モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに来ました Monument Valley です。<br /><br />宿泊は The View Hotel、ここには2泊しました。<br />部屋に入ってびっくり! 目にはあの憧れの景色が飛び込んできます。<br />レストラン窓からも同じ景色が楽しめ、明るいうちは食事もよりおいしくなります。夜もライトアップで浮き上がらせたら素晴らしいのに、と思ったのはやはり日本人の発想でしょうか。<br /><br />Valley 内はかなりの凸凹道なので、レンタカーではなくツアーを利用して回りました。<br />Monument Valley には色々な映画の撮影場所などあり、 十分楽しみました。<br /><br />ここでプチ情報を:<br />Grand Canyon や Page から Monument Valley に向かう場合、1時間時計が進んでいることに注意してください。 これはアリゾナ州自体はサマータイム(daylight saving time)を実施しないのですが、州北東部にあるナバホ・インディアン保護区(自治区)内では、他の州と同じようにサマータイムを実施しているためです。<br />ご注意を。<br /><br />7、8日目の走行距離は 152マイル(243.2キロ)、ここまでトータル 827マイル(1323.2キロ)走っています。<br /><br />   ①Las Vegas, Red Rock Canyon<br />   ②Grand Canyon West(Sky Walk)<br />   ③Grand Canyon South Rim<br />   ④Horseshoe Bend、Antelope Canyon<br />ーー>⑤Monument Valley<br />   ⑥Goosenecks, Muley Point<br />   ⑦Arches National Park<br />   ⑧Bryce Canyon<br />   ⑨Zion, Las Vegas

Grand Circle 2800kmの旅:⑤Monument Valley

2012/10/10 - 2012/10/12

WhiteRoad

WhiteRoadさん

ついに来ました Monument Valley です。

ここでプチ情報を:
ご注意を。

①Las Vegas, Red Rock Canyon
   ②Grand Canyon West(Sky Walk)
   ③Grand Canyon South Rim
ーー>⑤Monument Valley
   ⑥Goosenecks, Muley Point
   ⑦Arches National Park
   ⑧Bryce Canyon
   ⑨Zion, Las Vegas

レンタカー
アメリカン航空 JAL

やって来ました Monument Valley。
    Park に入る手前、イージー・ライダーで使われた景色です。

これもイージー・ライダーの景色。

Monument Valley 入り口。

The View Hotel にチェックイン、部屋に入りました。
    窓越しに Valley の景観が楽しめます。

• ベランダからの眺め。ちょうど夕陽が当たって綺麗です。<br />これは、映画「駅馬車」の景色ですね。

ベランダからの眺め。ちょうど夕陽が当たって綺麗です。
    これは、映画「駅馬車」の景色ですね。

翌朝、夜が明けてきました。
    三日月と明けの明星が見えています。

太陽が上がってきました。

Valley を回るツアーはこんな車で行きました。

映画「アパッチ砦」で使われた Sentinel Mesa

泊まっている The View Hotel が見えます。

West Mitten, East Mitton とMerrick Butte

Elephant Butte

Three Sisters

Ear of the Wind

Big Hogan

Moccasin Arch

• Sun&#39;s Eye

Sun's Eye

カエルに似ている?

壁面に Rock Art が残されています。

Pottery Arch

Totem Pole

John Fords Points

Three Sisters

John Wayne の看板がありました。

• 素晴らしい景色です。<br />騎乗して写真を撮っていました。

素晴らしい景色です。
    騎乗して写真を撮っていました。

Elephant Butte

West Mitten Butte

East Mitton Butte

Merrick Butte

Hotel に戻って来ました。

ランチにレストランへ。
    窓からの眺めもいいですね。

お土産に砂岩のコースターを買いました。
    コップの水滴を吸い取ってくれますので、お勧めです。

ちょっとホテルの回りを散策。

翌朝は一転スコール。

微かに落雷が写っています。

左が Gray Whiskers、右が Mitchell Butte。
    いよいよ Monument Valley とお別れです。

なんとも言えない景観です。

• フォレスト・ガンプが走るのをやめたあたりかな?

フォレスト・ガンプが走るのをやめたあたりかな?

こっちかな?

この景色を最後に Monument Valley をあとにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る