オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月に入籍☆<br /><br />新居を購入したため新婚旅行はあきらめていましたが、臨時収入でなんとか旦那さんを説得!<br />私は韓国グアムについで三か国目。旦那さんは初海外!<br /><br />アラモアナにワイキキに買い物メインの旅行でした♪ダイヤモンドヘッドも行きました^^<br /><br /><br />しぶしぶだった旦那さんも帰ってきた今では毎日「またハワイ行きたい」と言っています(^u^)<br /><br />ホテル:アラモアナホテル<br />航空会社:ハワイアン航空<br />旅行会社:HIS

☆結婚1年念願の新婚旅行にハワイ☆

2012/04/14 - 2012/04/17

ぴーとさん

2011年4月に入籍☆

私は韓国グアムについで三か国目。旦那さんは初海外!

ホテル:アラモアナホテル
航空会社:ハワイアン航空
旅行会社:HIS

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

二か月前にHISで4泊6日で予約。

会社を休むのはイヤミたっぷり言われましたが(−−〆)

出発までにコロコロ購入。私のは安い物ですが、旦那さんのはリモワ(?)で高い・・・行ってからのお小遣い大丈夫?(笑)

関空からの便のため、早めに大阪へ行き、ミナミでショッピング☆

とんねるずのきたなとらんで紹介のお店「フジ」でオムライスを。

す〜ごっくおいしかったです☆また行きたいな☆

これも撮らないとね!

難波から関空へ移動。

関空でひとまず両替。

ここでほとんど両替していった私たちですができれば最低限の両替だけしてあとは現地で両替した方が、よかったです・・・

出国審査も無事終わり。

搭乗口へ。

ここでお笑い芸人多数発見。

ブラマヨの2人に、笑い飯の髪の長い人など。

旦那さんは握手してもらってました(笑)

いよいよ搭乗☆

ハワイアン航空は明るくて、搭乗員の方も気さくで、私は日本の航空会社より好きでした。

個人モニターはないかな・・と思っていましたが、それもありました^^

日本にしばしのさよなら(^^)/

耳栓にアイマスク、イヤホン。

食事が出てきました。

ロコモコ丼。おいしかったです♪

二回目の食事。

普通でした(笑)

オアフ島が見えてきました。

飛行機では割と寝れました。

席もまばらにしか埋まってないから自由に、一人で2席使ったり。楽ちんでした。

とうちゃーく!

入国審査までてくてく歩いて・・

すごい人が入国審査を待っていました。

ここで一時間くらいは並んだかな・・・(ー_ー)!!

HISなので、ここでバスを待ちます。

まったり。

しばらくしたらこのバスに乗り込み、ワイキキへ。

移動時間にビデオで説明がありました。

HISのラウンジについたら即解散だったので、よかったです^^

ロイヤルハワイアンセンターへ到着!

ここにHISのラウンジがありました。

念のためここで携帯電話をレンタル。

旦那さんと別行動するときのために。
    あんまり使わなかったけど、あったら安心でした^^

しばらくしてから、また別のHISの車にてホテルへ。

アラモアナホテル13階。

眺めはシティビューでした。

部屋にはコーヒーメーカーと電子レンジあり。

早速アラモアナセンターへ。

お腹すいたので、フードコートでランチ!

旦那さんはステーキ。私写真取り忘れました。何食べたかな。。。(ノ_・、)

到着したばかりなので、アラモアナセンターはざっと見て、次はトローリーに乗ってワード地区へ。

ここからはデジカメよりもハンディカメラメインで撮ったからあまり写真がない(T〜T)

二日目も起きたらまずアラモアナセンター。

この日は午後からオプショナルツアーで舟に乗る予定。

アラモアナセンターの一階で食べたサンドイッチ。

すごくおいしかったです!

また食べたい☆

この船に乗って沖合でバシャバシャと水かぶりました。
    (水着着用)

沖合で撮影のダイヤモンドヘッド。

このオプショナルツアーは、まあまあでした。次回はいいかな。。。

ワイキキに帰ってから旦那さんはビーチへ。私は買い物。

ワイキキの「みどりや」さんでカシウェア購入!今年の冬は活躍しそう(*´∀`*)

みどりやの方が「先日大地真央さんが来て色違いをたくさん買っていかれましたよ」って言われてました。

あとはForever21とかいい問屋さんとかでチョコチョコと購入。

UGGも買えばよかった!!

そして翌日!

チェイスレンタルハワイ(だったかな)でバイクのレンタル。

バイクの写真撮り忘れ。。。

バイクでノースショアへ行きたかったのですが、出発そうそう迷子に。
    ラ二カイビーチだけ行って、あとはカメハメハ大王みて、そうそうにワイキキに帰ってきました。やっぱりナビないと難しいかも。。。
    この日に私はだいぶ日焼け。

でも旦那さんは初ハーレーで楽しめたみたい。

次回は車でリベンジしたいな。

バイクを返却した後は、DFS横から出ているバスに乗って、ワイケレアウトレットへ。

買い物に夢中で写真ない。。

ワイケレのゴディバでイチゴにチョコがかかったの購入。

後で知ったのですが、近くにマラサダ売ってる所や、スーパーもあったので行けばよかった。。。

ワイケレスタバで休憩しました。

そして、翌日。

ダイヤモンドヘッドへ。

片道30分くらいだったかな。

景色は最高!

でも下山してから一時間くらいはトロリー待ちで長かった。

そしてトロリーに乗って、ここは絶対行くと決めていた、カフェカイラへ。

並ぶことももなくすんなり入れました。

私はパンケーキにトッピング全部のせ♪

半分くらいしか食べれなかった(ノ_・、)

旦那さんはワッフルに全部のせ。

なんとか完食してました。

そして帰国日。

少し時間があったからまたアラモアナセンターでお買い物して。

あとは荷造りしてホテルのロビーで待機。

ハワイはお水までもかわいいな。。。

空港に到着。

さみしいけど、、、ハワイとお別れ。。。

さよならハワイ!!

また来るからね!

機内食おいしかった。

包んでいるスカーフはお持ち帰り。

このチョコ特においしかった。

大阪上空。

雨でした。

楽しかった新婚旅行。旦那さんも私もハワイの虜に。

まだまだ行きたいところがたくさんあるし、

また近いうちに行こうねと誓いました(^―^)

• TSUNEさん 2012/10/24 17:02:59
    念願の流行、楽しかったですか?
    ぴーとさん、おめでとうございます。
    一年かけての新婚旅行よかったですね。
    家のローンがあっても、会社の上司に文句言われても、笑ってごまかして
    旅行楽しまないとね(^^)

私はハワイは一度も行ったことないんですが、天候に恵まれると
    また来たくなるみたいですね。

早いうちにまた行けるといいですね(^^)。

ぴーとさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る