バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英会話サークルで教えてくれていたアメリカ人のデイブとカナダ人のイアン。<br />それぞれ帰国して、シアトルとバンクーバー在住。<br />国は違えど、2つの都市は割と近い。<br />二人に会いに行ってみよう!とサークル仲間と盛り上がり、行ってきました。<br />シアトル編からの続きです。

シアトル&バンクーバー②バンクーバー編

2012/09/10 - 2012/09/17

yuruyuru

yuruyuruさん

それぞれ帰国して、シアトルとバンクーバー在住。
国は違えど、2つの都市は割と近い。
シアトル編からの続きです。

高速・路線バス 徒歩
ANA

バンクーバーのホテルはベストウエスタンシャトーグランビル
    シアトルからのバスが到着する場所に近いという理由で選びました。
    帰りも同じバスでシアトルに行くので、これは便利でした。

荷物を置いたら、早速街に出てみましょう。
    バスが遅れたので遅くなりましたが、イアンに連絡したらホテルまで迎えに来てくれることになりました。

イアンと一緒に街歩きです。
    日が傾きかけてきましたが、ビーチにやってきました。
    イアンの奥さんタラとも合流します。

• 少し歩けばビーチなんてうらやましい。<br />しかもこの日はいいお天気で、歩いていると汗ばむくらい。<br />ビーチでくつろぐ人もたくさん。

少し歩けばビーチなんてうらやましい。
    しかもこの日はいいお天気で、歩いていると汗ばむくらい。
    ビーチでくつろぐ人もたくさん。

イアンたちとはまたゆっくり会うことにしてお別れし、
    今夜の食事はホテルの人おすすめパスタのお店で。

バンクーバー滞在2日目。
    キャピラノサスペンションブリッジパークに行くことにしました。
    ダウンタウンから無料のバスが出ています。

ここは原生林の中にツリーハウスや遊歩道があり、手軽に森林散策ができるようです。

まずは目玉、迫力のキャピラノ吊り橋。
    さすがの長さと高さです。
    幅も人がすれ違えるくらいゆったりしていました。

新しく出来たクリフウォーク
    崖の上にある遊歩道みたいな感じ。

上から見るとこんな感じ。

• ダウンタウンに戻ってきました。

ダウンタウンに戻ってきました。

街中にはこうした食べ物屋台?があり、かなり行列しているお店も。
    人気店のようですが、何を売っているんでしょう?

このカラフルなのはポスト。

ファーストフードのお店でランチ。

バスに乗ってグランビルアイランドへ。

ここにはマーケットや公園、ホテル、たくさんのショップやギャラリーなどがあり、地元民にも人気の場所だそうです。

サーモンショップや

スイーツのお店
    ぶらぶら歩いているだけでも楽しい。

地ビールの醸造所もあったので寄ってみました。

テイスティングができるようです。
    やった!これはぜひとも飲まねば。

• 同行のお友達は下戸なのですが、付き合ってもらいました。<br />テイスティングマップを見ながら3種類選びました。<br />メイプル風味のと濁りのと黒いの。<br />うーん。美味しい!<br />どれもおいしかったけど、メイプルは香ばしい風味で美味しかった!

同行のお友達は下戸なのですが、付き合ってもらいました。
    テイスティングマップを見ながら3種類選びました。
    メイプル風味のと濁りのと黒いの。
    うーん。美味しい!

グランビルアイランドからはクルーズ船も出ていて、サンセットクルーズの予約をしていました。
    そろそろ時間になってきたので、乗り場に向かいます。
    サンセットクルーズ38ドル

• いよいよ出航です。

いよいよ出航です。

• きれいな夕焼け

きれいな夕焼け

昼間は暑いくらいだったのに、日が暮れると船上は風も冷たく寒い!
    ブランケットが配られましたが、とにかく寒い!!
    でもノースリーブワンピでシャンパン飲んでる人や、半そでシャツで平気そうにしている人もいて、びっくり。
    半そでシャツの男の人に寒くないのか尋ねてみたら、「ウィスラーから来てるから大丈夫」だそう。ウィスラーの寒さに比べたら平気なのか?そういうものなのかなー?

クルーズの後は、ダウンタウンにあるイアンのお宅にお邪魔することになりました。デイブたちもシアトルから遊びに来て、みんなでおしゃべり。

翌朝、またまたイアンのお宅に向かいます。
    朝食をごちそうしてくれるそうです。わーい!
    途中にあった朝市?でお土産にベリー類を買いました。

昨夜は暗くてわからなかったのですが、イアンのアパートメントには住人共有の裏庭があり、BBQグリルやテーブルなど一通りそろっていました。

小さな池まであり、お花もきれいで素敵でした。
    街中だし、ビーチも近いし、うらやましい住環境です。

今朝はこの素敵なお庭で朝ごはんを頂きます。
    さっき朝市で買ったイチゴ、ラズベリー、ブラックベリーもスタンバイ。

パンケーキやベーコンも登場し、みんなでいただきまーす!
    ブラックベリー、初めて食べたけど美味しい!
    少しだけ、バンクーバーで暮らしている気分を味わえました。
    素敵な朝ごはんをありがとう!

朝ごはんの後は、みんなで観光にでかけます。

自然豊かできれいな街ですね。

ヨットハーバーでしょうか?

海に浮かぶ船の給油所

これはシャチかな?

近づくとブロックで作ったみたいなシャチです。

一番右のは寄港中の豪華客船
    世界旅行中でしょうか?

ピンクの2階建てバス

ガスタウンの蒸気時計

観光客でいっぱい
    チャイナタウンでお昼を食べてホテルに戻ります。

私たちは夕方のバスでシアトルに戻らなくてはならないので、みんなとはここでお別れです。
    デイブ、イアン本当にお世話になりました。ありがとう!

さて、無事定刻通りにバスは出発しシアトルに向かいます。

行きはそこそこ混んでいましたが、帰りのバスはガラガラ。
    ゆったり横になってうとうとしているうちに予定より早くシアトルに到着しました。

空港近くのホテルに1泊し、明日のフライトに備えます。

大きなベッドがふたつ。
    4人くらいは泊まれそう。

空港からは無料送迎サービスがありました。

セルフサービスの朝ごはん。

自分で焼くワッフルがあり、大人気!
    焼き立てほかほかで美味しかったです。
    チェックアウトしたら空港まで送ってもらい、いよいよ帰国です。

帰りの機内食

楽しかった旅行も終わり、無事セントレアに帰ってきました。
    デイブ一家、イアン夫妻、ありがとう!
    またいつか今度は日本で会えたらいいね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る