戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あさは今一の天気だったのですが、午後から晴れてきたので戸隠まで散歩してきました。<br /><br />池の平では妙高山も綺麗にみえて一部、紅葉していた木もありました。<br /><br />戸隠の鏡池に行こうとしたら、道路が通行止めでシャトルバスでの移動になってました。<br /><br />500円なり。考えたあげく、いつでも行けるのでパスして戸隠神社へ<br /><br />久しぶりにたずねました。いつもほとんど素通り。<br /><br />おやつに蕎麦ソフトを食べ、そのあと蕎麦クレープを食べ・・・<br /><br />おひるは妙高の「産直センターとまと」でお蕎麦を食べていたので、今日は蕎麦ずくしです。<br /><br />台座法師池から霊仙寺湖に着くあたりで薄暗くなってきて、そしてとても寒くなってきました。<br /><br />18時で もう真っ暗です。<br /><br />帰りは信濃町にあるケーキ屋さん、おおさわに寄って栗のパイを買ってきました。<br /><br /><br /><br />

紅葉の始まりかけた池の平~戸隠~飯綱高原

2012/10/13 - 2012/10/13

myokosan

myokosanさん

久しぶりにたずねました。いつもほとんど素通り。

おやつに蕎麦ソフトを食べ、そのあと蕎麦クレープを食べ・・・

18時で もう真っ暗です。

妙高山

いもり池と妙高山

蓮の花

戸隠神社中社

三本杉

竜神の池

蕎麦ソフトの看板につられて

ソフトクリームだけでもOKでした。

こんどはお蕎麦を食べに来よう。

お次は蕎麦クレープ

お店のとなりで、屋根の葺き替えやってました。

台座法師池

霊仙寺湖

おおさわで買った栗のパイ