石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のOさんの呪いか<br />フラフラと動かない台風21号<br />さっさと動いてくれれば<br />後半戦は台風一過で嬉しいが<br />結局自分たちの帰宅を待っていたように<br />一緒に移動してきたが<br />傘を差すことも無く過ごせたのは<br />Oさんの呪いに勝った証拠かな???<br /><br />2日目はクラブメッドの探索ですが<br />子供たちはミニクラブに行き<br />親たちは時々ニアミスしながら<br />のんびりと探索できました<br />そして親子は別々に<br />石垣島クラブメッドの売りでもある<br />空中ブランコも体験でき<br />なかなか充実した1日となりました<br /><br />明日は体験ダイビングですが<br />写真枚数が多い為<br />なかなかセレクト&コメント入力が<br />追いつかない状況です<br />全工程8日間の旅行記は<br />いつまで掛かるか想像もつきませんが<br />ヨロシクお願いします<br /><br />先行で<br />ダイビングショップのブログに<br />載っているので<br />そちらもヨロシクです<br />WAKE UP CALL ブログ<br />http://wakeupcall.cocolog-nifty.com/blog/2012/10/20121012.html

2日目 石垣島クラブメッド探索編

2012/10/11 - 2012/10/11

38うさぎ

38うさぎさん

会社のOさんの呪いか
フラフラと動かない台風21号
さっさと動いてくれれば
後半戦は台風一過で嬉しいが
結局自分たちの帰宅を待っていたように
一緒に移動してきたが
傘を差すことも無く過ごせたのは
Oさんの呪いに勝った証拠かな???

2日目はクラブメッドの探索ですが
子供たちはミニクラブに行き
親たちは時々ニアミスしながら
のんびりと探索できました
そして親子は別々に
石垣島クラブメッドの売りでもある
空中ブランコも体験でき
なかなか充実した1日となりました

明日は体験ダイビングですが
写真枚数が多い為
なかなかセレクト&コメント入力が
追いつかない状況です
全工程8日間の旅行記は
いつまで掛かるか想像もつきませんが
ヨロシクお願いします

先行で
ダイビングショップのブログに
載っているので
そちらもヨロシクです
WAKE UP CALL ブログ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

早起き

携帯電話の目覚ましを切り忘れ
    いつもの起床時間に起こされてしまいました
    2度寝しようかとも思いましたが
    ゴソゴソを開始してしまいました
    結局最後まで切らずに
    土日以外は
    5時に起こされ
    パソコンやらしていました
    (寝不足は仕方ないですね)

• 空中ブランコ<br /><br />外は台風21号の影響か<br />強い風が吹いていますが<br />雨は降っていません<br />写真の方向が東の筈ですが<br />結局最後まで朝日は拝めませんでした<br />夕日はちょっとだけ見えたが<br />この窓からではなく<br />車の移動中に見えたのみです

空中ブランコ

外は台風21号の影響か
    強い風が吹いていますが
    雨は降っていません
    写真の方向が東の筈ですが
    結局最後まで朝日は拝めませんでした
    夕日はちょっとだけ見えたが
    この窓からではなく
    車の移動中に見えたのみです

ノートパソコン

部屋の写真も
    まともに写していないのに
    昨夜
    ノートパソコンを広げ
    このエリアを占有してしまいました

無料でLANケーブル接続で
    ネットに繋がりますが
    設定が悪いのか
    写真の投稿どころか
    文章も書き込みできず
    ちょっと物足りない環境?
    おまけに
    何度もPW入力画面になってしまい
    ネット接続もあまりしませんでした
    まあ
    基本カメラからHDへの移動だけでも大変で
    画像をリサイズぐらいは一括変換できたが
    当初の予定のRAW現像は
    時間的にやれなかったので
    旅行記等は流石に書けませんね
    (メッドでは時間が足りません)

ドロップオフ

ここの沖合いが
    マンタスクランブルのポイントらしいが
    リーフにぶつかって出きる波を見たら
    うねりは相当でしょうね
    まあ
    その前に強風で船が出られないし
    出ても揺れで耐えられないね

• 起床<br /><br />自分たちも朝寝坊したいが<br />毎日予定を消化する為<br />7時から起こしていたので<br />連日日付変更線近くに寝ていたので<br />子供には結構辛かった気がしますね<br />いっそ<br />昼寝でもすればとも思うが<br />結局読書する暇すら無かったです<br />(メッドは楽しすぎですね)

起床

自分たちも朝寝坊したいが
    毎日予定を消化する為
    7時から起こしていたので
    連日日付変更線近くに寝ていたので
    子供には結構辛かった気がしますね
    いっそ
    昼寝でもすればとも思うが
    結局読書する暇すら無かったです
    (メッドは楽しすぎですね)

• 朝食<br /><br />テーブルは基本相席で<br />コミュニケーション主体ですが<br />我が家は5人なので<br />いつも相席とまでは<br />行きませんでしたね<br /><br />今朝は大阪から来た<br />親子2人との同席でしたが<br />これがきっかけで<br />すぐに仲良くなれるのも<br />メッドならではですね<br />

朝食

テーブルは基本相席で
    コミュニケーション主体ですが
    我が家は5人なので
    いつも相席とまでは
    行きませんでしたね

今朝は大阪から来た
    親子2人との同席でしたが
    これがきっかけで
    すぐに仲良くなれるのも
    メッドならではですね

ドリンク

アルコールまでも無料なので
    ビールのサーバーも並んでいます
    朝から飲んでいる人も多く
    大蔵省は沢山飲んでいました

最近いろいろ揉め事があり
    なるべく
    他人は写さないようにするため
    レストラン内の撮影は
    バイキング形式なので
    写せるタイミングがあれば
    写していたが
    いつも沢山の人が居て
    良い写真は少なかったですね
    (まあ仕方ないことですが)

ニコニコ

料理の種類も多く
    朝からデザートも豊富なので
    体重が増えるのは仕方ないかな?

• 強風<br /><br />台風の影響でしょうか<br />ものすごい風です<br />明日はダイビングの予約がしてあるが<br />行けるのかな?

強風

台風の影響でしょうか
    ものすごい風です
    明日はダイビングの予約がしてあるが
    行けるのかな?

ミニクラブ

メッドの強みは
    子供を預かってくれる施設が充実し
    子供は子供で充実した日になりそうです
    当初の計画では
    親のみダイビングに出かけて
    子供はミニクラブの予定でしたが
    何回も行きたがるかな?
    駄目だと
    ダイビングは行けないかも???
    (結局行けませんでしたね)

• 受付<br /><br />次々に子供がやってきて<br />受付は大賑わい<br />日本人ばかりではないので<br />名前はローマ字<br />背後では中国語やら<br />英語やらが飛び交い<br />妙に国際的です<br />まあ愛知県よりも<br />台湾のほうが近いので<br />中国語も多くておかしくないですね<br />(子供の英語は・・・)

受付

次々に子供がやってきて
    受付は大賑わい
    日本人ばかりではないので
    名前はローマ字
    背後では中国語やら
    英語やらが飛び交い
    妙に国際的です
    まあ愛知県よりも
    台湾のほうが近いので
    中国語も多くておかしくないですね
    (子供の英語は・・・)

• 遊具<br /><br />部屋の中には<br />たくさんの遊具があり<br />雨でも遊べそうですね<br />外には<br />プールもあり<br />1日預けても<br />子供は飽きることなく<br />過ごせそうですね<br />

遊具

1日預けても
    子供は飽きることなく
    過ごせそうですね

それっ!

まだ始まったばかりなので
    元気一杯です

では
    お友達を沢山作ってきてね
    GOとも仲良くしてね

• 花<br /><br />トラベラー ヤッシーさんを襲った<br />台風17号の直撃を受け<br />あまり花は咲いていませんでした<br />最初<br />モスラでも大量発生したかと<br />ビックリしたが<br />塩風に負けて葉が落ちただけみたいなので<br />数ヵ月後には戻っているのかな?

トラベラー ヤッシーさんを襲った
    台風17号の直撃を受け
    あまり花は咲いていませんでした
    最初
    モスラでも大量発生したかと
    ビックリしたが
    塩風に負けて葉が落ちただけみたいなので
    数ヵ月後には戻っているのかな?

• 葉<br /><br />葉は見事に有りません<br />すでに新芽が見えるので<br />大丈夫でしょうが<br />それなりに高いと思いますが<br />台風の凄さが想像できますね<br />

葉は見事に有りません
    すでに新芽が見えるので
    大丈夫でしょうが
    それなりに高いと思いますが
    台風の凄さが想像できますね

お掃除マーク

部屋の外に
    お掃除してくださいの
    サインを出して
    アーチェリーを目指して
    寄り道しながらお散歩します
    あとひとつ
    お掃除は不要もありますが
    出したことは無いですね

• シーサー<br /><br />屋根には<br />ほとんど居ませんでしたが<br />あちこちに<br />オブジェはありましたね

シーサー

屋根には
    ほとんど居ませんでしたが
    あちこちに
    オブジェはありましたね

• 赤旗<br /><br />旗の色で<br />遊泳可能やら禁止やらを<br />表示していますが<br />今日は赤旗でした<br />これだけ風が吹いていたら<br />赤旗は当然ですが<br />泳ぐことは可能でした<br />カヌーは更に<br />引き潮時は駄目なので<br />その日により時間帯が変わるので<br />漕ぎたいと思っても<br />漕げない所が<br />ちょっと辛いですね<br /><br />引き潮は強烈みたいで<br />流されたら沖まで行っちゃうので<br />まあ安全の為には仕方ないですが

赤旗

旗の色で
    遊泳可能やら禁止やらを
    表示していますが
    今日は赤旗でした
    これだけ風が吹いていたら
    赤旗は当然ですが
    泳ぐことは可能でした
    カヌーは更に
    引き潮時は駄目なので
    その日により時間帯が変わるので
    漕ぎたいと思っても
    漕げない所が
    ちょっと辛いですね

引き潮は強烈みたいで
    流されたら沖まで行っちゃうので
    まあ安全の為には仕方ないですが

• 気温<br /><br />十分暖かい気温ですが<br />風が強いので<br />水から上がったら<br />一気に冷えちゃいそう<br /><br />とりあえずは下見なので<br />午後のお楽しみに<br />取っておきます

気温

十分暖かい気温ですが
    風が強いので
    水から上がったら
    一気に冷えちゃいそう

とりあえずは下見なので
    午後のお楽しみに
    取っておきます

• 塩害<br /><br />台風の塩風にやられて<br />山は禿山状態ですが<br />気候は良いから<br />すぐに復活できるでしょう

塩害

台風の塩風にやられて
    山は禿山状態ですが
    気候は良いから
    すぐに復活できるでしょう

フルーツ

パイナップルに似ているが
    やしの仲間かな?

• 合流<br /><br />だいぶミスコースしたが<br />無事アーチェリーに到着し<br />子供たちに会えました<br />GOから指導中ですが<br />きちんと聞いているのかは<br />微妙ですね

合流

だいぶミスコースしたが
    無事アーチェリーに到着し
    子供たちに会えました
    GOから指導中ですが
    きちんと聞いているのかは
    微妙ですね

REDY

子供用が用意されているので
    子供でも体験可能ですが
    それなりに力は要りそうですね
    10歳くらいからがベストかな?
    それにしても
    的は近すぎでは???

• 回収<br /><br />自分で射って<br />自分で回収するので<br />どこに飛んで行ったか覚えていないと<br />ちょっと大変です<br />(時々消えます)

回収

自分で射って
    自分で回収するので
    どこに飛んで行ったか覚えていないと
    ちょっと大変です
    (時々消えます)

• 狙って<br /><br />的が近いから<br />さすがに当たっています

狙って

的が近いから
    さすがに当たっています

• 整列<br /><br />では<br />次の場所へ移動していきます<br /><br />先生<br />ありがとうございました

整列

では
    次の場所へ移動していきます

先生
    ありがとうございました

ちょっとゲーム

ちょっとだけ遊んで
    帰るつもりが
    朝ごはんの時一緒だった
    親子がやってきて
    しばらくGAME開始

• 子供<br /><br />何度目かのリピーターで<br />構え方も決まっています<br />見た目は男の子<br />実は・・・<br />ルカと同年なので<br />すぐに仲良しに

子供

的移動

大人じゃ近すぎと
    徐々に下げられたが
    難易度が上がり
    中心を狙うのが辛くなってきました

指が痛くなってきた頃に
    子供が空中ブランコですよと
    メールが来たので移動したが
    これ以上居たら
    シャッターを押すのも苦痛だったかも?
    頬はかすめてヒリヒリ
    弦も切れるは
    と、ドッキリの連続でした

空中ブランコ

午前中はちびっ子の時間帯で
    風が強いからと室内ですが
    ちょっと暗すぎですね
    ストロボをSETしたが
    眩しいかな?

まあ
    RD200は携帯には良いので
    持ってて良かったですが

• 必死<br /><br />体力的にも<br />体の硬さも<br />不安が一杯でしたが<br />意外と簡単にこなしていました<br /><br />案外<br />簡単なのかな???

必死

体力的にも
    体の硬さも
    不安が一杯でしたが
    意外と簡単にこなしていました

案外
    簡単なのかな???

• 逆手<br /><br />柔軟性の良いサチだが<br />気が付けば手が逆手だ<br />

逆手

柔軟性の良いサチだが
    気が付けば手が逆手だ

• 余裕<br /><br />表紙の写真ですが<br />体力系は強いですね<br />ただ<br />暗すぎて<br />ピンボケのオンパレードには<br />ちょっと参りますが・・・

余裕

表紙の写真ですが
    体力系は強いですね
    暗すぎて
    ピンボケのオンパレードには
    ちょっと参りますが・・・

お散歩

昼ごはんには早いので
    午後から泳ぐ為に
    ちょっと海の偵察です

• 砂浜<br /><br />ゴミも無く<br />綺麗ですね<br />うねりで濁っているが<br />許せる範囲では?

砂浜

ゴミも無く
    綺麗ですね
    うねりで濁っているが
    許せる範囲では?

何やら

シットオンタイプで
    1人用と2人用があるが
    今日の風では出られない

クリアカヌー

ちょっとだけでも漕いでみたかったが
    風が強いからと駄目でした
    値段が安ければ買いたい船だが
    ちょっと高すぎですね

キール

中央部は視界優先でフラットだが
    安定を出す為と強度アップもかねて
    出っ張りがつけてありますね
    これなら
    結構安定してくれそうですが
    やたら軽いので風には弱いですね

• ラダー<br /><br />安定性を上げる為に<br />ラダーも憑いていますね<br />つけない方が回転性が良いのですが<br />くるくる回っちゃうんでしょうね<br />ただ<br />方向は切れそうに無いから<br />ただの安定板ですが<br />初心者には良いでしょうね

ラダー

安定性を上げる為に
    ラダーも憑いていますね
    つけない方が回転性が良いのですが
    くるくる回っちゃうんでしょうね
    ただ
    方向は切れそうに無いから
    ただの安定板ですが
    初心者には良いでしょうね

ウィンドーサーフィン

時々やっていたが
    強風でもやれる人はOKみたい

• 残念<br /><br />本当に漕いで見たかった<br />次回<br />チャンスはあるのかな?<br />値段が安ければ<br />欲しい玩具ですが<br />福沢さん10人くらいに<br />下がってくれないかな<br />(今は30人は必要です)

残念

本当に漕いで見たかった
    次回
    チャンスはあるのかな?
    値段が安ければ
    欲しい玩具ですが
    福沢さん10人くらいに
    下がってくれないかな
    (今は30人は必要です)

• 昼食<br /><br />八重山ソバをセレクト<br />朝食から4時間ぐらいしかたっていないので<br />それほど減ってはいないので<br />軽い昼食の予定ですが

昼食

八重山ソバをセレクト
    朝食から4時間ぐらいしかたっていないので
    それほど減ってはいないので
    軽い昼食の予定ですが

カレー

辛さチェックとおもい
    食べてみたが
    子供でも大丈夫な辛さでした
    (大人的には微妙)

食べすぎ

バイキングなので
    ついつい
    食べ過ぎてしまいます
    (帰りの体重は・・・)

雰囲気

朝よりは
    人が少ないが
    それなりに沢山居ますね

ご馳走様でした

デザートにフリードリンク
    カロリーは相当高そうです

おたまじゃくし

どんなカエルに
    変身するのかな?
    金色に輝く斑点があるが
    大きくなるのかな?
    ちょっと大きめな
    おたまじゃくしでした

部屋の写真

水着に着替える為に
    部屋へ戻ったら
    お掃除された後だったので
    ちょっと記録写真を・・・

こちらは
    子供と自分が寝る部屋なので
    ベットは4個

ミラコ仕様

大蔵省のベットは
    ミラコ仕様で
    窓際をキープ

眺めは良いが
    外からは
    丸見えかも?
    (3階だから大丈夫?)

荷物置き場

本来有るべき
    ベットが2個とも移動しているので
    巨大な空間が出来ています

テレビ

久しぶりなブラウン管で
    ちょっとビックリですが
    ケーブルとかには入っているみたいで
    常時アニメが流れていて
    子供はいつも見ていたが
    おかげで
    他のチャンネルの記憶が・・・

基本的に
    ゆっくり見る時間も
    有りませんでしたが・・・

除湿機

コインランドリーで洗濯し
    ベランダで干す予定でしたが
    風が強く、時々雨も降るし
    なんとなく潮風なので
    室内に干していた為
    常時強力乾燥させていたので
    ちょっと喉に来ましたね

でも
    おかげで良く乾いてくれました
    (水もすぐに満水でした)

トイレ

ウォシュレットじゃないのが残念
    おかげで
    篭る場合は
    遠くまでお散歩していました

冷蔵庫

空っぽです
    300mlくらいの
    ミネラルウォーターが
    サービスで憑いていますが
    以後レストランやバーで汲んで
    冷やすスタイルなので
    空の容器は捨てては駄目ですよ

基本的に我が家はお茶なので
    1Lのペットボトルで
    水の状態で冷やしておいて
    出発時お茶パックを入れて
    飲んでいました
    (それも2本も)

洗面&お風呂

子連れは
    洗い場が有った方が
    快適だと思いますね

シャンプー

お持ち帰り出来ないタイプで
    ちょっと残念だが
    ふんだんに使えるからと
    気が付けば泡風呂を楽しんでいました

今回2つ使えて
    待ちとかは無かったが
    1つだと大変ですね

歯ブラシ&石鹸

石鹸にはメッドのマークがあり
    これはお土産になりますね

レッツシュノーケリング

部屋で水着に着替え
    さらに今回持参の
    ウェットスーツを着込み
    カメラはGoProを持ち
    シュノーケリングです

ウェットスーツ、ライフジャケット
    3点セット等すべて無料で
    レンタル可能なので
    普通なら手ぶらで来るが
    自分はフル自前なので
    結構辛かったですね

シャワー

やはり
    ここには有りませんでした
    水は出るので
    まあ許せますが
    着替え場とうも無いので
    着替えは部屋まで戻らねば・・・

• 風<br /><br />相変わらず強すぎで<br />カヌーは出来ません<br />漕げなくても<br />クリアカヌーは乗りたかった

相変わらず強すぎで
    カヌーは出来ません
    漕げなくても
    クリアカヌーは乗りたかった

• 貸切<br /><br />いえ<br />よく見れば<br />数人が泳いでいます<br /><br />水温は良いのですが<br />風が強いから<br />上がったら最後ですね

貸切

いえ
    よく見れば
    数人が泳いでいます

水温は良いのですが
    風が強いから
    上がったら最後ですね

• 砂<br /><br />基本的に珊瑚のかけらなので<br />白くて綺麗ですが<br />曇っているので<br />あまり綺麗には写っていませんね<br />バックが青い空なら<br />きっといい絵になると思います

基本的に珊瑚のかけらなので
    白くて綺麗ですが
    曇っているので
    あまり綺麗には写っていませんね
    バックが青い空なら
    きっといい絵になると思います

ごめんなさい

バッテリーが切れてしまいました
    言い訳ですが
    本体で充電した為
    充電後スイッチが
    入った状態で居たのが原因みたい

アダプターでの充電が
    安心みたいですね

本当は

もう少し
    水中写真は撮れたが
    曇っていたら駄目みたいですね
    ブレブレで使えません

ダイビング用の
    ハウジングで無いと
    ピントも合わないみたい

トランポリン

そのままの格好で
    プールで塩抜きし
    部屋で服を着替えたら
    トランポリンをやっていました

• GO<br /><br />さすがに凄い<br />見ていて<br />気持ちよいが<br />ぜんぜんまねできない

GO

さすがに凄い
    見ていて
    気持ちよいが
    ぜんぜんまねできない

• 圧巻<br /><br />見るのと<br />やるのでは<br />全然違いますね

圧巻

見るのと
    やるのでは
    全然違いますね

• 回転<br /><br />腰に補助ロープをして<br />回転技も体験できるが<br />飛ぶだけで精一杯<br /><br />高く飛べば飛ぶほど<br />バランスが取り辛く<br />一瞬のミスで<br />外へ飛び出しそうになり<br />足裏に全神経が・・・

回転

補助ロープを信じて
    何とかできました
    これでも十分怖い高さ
    これでは
    屋外の高さに耐えられないですね

リピーター

空中ブランコをするために
    クラブメッドをリピーターする人は
    高等な技をやっていました
    国内で空中ブランコが
    体験できる施設もほとんど無く
    移動費&講習費払うなら
    メッドのほうが安く感じますね

写真撮影

横からなら
    ピントはあまり変わらないが
    正面からは辛いですね
    暗いし動きは早いし・・・
    動きは決まっているが
    顔にピントが来ない!
    置きピンしても
    次に帰ってきたときには
    随分手前なので使えない
    17−40なら
    1m以上は無限だと信じて
    数打ちゃ何とかならないかな?
    (そんなに甘くは無いでした)

お疲れ

4回ぐらいやりましたが
    疲れて
    足が上がらなくなりますね
    ようはタイミングですが
    思うように
    体は動いてくれません
    (歳には勝てませんね)

• 合流<br /><br />ミニクラブに<br />子供を迎えに行くと<br />海岸で拾ったお宝が・・・<br /><br />まあ<br />クラスのお友達への<br />お土産と言う事で<br />大蔵省には捨てられそうに無いが<br />普通なら捨てられていたでしょうね<br />(実際は足らないくらいでしたね)

合流

ミニクラブに
    子供を迎えに行くと
    海岸で拾ったお宝が・・・

クラスのお友達への
    お土産と言う事で
    大蔵省には捨てられそうに無いが
    普通なら捨てられていたでしょうね
    (実際は足らないくらいでしたね)

• 台風<br /><br />移動する気が無いのか<br />明日も同じような天気かな?<br />あちこちに<br />台風情報が掲示されているが<br />移動速度はゆっくり<br />進路は日替わり

台風

移動する気が無いのか
    明日も同じような天気かな?
    あちこちに
    台風情報が掲示されているが
    移動速度はゆっくり
    進路は日替わり

スカッシュ

晩御飯までには
    まだ90分ぐらいあります
    お腹を減らす為に
    体を動かしましょう

空振り

サチだけは
    テニスとか真面目にやっていないので
    基本的に空振りが多くて
    なかなかラリーが続かない
    当ってもどこへ飛ぶかは分からない
    危険を感じつつ
    前から撮影します
    (すると前に飛んできます)

ロックオン

こいつらは
    狙っている・・・

• 休憩<br /><br />フリードリンクは嬉しいですね<br /><br />ミニクラブで<br />沢山お友達が出来たみたいで<br />すっかり仲良くしていました

休憩

フリードリンクは嬉しいですね

ミニクラブで
    沢山お友達が出来たみたいで
    すっかり仲良くしていました

おつまみ

ついつい
    食べてしまいそうですが
    お友達の戦利品
    我が家は珊瑚でしたが
    こちらは貝殻がメインですね

• 卓球<br /><br />自分は昔人間なので<br />この手は嫌いですが<br />これしかなければ仕方ない

卓球

自分は昔人間なので
    この手は嫌いですが
    これしかなければ仕方ない

暗すぎ

遊ぶには良いが
    撮影には暗すぎでした
    ブレブレで
    使える物が有りませんでした
    (ゴメンナサイ)

ゴール

雨の日でも
    結構遊べますね

真実の口?

何人もの手を食べたみたいで
    口の周りは
    ツルツルでした

たまには
    閉じたら面白いけど・・・
    中が空洞にしておいて
    中で握手も面白そうですが
    (泣く子が出そうですが)

• 沖縄<br /><br />今夜のテーマは沖縄<br />特別料理は<br />何が出てくるのかな?<br />

沖縄

今夜のテーマは沖縄
    特別料理は
    何が出てくるのかな?

フルーツ

誰も居ないときが
    シャッターチャンスですが
    カメラが直ぐに出るとは限らない

メダル

今夜は
    ミニクラブに参加した人たちと
    一緒にお食事です
    一気に顔見知りが増え
    なかなか楽しい夜になりそうです

ワイン

もちろん無料ですが
    飲むのは大蔵省
    ちゃんぽんで飲んだら
    後は知りませんよ

デザート

沖縄っぽい食事を期待したが
    他の料理が多すぎるから
    ちょっと影が薄かったですね
    おまけに
    楽しみにしていた
    海ブドウは出ていませんでした

紅イモソフト

これは
    美味しかった

• GO<br /><br />ミニクラブへ行ったので<br />子供たちは<br />沢山のGOと友達になったみたい<br />滞在中に何人ぐらい<br />仲良くなれるかな?

GO

ミニクラブへ行ったので
    子供たちは
    沢山のGOと友達になったみたい
    滞在中に何人ぐらい
    仲良くなれるかな?

集合写真

たまたま
    手ブレのが有ったので
    投稿したが
    これだけブレてりゃ
    顔を消さなくても大丈夫かな?

ストロボONでの連射は
    何枚かはOFFになるので
    よく使いますが
    なぜブレているのかは
    シャッターを切る為の手の動きで
    ブレたのですが
    旅行記には貴重な写真かな?

記念撮影

仲良くなった家族とか
    沢山撮影したけど
    お互いに住所交換はしていません
    中には自分のブログの話はしたが
    ここまで辿り着けるかな???

もし
    辿り着いた方が居たら
    左のメッセージに書き込みヨロシク
    画像データをメールします

ティアラ

記念に貰ったメダルで
    遊んでみました

席盗り

食後ショー会場へ行ったら
    既に荷物で席取りが・・・

みなさん
    気合入っていますね!
    (明日から頑張ろう)

ダーツ

GOに誘われ
    ダーツですが
    的に当たらずデンジャラス

沖縄ショー

さあ
    お楽しみな
    ショーがスタートしました
    妙に本格的で
    ちょっとビックリですが
    GOは練習を何時やっているのかな????
    大掛かりな小道具とかも
    きっとGO手作りだと思いますが
    閑散期とかに作るのか
    お休み返上で作っているのか???
    気になりますが凄いですね

写真は

写真は良いのは
    外しています
    まあ
    基本的にストロボは発光しないので
    ボケボケのオンパレードですが・・・

第一幕終了?

盛り上がってきたところで
    何やら始まる気配

• 参加型<br /><br />まあ予想はしていたが<br />参加型のショーが始まりました<br />子供もノリノリ

参加型

まあ予想はしていたが
    参加型のショーが始まりました
    子供もノリノリ

交代式

運が良いのか分かりませんが
    村長が交代します
    と、言っても
    来たばかりで
    どちらも初対面に近いですが・・・

• 英語<br /><br />基本的に英語を使われても<br />何を言っているかは<br />ちんぷんかんぷん<br />時々<br />通訳が入っても<br />まあ好きに進行してください

英語

基本的に英語を使われても
    何を言っているかは
    ちんぷんかんぷん
    時々
    通訳が入っても
    まあ好きに進行してください

シャンパン

気持ちよさそう

ノンアルコール

自分も飲めるが
    炭酸が入っているから
    我が家の子供はギブアップ

• お疲れ様<br /><br />何とかショーも終わり<br />バーで軽く緑茶を頂き<br />後は部屋に戻って<br />お風呂に入って寝ます<br />明日はダイビングですが<br />起きられるのかな???<br /><br />毎晩遅くまで起きているので<br />自分も結構応えましたね

お疲れ様

何とかショーも終わり
    バーで軽く緑茶を頂き
    後は部屋に戻って
    お風呂に入って寝ます
    明日はダイビングですが
    起きられるのかな???

毎晩遅くまで起きているので
    自分も結構応えましたね

ありがとうございます

ようやく2日目完成です
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    3日目はダイビングです
    WAKE UP CALLさんからの
    写真も届いている為
    写真のセレクトは大変な作業となっています
    全部の写真を撮影日時でリネームすれば
    順番が分かりやすいが
    5台分の写真を合わせたら
    1日で1000枚を越えちゃうから
    100枚程度にセレクトが一番辛いところです

では
    3日目も気長にお待ちください
    そして1日目に沢山の投票を頂いていますが
    2日目以降もヨロシクお願いします