港・マカオ旅行は3泊4日で実質中2日。
尖閣問題で周囲に心配されながら出発したものの、特にビール瓶投げられる事も無くむしろ香港やマカオの皆様にはたくさん親切にして頂きました。
香港泊したくせにマカオとディズニーランドに入り浸っていたため全く香港の街中は散策せず。
いつもとは違う食を犠牲にした観光メインの旅行記後半戦はーじまーるよー。
こちらは前半のマカオ観光編
はい、3日目。
こちらのディズニーは朝遅くて夜も遅い^^
営業時間が1030-2300とかなんぞwww
そんなわけで昨日とは違ってゆっくりとホテルを出発。
最寄りの沙田駅までは徒歩で15〜20分程なんだけど、おやおや昨日は気付かなかったけどホテル裏にバス停があるねぇ。
たぶんこれがバスの系統だろう。沙田駅まで行くようだ。 -
横の表示板見てみたら、10分おき位にバスは来るぜ!って書いてある。
それじゃあいっちょ乗ってみようかー!!とまだ状況が把握できていないアオサキさんを「オネエサンダイジョウブヨ!コワクナイヨ!」と引っ張ってタイミングよく来たバスに乗り込む。
もちろん座席は二階に行くよ!
予想通りあっさりとバスは5分程で沙田駅へ到着。
オクトパスカード(あっちのSuica)使用なので細かい運賃も用意しなくて良し。
おお…バス凄い簡単だし便利じゃないか。 -
後は昨日と同じように地下鉄を駆使してランドへ向かうよ〜。
それにしても香港の地下鉄凄く便利でわかりやすい。
同じホームに乗り換え線があるのはとても助かります。
あちらにもリゾートラインがあるのだよ。
ミッキーさんの窓は共通なのね^^ -
入口に居る有名な波乗りミッキー先輩とミニつん。
入場ゲートで割り込もうとしてきた某国の団体さんにはすぐさまセキュリティのストップが入っていました。
警備員2人も飛んで来てビビったわ。
結構きつめに注意して散らしてたし…。
開園当初から減ったとはいえまだまだ大変ですねー。 -
正面にはカボチャで作ったミッキー先輩!
入園したらまずはシティホールでガイドを貰い、さっそくミキミニグリへ。
ゲスコンさんにショースケやグリのタイムテーブルを貰いました。
(ゲ◇ゲ)「ココ、一時間位並ブケド、平気デスカ?」
(・ω・)「一時間位ナラ全ク問題ナイデゴザル!」
それくらいでミキミニ2ショ撮れるなら短い方です。
しかし他のゲストさんには耐えられないのか途中で抜ける抜ける。
結局並んでいるのほぼ日本人だよ。 -
そんな1時間ほど待ってお会いできた香港の先輩と嫁。
衣装可愛いー!
しかし目線wwwwww
こちらのキャラクターは目線ズレ結構多いです(ノ∀`)
でも可愛かったからいいよいいよ。 -
お次はドナデジグリ。
これ、横からの盗撮じゃなくてちゃんと正面から撮ってるんだぜw
2人ともどこ見ちゃってんのw
でも可愛かったからいいy(以下ry -
とりあえず撮りたい子達のハロウィングリは出来たからファンタジーガーデンに行きますかー!
まだ開園していなかったので待っていたらミキミニ出てきた^^
で、どこ行くかと思っていたら…。 -
ダンボ乗ってるー!
望遠つけて撮れば良かったな。
ミニつんがサービス精神旺盛であちこちに投げチュー飛ばしておった。 -
そんな可愛いミニつんとファンタジーガーデンで戯れる。
1人何枚でも1ショ撮って良いとかなんですかここは天国ですか。 -
ドナも可愛い子ちゃん。チャイナ服にニヨニヨした。
セブンライツの写真にサインしてもらおうとしたら、その写真を他のゲストさんに見せて回ってた。
やwめwてwww
私がミッキーグッズしか持っていないことに気付いてイジけたり、途中で充電がきれたのか突然固まったまま動かなくなったりと、ここのドナは本当に面白い子でした。 -
グリ充したところでトイストーリーランドへ。
思いのほか狭くてびっくりした…。
ここはさらっと通り過ぎてグリズリーガルチへ。 -
ここでもミキミニグリしているって聞いていたんだけど、やってないねぇ。
休憩中かな?
そんな訳で、せっかく来たことだしビッグサンダー系のアトラクション『グリズリーガルチ』が5分待ちなので乗ってみました。
…これね、ネタバレ無しで乗った方が絶対面白いね…!
オススメ!!もう1回乗れば良かった。 -
お昼はタイ風グリーンカレー。
結構なボリュームです。
ぶっちゃけこの旅で一番美味しかった。
どんだけ今回の旅で食を捨てていたかがわかりますねw
でも65HK$でこれだけの物は日本のディズニーでは出来ないな〜と。 -
再びグリズリーのミキミニグリに向かったら、おお、やってるやってる!
ここでも某国の方々の割り込みがあったけれどキャストさんやキャラクターがすぐさま追い返してくれた。
もう本当に皆さんのグイグイっぷり半端ないねぇ。
他の人が撮ってるのに中入って行くんだもの(ノ∀`)
そんな某国の方の割り込みに負けず、20分程でこの可愛い子ちゃん達とご対面。
日本だったらミキミニグリに3時間とかザラなのに、すごいな香港!
特にミニつんが可愛くて、先に撮影していたアオサキさんがミッキーにサインを貰っている間手持無沙汰だったのか、私のバックに付いているミキぬいばに近寄ってきてちゅっちゅしていた。
何この天使ちゃん…! -
目的のグリも終えたので、のんびりショーやらアトラクを回りましょうかね。
こっちのフィルハーは中国語なのか?と期待して入ったら英語でした。
ゴミを持ち帰る習慣が無いのか、シアターを出る時に床中にゴミが散乱しているのは非常に残念。
キャストさん大変だな〜。 -
色んな人にオススメされたゴールデンミッキー
フラッシュ焚かなければ撮影OK
他の方の鑑賞の邪魔にならないよう連射はやめときました^^;
所々でちょこっとパチリとね…。 -
美女と野獣パートが素晴らしすぎて、ここから後はずっと涙目。
この映画が好きな人は見て損は無いと思う。 -
ところで、どうしてミッキーがセンターでないのかな?(・ω・)
お次はライオンキング。
これは本当に別料金取っても良いのではないだろうか、ってくらい素晴らしかった。
これだけでも入場料金分の元は取れるんじゃなかろうか。 -
シンバさん。当たり前だが激上手い。
演出も歌もダンスも素晴らしくて、終始ワタクシ涙目でした。
これ日本でもやってくれないかなぁ。 -
陽が暮れてくると、園内にはドライアイスの煙がもくもくと立ち込め始めます。
ん?ゲストに紛れて変な格好の人が歩いてる…。 -
オオカミ女だー!(・◇・)
海外Dハロウィン名物のモンスターグリですね^^ -
綺麗なモンスターいっぱい…!
皆さんカメラを向けるとすぐにポーズを取ってくれます。 -
吸血鬼のお兄さんも写真撮らせて貰った。
そして突然始まる吸血鬼VS獣人間の戦い。
このミニショーは5分くらいなんだけど、音楽もダンスも凄い素敵だった。 -
そのままメインストリートに居座ってナイトハロウィンパレード鑑賞。
ヴィランズメインで楽しい(´∀`) -
こっちのダンサーさんの衣装も素敵…!
ちゃんとBIG8も居るよ!
完全にポジが決まっていてin側はミキグーチーデジ
OUTはミニプルデルドナかな?
(OUT側は見れていないので推測ですが) -
海賊ミッキーは場所が高くてうまく撮れなかったけれど、他の子は可愛いのが撮れた。
パレード後、道に散乱するのはゴミの山…。
ちょっと悲しくなってゴミ拾い集めてゴミ箱に捨てたよ。
どうしてあと数歩の所にあるゴミ箱に自ら捨てることをしないのかしら。
上海ディズニーが思いやられるわね(・ω・`) -
パレード後はさすがにお腹が減ったのでファンタジーランドのレストランでお食事。
ポークリブ丼。
これもボリュームがあって美味しい(´∀`)
こっちのディズニーの食事は結構口に合うなぁ。 -
お腹も満たしたし、花火を見て帰りましょうかね。
ちょっとセンターからはズレてしまって残念ですが、それでも花火はなかなかの迫力。
先ほどのナイトパレードの途中で私の眼鏡がまたも壊れたので、帰りはアオサキさんのナビにお任せします…!
心配していた混雑にも大して巻き込まれることも無く帰れて良かった。
みなさんバスや車で帰るのかしら。 -
無事到着した沙田駅で許留山を見つけたのでマンゴーゼリージュース購入!
ウマ!ウマ!!こんなのが210円で飲めるって最高だな〜。
明日はもう帰るだけです。
しっかりパッキングしてお休みなさい! -
【4日目】
8:20ロビー集合との事だったので8時にロビー到着。
チェックアウトもさくっと済ませてガイドさん待機しているとなんと8:15に来た。
アジア圏ではなかなかお目にかかれない5分前行動…!!!素晴らしい。
他のホテルを2つ回って予定通り空港到着したものの、カウンターすっごい混んでる。
30分くらい並んだかなー。
搭乗ゲートはまたもや遥か彼方なので早めにイミグレに向かうと、ここでも横入りというかショートカットを発動させる某国人の集団。
あなた達にはその赤いロープが見えんのかwww
水戸洋平も言っていただろ「赤は止まれだ」と。
でも我らももう慣れてきちゃって笑いしか出なかった(ノ∀`)
係員が注意しないから、この国・この場所では咎められる行為では無いんだろうな。 -
お土産屋眺めたりスタバでジュース買ってたらあっという間に搭乗時間。
帰りの機内食はチキンカレー。そして冷奴かと思ったら豆腐花だった。
これはデザートだけでお腹いっぱいになるね…。
さよなら香港また来るよー!!(ディズニーに)