グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は Grand Canyon の South Rim です。<br /><br />実は30数年前に一度訪れていて、本当に久しぶりなのです。<br /><br />ルート66にちょっと立ち寄り、早めのランチを取り、Grand Canyon South Rim へ。Mather Point、Yabapai Point 等、壮大な景観に圧倒されます。<br />夕日と朝日を見た後は、Bright Engel Trail を途中までトレッキング。そのあとはシャトルバスで Hopi Point、Pima Point を回りました。<br /><br />4、5日目の走行距離は 185マイル(296キロ)、ここまでのトータルは 515マイル(824キロ)でした。<br /><br /><br />   ①Las Vegas, Red Rock Canyon<br />   ②Grand Canyon West(Sky Walk)<br />ーー>③Grand Canyon South Rim<br />   ④Horseshoe Bend、Antelope Canyon<br />   ⑤Monument Valley<br />   ⑥Goosenecks, Muley Point<br />   ⑦Arches National Park <br />   ⑧Bryce Canyon<br />   ⑨Zion, Las Vegas

Grand Circle 2800kmの旅:③Grand Canyon South Rim

2012/10/07 - 2012/10/09

WhiteRoad

WhiteRoadさん

実は30数年前に一度訪れていて、本当に久しぶりなのです。

①Las Vegas, Red Rock Canyon
   ②Grand Canyon West(Sky Walk)
ーー>③Grand Canyon South Rim
   ⑤Monument Valley
   ⑥Goosenecks, Muley Point
   ⑦Arches National Park
   ⑧Bryce Canyon
   ⑨Zion, Las Vegas

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アメリカン航空 JAL

Grand Canyon South Rim に向かう途中、Route66 の Seligman に立ち寄りました。

ランチは Roadkill Cafe

ハンバーガーとサンドイッチ。
    まずまずでした。

レストランの駐車場の脇に、昔の監獄が残されていました。

こんなお店もありました。
    お店の人が、ツアーのお客はルート66を通るだけで素通りしてしまうので、日本に帰ったらここに来たら立ち寄るように言ってくれ、といってました。

いよいよ Grand Canyon です。

まずチェックイン。

宿泊するロッジに移動です。

まずは Mather Point に行きました。

なんという景観でしょうか。

• イチオシ

次に Yabapai Point に。

夕陽を待つ間、Geology Museum に行ってみました。

窓越しに雄大な景色を見ることができます。

Grand Canyon 全体の模型がありました。

いよいよ Sunset が始まりました。

• イチオシ

そして太陽が沈みました。

Yabapai Lodge の Canyon Cafe で夕食。
    ビュッフェ スタイルのレストランです。

翌朝はちょっと早起きして朝日を見に、再び Mather Point に行きました。

Sunrise 開始。

すごい数の人が朝日を見に来ています。

続いてトレッキングのため Grand Canyon Village に来ました。
    Bright Angel Trail を歩きます。

ここから下り始めます。

トンネル(アーチ?)がありました。

下りてくると景色がまた違います。

リスがいました。

地層がはっきり見えます。

2088mから1746mまで、342m降りた所にトイレと水飲み場がありました。
    ここで引き返すことにしました。

ここからだと下のトレイルの道がずいぶん近く見えます。

靴が砂だらけになりながら戻ってきました。
    ランチは Bright Angel Lodge で、やっぱりハンバーグとサンドイッチにしました。

ランチの後はシャトルバスで西側に行きます。
    こちらは一般の車は入れません。

最初は Trailview Overlook。

午前中に歩いたトレイルが見えます。

続いて Hopi Point。

また違った景観です。

そして Pima Point へ。

• コロラド川が見えます。

コロラド川が見えます。

Grand Canyon Village まで戻ってきました。
    Lookout Studio に行きました。

Kolb Studio です。

Kolb Studio の内部には Grand Canyon を題材にしたたくさんの絵画がありました。
    今日はこれを最後にしました。

翌日は Page に向かうため、Desert View Drive を走り、途中、Lipan Point に立ち寄りました。

Deset View の Watchtower が見えます。

Desert View に到着。

早速 Watchtower へ。

内部、天井です。

ここからの眺めも壮大です。

コロラド川

ここから Page へ向かいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る