ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との久しぶりの海外旅行は私のリクエストで<br />1度は行ってみたかったハワイになりました。<br /><br /><br />「ハワイの印象は天気の良し悪しで左右される」。<br />この現地ツアーのガイドさんの弁が全てでしたね。<br /><br />2日目はオワフ島半日ツアーに参加しました。

2011★ハワイ旅行(ホノルル) 2日目

2011/11/18 - 2011/11/22

eui

euiさん

母との久しぶりの海外旅行は私のリクエストで
1度は行ってみたかったハワイになりました。

「ハワイの印象は天気の良し悪しで左右される」。
この現地ツアーのガイドさんの弁が全てでしたね。

2日目はオワフ島半日ツアーに参加しました。

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    高所恐怖症の私はベランダには当然出られないので、
    この写真は母によるものです。

眺めとか…本当にどうでもいいデス(|| ゚Д゚)
    お金を払ってより高層に行くなど、私には無縁デス。

さて、母娘揃ってハワイは初めてということで、
    この日はオワフ島内の有名観光地をぐるっと周る
    半日オプショナルツアーに参加することにしました。

★モアナルア・ガーデン
    ★ドール・パイナップル・プランテーション
    ★サンセット・ビーチ
    ★ハレイワ・タウン

という、王道コース♪

なんとなく体調がすぐれないのは気のせいだといいなあ。

バスは当然のようにホテルまで迎えに来てくれました
    (←安いホテルに泊まり慣れている身としてはこれ感動)。
    ガイドは日系の初老のおじさん。

最初に訪れたモアナルア・ガーデンを横目に
    「本日は車窓見学だけですよ〜」と宣言、
    慌ててカメラを取り出すツアー客たちを
    面白がるようなとても愉快な人でしたw

言うまでもなく、このー木なんの木♪のアレです。

定番すぎるほど定番スポットでしょうが、
    こういう広々とした外国の公園が大好きなので
    個人的には大満足でした。

時間が駆け足だったのはまあ仕方ない。

お次はドール・パイナップル・プランテーション。

ここはトイレ休憩とお土産を見る時間がせいぜいでした。

ここのパイナップルアイスが美味しいらしいけど、
    残念ながら食べず終いに…知らなかったし(´ε`;)

これ、世界中の観光地にあるね。

パイナップルエクスプレスはちょっと乗ってみたかった。

工場なんかもあるようだし、余裕のあるツアーか
    個人で来たらもっと楽しめる場所なんだろうなあ。

お土産がいろいろ…

唯一買ったのはこのクマさんの蜂蜜でした。
    口内炎が出来ていたので、その薬代わりに。

さて、ノースショアに到着しました。

まずはサンセット・ビーチをぶらぶら。

ガイドさんいわく、「ハワイは天気がすべて」。

中途半端な曇り空とくすんだ海の青に
    確かになんとなく気分が盛り上がらない。

体調も段々悪くなっていく感じだし…。

海を撮影するふりして砂浜にいた可愛い子を
    隠し撮りしたところ、母に一瞬で見抜かれる(笑)。

このツアーのランチは実費でした。

予めバスの中で選んだメニューをガイドさんに伝えておき、
    到着した頃には料理が出来上がっているという運びです。

ノースショア名物のガーリックシュリンプです。
    いろいろあった中から最もシンプルなものをチョイス。

私の体調が優れなかったので、母と半分っこしました。

フツーに美味しかった。

最後の観光地はハレイワ。

ハレイワと言えば…

このマツモトシェイブアイスなのですが。

レインボーカラーで見た目は綺麗なんだけど、
    正直言ってハワイで食べた中で最も???だった。

名物なので観光に来た一見さん(私含む)が
    とりあえず買ってみる、で成り立っているのかなあ
    という感じ…。

どうせ買うならこっちにしておけばよかった(^_^;)

ガイドさんいわく、
    「ハレイワは目的がないと楽しめない」と。

目的が何もなかった私と母は墓場をぶらぶら←

以上が半日ツアーでした。

ガイドさんがさばさばしていて面白かったし、
    初ハワイだったので主要な観光地を見て回れて
    そこそこ満足できました♪

ただ、惜しむべきは私の体調不良…。

主な症状は便秘でした。

フルーツを食べても牛乳を飲んでも解消されず、
    ABCストアに売っている薬を買おうかとしたものの
    せっかくJCBに保険がついているのだからと思い直し
    保険会社に電話して病院を紹介して貰うことに。

シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテルに
    日本語通訳が常駐する病院が入っているということで
    シェラトン・ワイキキからのんびり歩いて来ました。

ハワイはこういうところが本当に便利ですね。
    子供連れでも安心できるというのはよくわかります。

そのシェラトン・プリンセス・カイウラニのロビーでは
    コックさんがクリスマス用の飾りつけの真っ最中でした。

日本の女の子達がクリームをおすそ分けして貰っていた(^O^)

貰った薬を飲んで暫くしたら少し元気になったので
    ホテルの敷地内を散歩です。

プールサイドは人でいっぱい。

インフィニティプール、流行りだねえ。

浜辺の方にも行ってみます。

ムームー姿の女の子3人はブライズメイドのようでした。

カイワ
    (KAIWA)

ツアーに含まれていた分なので、セットメニューです。

まずは前菜。
    真ん中のトマトのおひたしが美味しかった。

お次はとてもお上品なカリフォルニアロール。
    美味しかった。

メインは鮭でした。
    白飯によく合うお味で、弱った胃には最高!

日本人スタッフも現地のスタッフもとても感じがよく
    次回もまた利用してみたいと思えるレストランでした。

薬のおかげで便秘も無事解消。
    思い切って病院に行ったのは正解でした。

夜景の撮影担当ももちろん母です。

次はコチラ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る