台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに台北に行ってきました。<br /><br />エステに温泉にグルメ・・・<br />でもメインは変身写真撮影です(笑<br /><br />最終日は朝から2回目の変身写真撮影して<br />帰国しました。<br /><br /><br />往 路:CI159 KIX 9:00→10:50 TPE<br />復 路:CI158 TPE 17:30→21:00 KIX<br />宿 泊:シーザーパーク台北 ツイン 1室2名2泊 11,900円<br />費 用:約6.2万円<br />

☆2012.10台北☆2泊3日(3日目:変身写真&台北~関空)

2012/10/08 - 2012/10/08

emily121さん

ひさしぶりに台北に行ってきました。

エステに温泉にグルメ・・・
でもメインは変身写真撮影です(笑

最終日は朝から2回目の変身写真撮影して
帰国しました。

往 路:CI159 KIX 9:00→10:50 TPE
復 路:CI158 TPE 17:30→21:00 KIX
費 用:約6.2万円

朝ごはんはホテル近所(台北駅)で。
    ホテル裏から出て左に行くと軽食のお店が
    何軒かありました。
    座って食べれそうやったんでここにしたら
    奥めっちゃ広かったです。

おにぎりとミルクティ@40ドル

おにぎりの中身はいろいろ選べて
    高菜のんにしました。
    揚げた油条とかほかにもいろいろ・・・
    あとご飯も白いのと赤っぽいの選べたけど
    ちょうど赤いのが売切れたとこでした。

この日は『阿法(アルファ)写真館』で変身写真☆
    久しぶりにいったら移転しててちょっと迷っちゃいました。

阿法写真館 エンターテイメント

ここでも2着のコースにしました。
    @6,990ドル(送料込、写真加工アルバム込)

お衣装はアルバム見て選ぶけど、実際は
    他の人がもう予約してたりするので
    そこにある衣装を見ながら選びます。
    HPとかでやりたいの決めてる人は朝一に行った方がいいかも。

あたしはノープランで行ったので衣装を見ながら
    あーでもないこーでもない・・・

阿法写真館 エンターテイメント

結局お人形風のワンピとアルバムにあった赤いドレスにしてみました。

阿法写真館 エンターテイメント

写真集とうちゃーく(2012.11.15)
    かなりぶりっこ(笑)
    でも全部カメラマンさんの指示ですからね!!

阿法写真館 エンターテイメント

なぜかハンバーガー持っちゃいました(笑

阿法写真館 エンターテイメント

車にも乗っちゃいましたっ

阿法写真館 エンターテイメント

この写真館は写真集にするとCG合成もしてくれて
    コスパがいいです☆
    かわいい赤いドレスチョイスしたはずが
    なぜかこんな雰囲気なっちゃいました・・・

阿法写真館 エンターテイメント

• 変身の後、ランチしてから空港へ〜<br />って思ってたけど、道路が混んでそうなんで<br />早めに空港行くことにしました。<br />台北駅からバスで桃園空港まで。<br />そしたらバス停で友人が友人と10年ぶりくらいに再会!!<br />すごい偶然でしたぁ。<br /><br />バスターミナルもきれいになってて<br />ジュースやさんがあったので<br />さいごにジュースをいただきました。<br />パッションフルーツジュース<br />タピオカ&ナタデココ入り@40ドル

地図を見る

変身の後、ランチしてから空港へ〜
    って思ってたけど、道路が混んでそうなんで
    早めに空港行くことにしました。
    台北駅からバスで桃園空港まで。
    そしたらバス停で友人が友人と10年ぶりくらいに再会!!
    すごい偶然でしたぁ。

バスターミナルもきれいになってて
    ジュースやさんがあったので
    さいごにジュースをいただきました。
    パッションフルーツジュース
    タピオカ&ナタデココ入り@40ドル

国光バス台北西駅A棟 バス系

バス乗り場にはコンビニや軽食やさんやタピオカジュースもあります by emily121さん

一般的なタピオカミルクティは@30ドル
    この大きさでこのお値段(100円弱)・・・
    日本にもほしぃ〜〜〜

CoCo都可茶飲 (國光台北店) カフェ

ということでランチは桃園空港のフードコートで食べました。
    腸粉食べてなかったので腸粉のセット

焼豚定食

最後の乾杯〜〜
    泡なしでめいっぱい入れてくれるんで
    運ぶの大変でした

生ビール@150ドル

A9ゲートはかなりすみっこだったのでご注意を〜

機材は行きと同じA320-300
    シート配置は2−4−2

• 夕日がきれいでした。<br />バイバイ台湾〜〜

夕日がきれいでした。
    バイバイ台湾〜〜

ちなみに汚いけど機内の座席はこんなカンジ。

毛布は鮮やかな紫でした。

ビーフ&ライス

チキン&ライス

そうそうテイクアウトしたキティケーキも
    無事におうちに持って帰れました♪

味はヤクルト味なんで置いといて・・・
    かわいいのでネタ的にはいいかと^^

ということで盛りだくさんの3日間も終了です。
    相変わらずバタバタした旅行でしたが
    変身もできたし、楽しかったです。

早く変身アルバム届かないかな♪

• しょっちさん 2015/09/10 16:07:45
    台湾の旅行記拝見しました(^^♪
    私の古い旅行記をご覧くださって投票くださったようでしたので、私もemily121さんの旅行記を拝見いたしました。

楽しい台湾での思い出がよみがえってきました!

只今、年末に久しぶりに台湾に出かける予定ですので、色々と検索しているところです。
    Villa32に私も行きたかったのですが、現在営業停止中・・・残念です(;_;)

九分は以前は昼間に行きましたので、今回は夜の九分に行こうか、淡水に行こうか、猫空に行こうか・・・と旅の前に色々と悩める幸せな日々を過ごしています。

今回は烏来の素敵なVolandというホテルの日帰りに出かけることは決まっており、楽しみにしております💛

色んな写真を撮られて、楽しそうですね!そして素敵な思い出ですね💛

とっても綺麗ですよ〜♪

emily121

emily121さん からの返信 2015/09/11 10:18:11
    RE: 台湾の旅行記拝見しました(^^♪
    ご訪問いただきありがとうございます。

Villa32営業停止中なのですね。
    去年北投温泉に泊まったときはまだやっていたような
    気がしたのですが・・・

年末の台湾は寒い日本から離れてよさそうですね。
    旅行の計画をいろいろたてているときが
    一番楽しいですよね。

私もまた台湾に行きたくなりました。

ではでは。

emily121さんのトラベラーページ