戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から車で6Kmの舞岡公園は広い土地にまだまだ残っているありのままの自然がある。この日の自然を集めてみた。また、古民家が保存されていて、昔の農家の様子がわかる施設になっている。

10月20日の舞岡公園

2012/10/20 - 2012/10/20

ミックタチトシ

ミックタチトシさん

自家用車 徒歩

車を駐車場に置いて園内を歩いて一周する。

黄色い蝶・・モンキチョウ?

木から下に巣を張っているクモが居た。

ところどころにこのような屋根のあるアヅマヤがある。

このような広場もいくつかある。

散策路

野鳥も何種類かいるが、なかなか写真におさめるのはむずかしい。

柿の実

保存された古民家の入り口

トウモロコシを干してある。

昔の農具

かまど

• わんぱく大将さん 2012/10/21 09:17:47
    ほら、すすき
    ミックタチトシさん

大将

ミックタチトシ

ミックタチトシさん からの返信 2012/10/21 10:11:37
    RE: ほら、すすき

> ほら、でた!すすきじゃないですか。いいねえ、と横に座って団子を食らう。
    手当り次第に撮っていると、ススキも目に入ってくるので・・・(^-^)
    団子を食らうのにちょうどいい吾妻屋がありましたよ。

ミックタチトシさんのトラベラーページ