2012/10/17 - 2012/10/18
音々さん
WOWOW主催「VOICES meets Romantic Beat -Pray for Moon-」に参加するため、雨の赤坂へ。ついでに誕生月でもあるので、贅沢にひとり飯&ひとりホテルステイしてみました♪翌日は友人と原宿と新宿でうろちょろー。
- JRローカル 私鉄
今回のホテルは『ホテル ザ・ビー 赤坂』。ツインのシングル利用でした。枕元のパネルで部屋の照明オンオフします。ドア付近にもドア前とバスルームのスイッチがありました。ナイトウェアはパジャマ。
テーブル周りはこんな感じ。必要なものがコンパクトにまとまってて使い勝手は良いです。ちなみにクローゼットはなくて、ハンガーを壁掛けするタイプ。
用意されていたお茶はローズヒップとレモングラスのハーブティーと煎茶。ローズヒップ大好きだから嬉しいー!
バスルームは全体的に清潔感あり。浴槽はなくてシャワーのみ。シャワータワーなるこいつ、使い方が最初は戸惑うので、テーブルにある使い方をまず見ておくべし。
「VOICES meets Romantic Beat -Pray for Moon-」。素敵なイベントライブでした。初めてDef Techを生で見た&聞いたけど、カッコいい!
ライブ後は赤坂Bizタワー1F『シュリンプ&オイスターバー』の牡蠣で軽く腹ごなし。仙鳳趾産・釜石産・オーストラリア産の6ピースと、ハウスワインのシャルドネ2杯を頂く。あまりぷりぷりはしてなかったけど、程よい海のお味で美味しゅうございました。お目当てだった厚岸産が売り切れだったのが残念。しかしひとり飯は緊張する…。
シュリンプ&オイスターバー 赤坂サカス店 グルメ・レストラン
翌日。部屋で飲みすぎ、少々二日酔いのまま朝食会場へ。このあとの予定の為、コーヒーとヨーグルトとフルーツ少々だけ食べる。その予定とは…念願の『Eggs 'n Things』〜!!!友人と待ち合わせて9時過ぎに原宿店に着いたんだけど、すでに第一陣で満席。30分ほど外で並びました。その間も後ろの列がどんどん伸びていく…。
本日のスペシャルオムレツ。チーズはチェダー、付け合せはポテトです。味は濃厚なんだけどしつこくなく、油っぽさも控えめなので食べられてしまう!これは友人とシェアしました。
そしてEggs 'n Thingsといえばパンケーキい!写真奥の友人のはバナナホイップクリームとマカダミアナッツ、手前の私のがストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツです。上のホイップがフルフル揺れるのがたまらんっ!生地は予想してたよりもっちもち。
お腹限界まで食べた私と友人。カロリー消費の為、新宿に移動しカラオケ→新しい財布を購入せんとあちこちうろつきました。しかし気に入る財布に巡り合えず…。そうこうしてるうちに喉も渇いたので、『キリンシティ プラス 新宿東南口』へ。ラガーとシャンディガフで乾杯♪一日お付き合いありがとうでした。