アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー最終日となりました。<br />夕べから38℃↑の熱がある私は、正直どこにも行きたくない状態でした。<br />けど、せっかく連れて来てもらっているので、旦那さんを不機嫌にさせるわけにはいきません。<br /><br />当初の予定では今日はディズニーランドパークだけで済ますはずでしたが、<br />思いのほかカーズのレーシングが楽しかったので、<br />昨日より早めに部屋を出て、カリフォルニアアドベンチャーの入場口に並んでみました。

DISNEYとラスベガス!! ディズニー編 9

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

ディズニー最終日となりました。

思いのほかカーズのレーシングが楽しかったので、

8時半前に並べたんですよ。
    で、混んでる列とそうでもない列があって、
    意味が分からないのを良い事に
    もちろんそうでもない列に並んだんです。
    8時半だか45分になったら進み始めて、
    サササッと入れてしまったんですよ。

そしてカーズのファストパスに並びました。

無事、9時に発券できました。
    9:45〜10:45でした。

この前に旦那さんの入場券を持っていたので、
    柵越しに渡して、私が入ってきたところから入ろうとしたら、
    「ホテルの鍵を見せないと入れません」って言われました。
    どうやら私は1人だったので、前のグループだと思われたようです。
    でも私は入っているし、どうすれば良いのかわからない…、
    とワタワタしていたら、気の毒そうに入れてくれました。

で、旦那さんを迎えに行く時、列を抜けないといけません。
    日本なら後ろの方に一声掛けて行くじゃないですか。
    なので翻訳機で伝えたところ、?マーク飛ばされて…。
    どうやら何も言わずに抜けて、戻って来ても、何とも思わないらしいです。

私が正しい時間に入ると、一気に列が長くなります。

私が並んでる間は旦那さんの撮影タイムです。

まだ人がいません。
    ここではカットフルーツ等が販売されていました。

開店前のお土産物屋さんですが、
    店頭でタイヤ帽子とミストスプレーだけ
    早めに販売を始めています。

メーター&カメラマンもスタンバイ中。

係員に伴われ自走するマックイーン。
    私も見たかった…(T_T)

この消防車でもカメラマンが待機していました。
    でもずっと居るわけじゃないんです。

こんな写真も撮っていました。

多分1台ずつしか出さないと思うので、
    自走して来たんですよね。

私は見ていないんです、このシーンも。

時間もあって、待ち時間がなかったので
    「Soarin' Over California」に乗りました。

座面が3段になっていて、足が浮くように空中で固定されます。
    これが3機あって、眼前の大きなスクリーンに映る
    CALIFORNIAの景色を楽しみます。

今回1番前の列に乗れたので何とも思いませんでしたが、
    以前乗った事のあるディズニーワールドでは、
    2段目3段目とも前の人の足が見えてしまい
    少しイラッとした覚えがあります。

お腹が空いたのでカーズランドに戻りました。
    その時の時間が9:40。
    カーズのファストパスは5:05。
    この日は日曜日。
    マラソン大会もありました。
    お昼までには完璧に無くなりますね。

テレビでも紹介されていたここに来たくて…。
    「Flo's V8 Cafe」

メニューです。
    手前に写っているカップ、可愛くないですかぁ?

イスも車の座席をモチーフにしているらしい。

景色はラジエータースプリングス。

食べたのは「American Breakfast」
    ベーコンなんて日本ではほぼ食べないし、
    スコーンもスクランブルエッグも美味しい(^。^)

熱があったはずだけど、食欲は無くならない…。

ルート66がたくさん。

壁にも可愛らしいものが一杯。

ここのトイレ表示がまた可愛い。

朝食を食べて「Radiator Springs Racers」に向かいます。
    V8 に向かう前に、運転していることを確認しましたが、
    また止まってました。
    でも昨日程時間は掛かりませんでした。

昨日は後ろでしたが、今日は前に乗れました。
    写真は昨日撮ったので、今日は純粋に楽しみます。

結果…やっぱり楽しかったです。

展示は徹底的に車関係です。

このユニフォームも、着るには勇気が要りますが、
    販売されていたら真剣に悩む一品です。

次回はディズニーランドパークの写真です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る