2012/10/09 - 2012/10/09
WhiteRoadさん
- WhiteRoadさんTOP
Grand Canyon から Page の町に来ました。Days Inn にチェックインのあと Lake Powell に行きました。そして翌日は Horseshoe Bend と Antelope Canyon です。
最近どちらも良くTVで放送されているので、実際に見てみたかった場所ですが、Horseshoe Bend の景観にびっくりし Antelope Canyon の美しさに感動しました。 個人的には人が少なかったこともありますが Upper Antelope よりも Lower Antelope の方が良かったような気がします。
砂ぼこりが多いと聞いていましたので、カメラをポリ袋でカバーしていましたが、それほどでもありませんでした。
6日目の走行距離は 160マイル(256キロ)、トータル 675マイル(1080キロ)でした。
①Las Vegas, Red Rock Canyon
②Grand Canyon West(Sky Walk)
③Grand Canyon South Rim
ーー>④Horseshoe Bend、Antelope Canyon
⑤Monument Valley
⑥Goosenecks, Muley Point
⑦Arches National Park
⑧Bryce Canyon
⑨Zion, Las Vegas
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- アメリカン航空 JAL
Page の Days Inn に到着です。
チェックインして Lake Powell に行きました。
この湖は Glen Canyon ダムで出来た湖です。
きれいです。 そして大きい!!!
翌日は Horseshoe Bend へ。
こんな道を歩いていきます。
そしてこの景観!!!
感激です。 -
写真的に残念だったのは、時間が少し早かったので、岩の下側に太陽が当たってなく暗くなってしまったことです。
次は Antelope Canyon へ。
まずは右に行って Upper Antelope Canyon。 -
3本煙突の発電所の近くです。
Horseshoe Bend に行く前に11:00の予約をして置きました。
光が差し込む11:00と12:00は$40、それ以外は$25です。 -
こんなトラックで行きます。
Upper Antelope Canyon の入り口。
幻想的な景色です。
ひっくり返すと Monument Valley の景色になるとのことです。
ちょうど光が差し込んでいます。
後ろのグループが砂を撒いてくれました。 -
水をかけると砂が固まってしまいました。
カメラツアーの人たちでいっぱいでした。
ランチを Page の Subway でとった後、今度は Lower Antelope Canyon へ。
こちらは一人$20です。 -
「恐竜の足跡」と言ってましたが、入り口の行く途中にありました。
この割れ目から入ります。
梯子を下りて行きます。
やはり幻想的です。
ガイドがインディアンフルートを吹いてくれました。
こんな色はどうして出るのでしょう?
Upper よりも狭いので、より綺麗な気がします。
ゆっくり進むこと約1時間、ここが行き止まりです。
この階段を使って地上に戻りました。
- jun1さん 2012/11/07 23:16:16
- グランドサークル最高〜♪
- WhiteRoadさん、こんばんは。
なんとグランドサークルに行ってらっしゃったんですね!
私の旅行記を参考にしていただいて嬉しいです。
懐かしく拝見させていただきました。
ベガスではTuscany Suites & Casino に泊ったんですね。
グランドキャニオンのブライトエンジェルトレイルは暑くて暑くてWhiteRoadさんほど下に行ってません。
水場が有ったんですね。
アンテロープキャニオンはUpperと Lower両方行けて羨ましい〜。
ガイドさんがインデアンフルートをふいてくれたり、人数が少なくてゆったりした時間が持てたでしょう。
Lowerのほうが良さそうだわ。
続きの旅行記が楽しみです。
またお邪魔しま〜す!
jun1
ページ(アメリカ) の旅行記