オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はザ バスでカイルアタウンで食事をした後カイルアビーチとラニカイビーチに行く予定ですが天気も良さそうです。

ハワイ一人旅Part 3

2012/10/08 - 2012/10/19

1967位(同エリア11593件中)

DHCさん

カイルアにザ バスで行きますがアラモアナ乗り換えです。

アラモアナで57Aのバスに乗り換えました。

カイルアタウンに到着です。

今日もこのバイクが役立ちそうです。

シナモンズレストランです。

エッグベネディクトを注文しました。

今日はあちこちで食べる予定なので一個でないとお腹がいっぱいになってしまいます。

可愛いおねえさんの写真を撮らせて頂きました。

このお店はロコに人気のモークスブレッドブレックファーストですがパンヶーキも美味しいです。

こちらはアグネスポーチュギーズベイクショップです。

ローカルぽい雰囲気で私のお気に入りです。

マラサダを一個。

カイルアビーチです。

同じ様な写真ばかりですが。

綺麗な女性もいます。

私は後でこの女性に写真を撮って貰いました。

カイルアビーチからラニカイビーチに行く途中にこの標識があります。

ここはラニカイの住宅街ですがカイルアやラニカイの住人は観光客がうるさいのが迷惑みたいでカイルアビーチの駐車場にはツアー会社等の車の乗り入れが禁止されました。

ここはラニカイビーチに行く3番目の道路ですが水が多い時はもっと先の方が良さそうです。

モクルアの島です。

同じ様な写真ばかりで済みません。

カイルアビーチと隣同士なので良く似た景色です。

後ろの山は登るとラニカイビーチが良く見えるみたいですが絶景らしいので次回来た時には登ってみたいです。

この山です。

其の山をアップしました。

またカイルアタウンに戻って来ました、このブーツ&キモズの広い道路を隔てた反対側では今新規開店に向けターゲットの工事中です。

綺麗な白い葉っぱの木が有りました。

こちらはクレープノカオイです。

こんなクレープを頂きました。

クレープノカオイの外観です。

ブーツ&キモズ前を通って帰ります。

ラニカイジュースに寄ってから帰りましょう。

スムージーです。

57番のバスでワイキキに帰りましょう。

フードパントリーで夜の食材を買いました、300gくらいだと思いますが表示がg表示で無いので見ても分かりません。

コンドは料理も出来るのでいいですね。

美味しいかな?。

美味しいですが最初に焼いたこのステーキが一番美味しかったです。

そろそろ休みましょか。

アストンパシフィックモナークから見た夜景です。

これはハイアットリージェンシーです。

明るい部分はクヒオ通りのアラモアナ側です。

これもクヒオ通りですがダイヤモンドヘッド側です。

同上です。

真ん中の高いビルはパシフィックビーチホテルです。

真ん中の高いビルはアストンワイキキビーチタワーです。

ハイアットリージェンシーです。

クヒオ通りです。

• まひなさん 2012/10/24 20:04:25
    カメラは何台ですか?
    こんばんは〜〜。

ハワイの空の色の素晴らしいこと、海の色の鮮やかなこと、
    そして女性も美しいこと。
    いつものことながら、とてもキレイに撮影されていらっしゃるので、
    その素晴らしさや美しさがそのままというのが
    また一段とハワイに行きたくなる、そんな写真ばかりです〜♪

毎年といっていいほど行ってらしゃるんで、
    もう住民のような過ごし方ですよね。羨ましいです〜〜〜^^

お肉もいい感じに焼いてらっしいますね。普段も料理をされているのでしょうか?
    あれだけ美味しいモノを食べての、ステーキは胃にきませんでしたか?

スーツケースは2つですよね、カメラは3台ですか?全てデジイチ?

続きが楽しみだ〜〜☆

DHC

DHCさん からの返信 2012/10/25 10:06:23
    RE: カメラは何台ですか?
    まひなさん沢山投票して下さってありがとうございます、写真も褒めて下さって恐縮です、自転車をバスに乗せて出歩いたのは今回が初めてですよ、外食はなるべく量を少なくしていますので胃にはきませんでした、アメリカはやはり牛肉が安いですね、初めて泊ったコンドは便利でした、料理は余り出来ませんがステーキぐらいは焼けますが自分で焼いた方がレストランより美味しいです、スーツケースが2つなのは荷物を纏めるのが下手なだけです、帰りには土産のマカダミアナッツチョコが25ヶくらい入れるので2つは必要ですが重量を減らさないと重いです、今回23kgが2つと手荷物が15kgになってしましました、来年は今年より10kg減らさないと重すぎます、次回は今回無駄な荷物が多かった経験を生かして少なくしたいです、毎晩洗剤を使った洗濯はせずお湯洗いだけで干しましたので余り着替えが要りませんでした、カメラは当初フルサイズも持って行きたいと思っていましたが軽いD5000とX4とコンデジのHX1とP510とブログ効果の無い防水FT-3と防水G1の計6台体制でした、まひなさんの言う様に来年はハワイ島も考えてもいいかなと思っています、お金と相談して考えてみますが家内が行った場合オアフ4泊ハワイ4泊くらいで計画を立てようかと思っていますがハワイ島は未経験なのでどうなる事か?一応研究してみます。

まひな

まひなさん からの返信 2012/10/25 20:38:21
    私も荷物が多いです〜
    DHCさん、こんばんは〜。

カメラ6台ですか!!!!それは重いっ!
    きっとカメラでスーツケース1個分あるんでしょうね。

デジカメはそれぞれ機能が違いますので、自分の好きな機能が揃った
    デジカメがあれば1台で済むんですけど、そうもいかないですもんね。

私も荷物がとても多い人間です〜。で、肝心なモノを持ってきていなかったりするのです。

そういう点ではコンド滞在は洗濯機があるので助かりますよね。
    私もハワイ島の時は、コナ方面のコンドに泊まります。
    こちらのほうが価格的に安いので。

ハワイ島は広いですからね〜。4泊でも大丈夫かと思いますが、
    島内での移動が大変ですから、例えば、ヒロinで観光しつつ、
    コナやワイコロア方面へ行ってコナoutというように
    空港を変えるのがいいと思います。

私は運転出来る者が私だけなんで、これをまた3時間かけて帰るのかよと、
    自分でもガックリきます。なので、ある時から、1つの空港で2か所に滞在にしたり
    in.out空港を変えて2か所に滞在したりするようになりました。
    そこから全く行けてませんけどね…

旅先で自分で作った料理は、美味しいですよねー
    私はたいしたものは作ることが出来ませんが、なんだか美味しく思えます。

ぜひぜひ、ハワイ島への旅を計画してくださいね♪

宿は勿論UIさんに頼めばいいですよ。

DHC

DHCさん からの返信 2012/10/25 22:36:45
    RE: カメラは何台ですか?
    そんなにも有りませんよせいぜい3kg程度で充電器と予備バッテリーが1kgくらいかな?予備バッテリーは必要無かったですが、そうですか空港を変える手が有るのですか?空港が二ヶ所も有るとは知りませんでした、これから色々研究してみますがハワイ島は奥が深そうですね。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る